Реальные шаги по созданию индустрии туризма
Брянский филиал Россельхозбанка принял участие в областной научно-практической конференции «Сельский туризм - новый шанс для возрождения и развития села».
В конференции приняли участие специалисты областных департаментов культуры, сельского хозяйства, образования и науки, природных ресурсов и экологии, заместители глав администраций муниципальных образований, представители ведущих вузов области, руководители фермерских и охотничьих хозяйств.
«В развитых странах Европы сельский туризм приносит до 30% общего дохода туристкой индустрии… За последние пять месяцев Брянская область по развитию туризма поднялась с 82 места на 40-е», - отметила в ходе мероприятия заместитель губернатора Ирина Кузьмина.
В создании туристической индустрии на Брянщине есть вклад и Брянского филиала Россельхозбанка. Он уже несколько лет финансирует Брасовский рыбопитомник по выращиванию форели и золотистых карпов, где сотни местных и приезжих любителей-рыболовов проводят свой летний досуг. На приобретение техники для строительства новых площадей рыбопитомника филиалом выдано свыше 3 млн рублей. Филиал также профинансировал зарыбление озера в Клинцовском районе, где строится туристическая база. Летом прошлого года выделено свыше 1 млн рублей на строительство турбазы в Клетнянском районе. Завершается переговорный процесс о реализации инвестиционного проекта по строительству крытого бассейна в санатории «Жуковский».
Впрочем туристический потенциал раскроется в полной мере в том случае, если наряду с развитием материальной базы будет хорошо организовано привлечение туристов. А в этом плане можно добиться успехов только при обоюдной заинтересованности властей и собственников объектов сельского туризма.
Об этом и шла речь на мероприятии. К сожалению, в области еще недостаточно развита не только инфраструктура, но и сам брэндинг сельского туризма. Отсюда порой нулевая осведомлённость жителей и гостей области о привлекательности тех или иных туристских объектов. Но, главное, нет пока среди них таких, которые могут быть визитной карточкой области.
На одном из недавних «круглых столов», проводимых филиалом Банка, его участники (фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств) поднимали вопрос о развитии, в частности, конного туризма на территории села Кокино, где расположена Брянская сельскохозяйственная академия, а также на территории Локотского конезавода. На семинаре состоялась презентация одного из проектов туристско-рекреационного кластера «Кокинское ожирелье». И отрадно, что в апреле этого года будет проводиться конкурс программ и маршрутов сельского туризма в Брянской области. Премия – до 100 тысяч рублей. Это хороший стимул для наших клиентов. Россельхозбанк со своей стороны готов предоставить микро- и малому бизнесу региона обновленную линейку кредитных программ на любые цели, не требующих залога.
Новости регионов


Задавайте вопросы, УФАС на связи Как бороться с нежелательной смс рекламой?
В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».


Завтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.


Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.

12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.