Поиск по сайту

Коммерческая ипотека от Россельхозбанка

Опубликовано 26-02-2015, 16:00

В продуктовой линейке ОАО «Россельхозбанк» появилась коммерческая ипотека. Продукт называется «Кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог».  В 2015 году в этом сегменте бизнеса наступил переломный момент: бизнес почувствовал преимущества коммерческой ипотеки. В чем же они, преимущества, рассказывает нашему корреспонденту, директор Брянского филиала ОАО «Россельхозбанк» Андрей Седов:

- Андрей Александрович, в прошлом году ваш Банк запустил новый продукт «Коммерческая ипотека». В чем его суть и преимущества?

- Коммерческая ипотека – это кредит на приобретение производственных, складских, торговых и офисных помещений под их залог. Так называемая бизнес-ипотека некоторое время не находила применения, а сегодня она наиболее востребована компаниями малого и среднего бизнеса. Зачем тратить собственные средства на покупку производственных площадей, если их можно приобрести на средства Россельхозбанка?! Представители бизнеса охотно сегодня берут у нас займы на приобретение коммерческой недвижимости. Причем, ее особенность в том, что она позволяет приобретать помещения и здания, как на собственных земельных участках, так и на арендованных. При этом страхование земельных участков не является обязательным.

- Чем же коммерческая ипотека привлекает собственников бизнеса?

- Прежде всего тем, что она позволяет клиентам Банка выгодно вложить денежные средства в недвижимость без изъятия их из оборота компании. Многие предприятия арендуют помещения для своего бизнеса. В любом случае компания ежемесячно платит определенную сумму за аренду помещения, а приобретая это же помещение в собственность, компания делает вклад в будущие активы предприятия и получает возможность распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Это, на мой взгляд, главное преимущество коммерческой ипотеки.

- Всем ли она подходит и на каких условиях Банк готов кредитовать приобретение коммерческой недвижимости?

- Бизнес-ипотеку в Россельхозбанке могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой, розничной торговлей, организацией сферы услуг, сдачей и торговлей коммерческой недвижимостью. Мы предоставляем кредиты в сумме до 200 млн рублей на срок до восьми лет. В качестве единственного обеспечения по кредиту выступает залог приобретаемого объекта недвижимости при минимальном размере собственного участия 20%. Условиями продукта предусмотрена возможность отсрочки погашения основного долга до 12 месяцев. Благодаря длительному сроку кредитования и небольшому объему первоначальных вложений коммерческая ипотека доступна большинству предприятий, независимо от размера их бизнеса и сферы занятости. Отсрочка же позволяет снизить кредитную нагрузку на период запуска проекта и максимально выгодно спланировать свои ресурсы. 

– Спрос на коммерческую ипотеку чем-то стимулируется?

- Если раньше минимальный порог коммерческой ипотеки был 10 млн рублей, то сейчас он отменен. И это обстоятельство привлекает все больше желающих стать клиентом Банка. Новшество свидетельствует о том, что Россельхозбанк для малого и среднего бизнеса создает условия наибольшего благоприятствования. Для данной категории клиентов разработаны и другие универсальные и специальные кредитные продукты. За 2014 год Брянский филиал Банка на развитие малого и среднего выделил порядка 4,9 млрд рублей. На сегодняшний день размер кредитного портфеля юридических лиц Брянского филиала Банка составляет 15,3 млрд рублей. При этом мы постоянно совершенствует условия кредитования не только агробизнеса, но и предприятий, вовсе не связанных с сельским хозяйством. Мы стремимся не только предлагать новые решения насущных проблем предпринимателей, но и сокращаем сроки рассмотрения их заявок, снижаем требования к пакету документов.

В Брянском филиале Банка индивидуальный подход специалистов к каждому клиенту. Мы не только анализируем специфику, положение дел в бизнесе, но отмечаем слабые и сильные стороны предприятия, чтобы предложить оптимальный вариант сотрудничества. Именно в выстраивании долгосрочных партнерских отношений с клиентами мы видим не только залог развития бизнеса на брянщине, но создание экономического потенциала развития территорий области. Там, где бизнесу хорошо, там и территории развиваются динамично.

 24840
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:02:24 18-06-2018
Житель Вязьмы подал в суд на туристическую фирму, которая предоставила ему и его семье некачественный отдых; требования частично будут удовлетворены, сообщил сайт райцентра.
10:07:09 18-06-2018
Проект «По страницам Красной книги Смоленской области», рассчитанный на изучение флоры и фауны, стартует в регионе, в нем могут принять участие местные жители, сообщает пресс-служба национального парка.
08:14:14 18-06-2018
Жители Смоленска пожаловались на ситуацию, которая произошла в парке «Лопатинский сад», там умерла белка, сообщает паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
07:56:53 18-06-2018
В понедельник, 18 июня, Смоленск ожидает большое отключение холодного водоснабжения, которое затронет центр города, сообщили на предприятии «Горводоканал».
19:50:53 17-06-2018
Несколько человек пострадали в аварии с участием маршрутки и автомобиля «ВАЗ», которая случилась на проспекте Гагарина в областном центре 17 июня, сообщает паблик «drive 2 smolensk» в соцсети.
19:34:31 17-06-2018
Автомобиль «Лада Калина» попал в аварию на улице Свердлова в областном центре 17 июня, сообщает паблик «drive2 smolensk» в соцсети.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«ГПМ Матч» и «Ростелеком» представляют телеканал «Матч! Ультра», на 100% посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

«Газпром-медиа Матч» и «Ростелеком» представляют совместный проект – телеканал «Матч! Ультра», вещание которого стартовало 13 июня. 100% эфира телеканала будет отведено главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Канал будет работать только во время проведения чемпионата – по 15 июля. «Ростелеком» является официальным Региональным спонсором FIFA 2018™.

РЖД новости
МЖД на 30% увеличила отправку грузовых составов в рамках сервиса «грузовой поезд по расписанию» с начала года

МЖД на 30% увеличила отправку грузовых составов в рамках сервиса «грузовой поезд по расписанию» с начала годаВ январе – мае 2018 года в рамках услуги «грузовой поезд по расписанию» со станций Московской железной дороги было отправлено более 760 грузовых составов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первую очередь это контейнерные поезда, курсирующие в направлении Сибири, Якутии и дальневосточные регионы Российской Федерации.

МРСК новости
Брянскэнерго за четыре месяца сэкономило около 800 тысяч киловатт-часов электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 4 мес. 2018 года. Суммарный эффект от выполнения программы составил 762,496 тыс. кВт*ч.

РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.