Поиск по сайту

Брянский филиал Россельхозбанка с начала 2015 года инвестировал в агропромышленный комплекс региона 1 млрд рублей

Опубликовано 4-06-2015, 15:02

Брянский филиал Россельхозбанка с начала 2015 года инвестировал в агропромышленный комплекс региона 1 млрд рублейОсновная часть средств была направлена на поддержку малого и среднего бизнеса. О взаимодействии с ним нашему корреспонденту рассказывает директор Брянского филиала Банка Андрей Седов.

- Андрей Александрович, прокомментируйте, пожалуйста, из чего получился миллиард, каких усилий стоило сотрудникам филиала Банка обеспечение финансовой поддержки села в таком объеме?


- Нашему филиалу скоро исполнится 9 лет. В начале своей деятельности мы и за год не выдавали миллиард кредитных средств аграриям. Сегодня, за неполные пять месяцев, достигнут весьма неплохой результат. Это говорит о том, что наши клиенты значительно чаще стали пользоваться финансовыми инструментами Россельхозбанка, что к нему постоянно растет доверие клиентов и в регионе сформировался стабильный спрос на его услуги. В немалой степени потому, что наш коллектив успешно адаптирует кредитную линейку под насущные нужды не только реального производства, но и каждого жителя области.


- Какие категории предпринимателей обращаются чаще всего в ваш филиал? Всегда ли они отдают отчет в том, что берут деньги чужие, а отдавать придется свои?


- У нас довольно широкая палитра кредитных предложений. Есть из чего выбрать и начинающему фермеру, и вполне зрелому хозяйственнику, у которого десятки, а то и сотни миллионов рублей в обороте. Все наши сотрудники постоянно встречаются с потенциальными и действующими клиентами. Не просто рассматривают заявки на возможность выдачи кредитов, а на местах анализируют состояние дел в том или ином предприятии. Некоторые соискатели кредитных миллионов иногда смотрят на реальные проблемы сквозь розовые очки. Но в целом аграрный бизнес сегодня уже научился считать и зарабатывать «свои кровные». Предпринимательство на селе все больше приобретает вес и социальную направленность. И все больше государство участвует в софинансировании проектов обустройства села через федеральные программы поддержки начинающих фермеров. В нашем регионе ежегодно объявляется конкурс на получение государственных грантов. Происходит это при непосредственном участии общественной организации «Фермеры Брянщины». С этой ассоциацией у Брянского филиала Россельхозбанка существует соглашение о том, что любой обладатель гранта автоматически претендует на получение льготных кредитов в нашем Банке. Замечаете, какая тут тонкая связь между инициативой предпринимателя, государственной поддержкой и Россельхозбанком? Да, наша задача в том и состоит, чтобы создавать наиболее благоприятные условия для развития бизнеса предприимчивых людей в городе и на селе.


- По ряду кредитов, я слышал, в Россельхозбанке предусмотрено государственное субсидирование.


- Уже давно часть процентов по кредитам клиентов берет на себя государство, то есть оно компенсирует затраты предпринимателей. Субсидии не только помогают фермерам выживать в условиях рискованного земледелия, но и стимулируют развитие тех или иных отраслей сельского хозяйства.

 24220
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:31:31 24-02-2018
68-летний мужчина погиб во время возгорания в жилом доме, расположенном на улице Луговой в деревне Петрищево Духовщинского района 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:11:29 24-02-2018
43-летний мужчина и 11-летняя дочь его сожительницы погибли во время пожара, случившегося в квартире частного одноэтажного двухквартирного дома на улице Кловской в Смоленске 23 февраля; расследованием произошедшего занялись сотрудники СУ СК региона, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
19:20:55 23-02-2018
Два человека сгорели заживо во время пожара, случившегося в двухквартирном доме на улице Кловской 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.
18:57:43 23-02-2018
Десятерых зубров собираются выпустить в дикую природу сотрудники «Смоленского Поозерья», чтобы потом воссоединить их с первым стадом, которое ранее было выпущено на волю, об этом сообщила пресс-служба национального заповедника.
17:10:41 22-02-2018
Квартира, расположенная в жилом доме, загорелась в Сафонове 22 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:13:10 22-02-2018
Колонка на улице Покровского в Смоленске, из которой добыть воду – целая проблема, попала в «черный» список, об этом сообщила одноименная группа в соцсети 22 февраля.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Ростелеком новости
«Ростелеком» запускает сериал из 35 эпизодов

«Ростелеком» впервые запускает рекламную кампанию в формате сериала, который будет распространяться в digital-среде.

МРСК новости
МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение нового физкультурно-оздоровительного объекта

16 февраля  в поселке  Суземка   Брянской области открылся новый физкультурно – оздоровительный   комплекс (ФОК).  Спортивный объект, возведенный в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области", включает ледовую арену, тренажерный и гимнастический  залы, ряд вспомогательных помещений. Одновременно в нем смогут заниматься более 140 человек.

РЖД новости
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.