Поиск по сайту

«Надежда» всегда стремится к согласию

Опубликовано 24-06-2015, 11:40

На последнем совещании по вопросу реализации инвестиционного контракта по строительству объектов недвижимости на земельных участках со сносом ветхих домов на улице Советской, которое состоялось 19 июня, была достигнута договорённость со всеми жителями Чермета, кроме жителей дома №2 по улице Тарджиманова.


Вела совещание Людмила Терехова, заместитель главы Брянской городской администрации по строительству. Людмила Николаевна призвала стороны как можно быстрее прийти к соглашению, не выдвигая друг другу излишних требований.
Исполнительный директор ГК «Надежда» Евгений Гавричков представил новый план благоустройства территории, где учтены пожелания жителей дома № 1 по улице Тарджиманова: сокращено количество парковочных мест до 20 напротив этого дома; заезд машин спланирован со стороны улицы Советской; площадку для мусорных баков наметили доступной с двух сторон – и для жителей дома № 1 по Тарджиманова, и для нового дома; ограждение территории девятиэтажного дома будет осуществлено не полностью, а с учётом доступа на общую территорию жителей вышеназванного дома.
Наиболее долго обсуждаемым оказался вопрос определения места для сушки белья, так как первые этажи старых домов не имеют балконов. Таких квартир всего восемь. В зелёной зоне, которую Евгений Александрович предложил ещё и огородить, вполне можно устроить место для сушки белья.
Итак, практически все пожелания учтены, и с этой частью жителей Чермета достигнуто понимание.
Но активисты дома №2 по улице Тарджиманова пришли на встречу явно не с целью договориться. Отметим, что это была третья встреча на минувшей неделе.
Напомним, что на последних встречах самые инициативные из активистов потребовали, чтобы застройщик добровольно отдал им 400 кв. метров отведённой под строительство земли. Застройщик готов был уступить 200 кв. метров, чтобы не нарушать нормы и плотность застройки. Активисты дома №2 по улице Тарджиманова в ответ предложили в очередной раз выехать на место и произвести съёмку местности, уверяя, что требуемая ими площадь немногим превысит две сотки.
ГК «Надежда» пригласила произвести замеры профессиональных геодезистов, которые насчитали в требуемом участке более 830 кв. метров.
Компани «Надежда» при определённых условиях готова была и тут пойти на уступки: при тщательном планировании можно было бы оставить за домом №2 по Тарджиманова около 400 кв. метров, как они первоначально и хотели.
Казалось бы, что ещё? Учтены абсолютно все пожелания. Но инициативная группа сначала придралась к расположению места для мусорных баков, а потом просто отказалась разговаривать, если дому не будут отданы уже все 800 кв. метров…
Чем руководствуются жители дома №2 по Тарджиманова? Чего они в действительности хотят добиться? Вопрос повисает в пространстве. Но то, что достигнуть согласия они не стремятся, это очевидно.
Напомним суть конфликта. Основным предметом этого спора было количество этажей – жители домов, расположенных рядом с местом строительства, утверждали, что 17-этажное здание полностью перекроет доступ к ним солнечных лучей. «Солнечные лучи» остаются за ними: строительная компания согласилась, что на месте запланированного строительства будет возведено 2 секции по 9 этажей.
Это был принципиальный вопрос. И он решён в пользу жителей. В решении остальных мелких вопросов ГК «Надежда» шла навстречу пожеланиям местных жителей. И достигла согласия с теми, кто сам стремился к договорённости.
А жители дома №2 по улице Тарджиманова пусть благодарят свою инициативную группу.
ГК «Надежда» уже вложила немалые средства в покупку участка под строительство, в расселение жителей бараков, в снос ветхого жилья и подготовку строительной площадки, в создание многократно меняющихся проектов. И намерена воспользоваться своими правами.

 22160
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:24:22 28-07-2017
Смоленский филиал предприятия «Квадра» приступил к плановому ремонту теплосети в центре города, об этом сообщила пресс-служба компании.
11:01:33 28-07-2017
Полиция Ершичского района задержала 61-летнюю местную жительницу, подозреваемую в угрозах убийством родной дочери, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
10:27:23 28-07-2017
Новое эко-граффити с лозунгом, гласящим не мусорить в лесу, появилось на одном из зданий, принадлежащих предприятию «Смоленсктеплосеть», об этом 27 июля сообщила группа «Живой Смоленск. Экология города» в соцсети.
09:51:11 28-07-2017
Жительница Смоленска разыскивает свидетелей инцидента, случившегося ночью 28 июля в областном центре на улице Лавочкина, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
09:26:05 28-07-2017
Сотрудники смоленской таможни в рамках работы межведомственных мобильных групп 26 июля в Краснинском районе области не пропустили два грузовика, на которых пытались ввезти овощи из Беларуси в Россию, об этом сообщила пресс-служба таможни.
08:15:00 28-07-2017
Бетоновоз врезался в большегруз в Пригорском недалеко от областного центра 27 июля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
28 Июля, 2017
+26 $60€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Знакомство с женьшенем

Знакомство с женьшенем

Известный на Брянщине, в России и за рубежом руководитель Унечского сельхозпредприятия «Женьшень» Иван Иванович Мешков много слышал о добрых делах общественной организации «ОПОРА РОССИИ», которая поддерживает и помогает предпринимателям.

Ростелеком новости
Путешествуй выгодно с «Ростелекомом»

"Ростелеком" в Орле и Брянске предлагает клиентам опции для разговоров в путешествиях по России и за рубежом: "Везде ноль", "В Крыму как дома", "Разговоры без границ".

МРСК новости
Специалисты Брянскэнерго в первом полугодии выявили и пресекли более 500 случаев энерговоровства

Специалисты Брянскэнерго в первом полугодии выявили и пресекли более 500 случаев энерговоровства

В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за шесть месяцев  2017 года.

РЖД новости
О ходе строительства нового пешеходного моста на станции Брянск-Льговский  

 

О ходе строительства нового пешеходного моста на станции Брянск-Льговский  В настоящее время на станции Брянск-Льговский железнодорожники  завершают первый этап работ по строительству нового пешеходного моста, который заменит существующий. На первом этапе производился вынос и переключение коммуникаций, которые необходимы для строительства нового пешеходного моста.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.