Поиск по сайту
Поиск по сайту

«Надежда» всегда стремится к согласию

Опубликовано 24-06-2015, 11:40

На последнем совещании по вопросу реализации инвестиционного контракта по строительству объектов недвижимости на земельных участках со сносом ветхих домов на улице Советской, которое состоялось 19 июня, была достигнута договорённость со всеми жителями Чермета, кроме жителей дома №2 по улице Тарджиманова.


Вела совещание Людмила Терехова, заместитель главы Брянской городской администрации по строительству. Людмила Николаевна призвала стороны как можно быстрее прийти к соглашению, не выдвигая друг другу излишних требований.
Исполнительный директор ГК «Надежда» Евгений Гавричков представил новый план благоустройства территории, где учтены пожелания жителей дома № 1 по улице Тарджиманова: сокращено количество парковочных мест до 20 напротив этого дома; заезд машин спланирован со стороны улицы Советской; площадку для мусорных баков наметили доступной с двух сторон – и для жителей дома № 1 по Тарджиманова, и для нового дома; ограждение территории девятиэтажного дома будет осуществлено не полностью, а с учётом доступа на общую территорию жителей вышеназванного дома.
Наиболее долго обсуждаемым оказался вопрос определения места для сушки белья, так как первые этажи старых домов не имеют балконов. Таких квартир всего восемь. В зелёной зоне, которую Евгений Александрович предложил ещё и огородить, вполне можно устроить место для сушки белья.
Итак, практически все пожелания учтены, и с этой частью жителей Чермета достигнуто понимание.
Но активисты дома №2 по улице Тарджиманова пришли на встречу явно не с целью договориться. Отметим, что это была третья встреча на минувшей неделе.
Напомним, что на последних встречах самые инициативные из активистов потребовали, чтобы застройщик добровольно отдал им 400 кв. метров отведённой под строительство земли. Застройщик готов был уступить 200 кв. метров, чтобы не нарушать нормы и плотность застройки. Активисты дома №2 по улице Тарджиманова в ответ предложили в очередной раз выехать на место и произвести съёмку местности, уверяя, что требуемая ими площадь немногим превысит две сотки.
ГК «Надежда» пригласила произвести замеры профессиональных геодезистов, которые насчитали в требуемом участке более 830 кв. метров.
Компани «Надежда» при определённых условиях готова была и тут пойти на уступки: при тщательном планировании можно было бы оставить за домом №2 по Тарджиманова около 400 кв. метров, как они первоначально и хотели.
Казалось бы, что ещё? Учтены абсолютно все пожелания. Но инициативная группа сначала придралась к расположению места для мусорных баков, а потом просто отказалась разговаривать, если дому не будут отданы уже все 800 кв. метров…
Чем руководствуются жители дома №2 по Тарджиманова? Чего они в действительности хотят добиться? Вопрос повисает в пространстве. Но то, что достигнуть согласия они не стремятся, это очевидно.
Напомним суть конфликта. Основным предметом этого спора было количество этажей – жители домов, расположенных рядом с местом строительства, утверждали, что 17-этажное здание полностью перекроет доступ к ним солнечных лучей. «Солнечные лучи» остаются за ними: строительная компания согласилась, что на месте запланированного строительства будет возведено 2 секции по 9 этажей.
Это был принципиальный вопрос. И он решён в пользу жителей. В решении остальных мелких вопросов ГК «Надежда» шла навстречу пожеланиям местных жителей. И достигла согласия с теми, кто сам стремился к договорённости.
А жители дома №2 по улице Тарджиманова пусть благодарят свою инициативную группу.
ГК «Надежда» уже вложила немалые средства в покупку участка под строительство, в расселение жителей бараков, в снос ветхого жилья и подготовку строительной площадки, в создание многократно меняющихся проектов. И намерена воспользоваться своими правами.

 33390
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:05:24 17-12-2018
16 декабря в Смоленске на Витебском шоссе произошла авария, в результате пострадала женщина, пересекавшая дорогу.
16:51:19 16-12-2018
Правоохранители Смоленска устанавливают свидетелей аварии, которая произошла 24 ноября 2018 года на улице Шевченко, где погиб пешеход.
20:04:54 15-12-2018
14 декабря в селе Волковичи недалеко от Рославля во время пожара жилого дома погиб пенсионер.
16:53:43 14-12-2018
Авария с участием иномарки Honda произошла в Смоленске 13 декабря, пострадал мальчик 9 лет.
13:49:29 14-12-2018
В преддверии зимних школьных каникул, с 17 по 28 декабря, на полигоне Московской железной дороги пройдет акция по безопасности, направленная на предотвращение и снижение количества несчастных случаев с людьми на объектах железнодорожного транспорта.
16:25:57 13-12-2018
13 декабря в Сафоновском районе на трассе «М1» произошла авария с участием фуры, пострадал 38-летний мужчина.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама биологически активных добавок

Реклама биологически активных добавокНа этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС Наталья Александровна Новикова разъяснила, как можно и нельзя рекламировать биологически активные и пищевые добавки.

Ростелеком новости
«Ростелеком» представил в Брянске решения по цифровизации экономики

«Ростелеком» принял участие в международной научно-практической конференции «Цифровой регион» в Брянске. Представители компании выступили экспертами в дискуссиях, посвященных опыту внедрения цифровых технологий в экономику региона и перспективам развития. Участники мероприятия познакомились с решениями ведущего цифрового провайдера в области цифровизации энергетики, сферы ЖКХ и сельского хозяйства.

РЖД новости
Акция по безопасности пройдет в Брянской области накануне зимних каникул

Акция по безопасности пройдет в Брянской области накануне зимних каникулВ преддверии зимних школьных каникул, с 17 по 28 декабря, на полигоне Московской железной дороги пройдет акция по безопасности, направленная на предотвращение и снижение количества несчастных случаев с людьми на объектах железнодорожного транспорта.

МРСК новости
День донора в ООО «Брянскэлектро»

День донора в ООО «Брянскэлектро»14 декабря, в преддверии своего профессионального праздника, энергетики Филиала ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянск стали участниками Дня донора с целью оказания помощи людям, нуждающимся в переливании крови.

 

РЖД новости
«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартир

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирОдним из аргументов в пользу покупки вторичного жилья нередко является возможность сразу въехать в уже отремонтированную и даже частично меблированную квартиру. И пусть такой ремонт не всегда устраивает новых жильцов, зато это как минимум сэкономит время на поиски подходящих стройматериалов и приблизит новоселье.

 

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирСейчас, выбирая квартиру от застройщика на любом этапе строительства: будь то дом на сваях или уже сданный, новоселы могут приобрести квартиры с уже готовой отделкой и по приемлемым ценам.

Именно такие виды отделки предлагает ГК «Надежда». Недавно компания полностью обновила линейку вариантов отделки жилья.

Клиенты могут выбрать один из нескольких типовых вариантов ремонта, в зависимости от финансовых возможностей и предпочтений. А опытные специалисты помогут определиться с материалами и цветом.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирВыбрав тип «Минимал», стоимостью 5500 рублей за метр квадратный, вы получаете качественную отделку с применением качественных, но недорогих брендовых материалов. Перечень работ: от облицовки пола и стен в ванной комнате и туалете, укладки ламината в комнатах, до установки сантехники и устройства натяжных потолков класса «Эконом». Отличный ремонт по доступной цене.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирТип «Оптима», стоимостью 7000 рублей за метр квадратный, предусматривает расширенный спектр отделочных работ с использованием более дорогих материалов с широким выбором цветовой гаммы. Оптимальное сочетание цены и качества.

Отделка «НеоКомфорт» (8000 рублей за метр квадратный) предполагает современный и стильный ремонт в новостройке, сочетающий в себе разнообразие и высокое качество работ и материалов. Плюс богатый выбор цветовых решений и фактур. Здесь используют материалы и оборудование из новейших коллекций ведущих отечественных и зарубежных брендов, которые помогают сделать интерьер индивидуальным и соответствующим современным тенденциям.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирОтделка «Неокомфорт lux» (10000 рублей за метр квадратный) предлагает еще больше возможностей отделки. Например, устройство пола на кухне и в коридоре плиткой из керамического гранита Kerama Marazzi. При этом вам предложат несколько коллекций на выбор, разные по формату, из дерева или камня.

Есть предложение и для тех, кто желает кардинально преобразить свою квартиру и внести в интерьер элементы индивидуального дизайна или даже воплотить собственные идеи. Таким клиентам стоит обратить внимание на тип отделки «Сканди». Цена такого ремонта - 10000 рублей за метр квадратный).

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирВ перечень работ этого варианта входит использование не просто дорогостоящих стройматериалов, а эксклюзивных коллекций Kerama Marazzi, глянцевые потолки, белые межкомнатных двери современного дизайна, а также умывальник с тумбой и зеркальным шкафом, смесители серии люкс, акриловой ванны с декоративной акриловой панелью и многое другое.

Преимущества покупки квартир с отделкой очевидны. Во-первых, вы сразу избавляетесь от всех неудобств, связанных с выбором, покупкой и транспортировкой стройматериалов, необходимых для ремонта. За вас это делает профессиональный подрядчик, которого также нанимает застройщик с вашего одобрения.

Во-вторых, качество выполнение всех работ гарантировано компанией, у которой вы приобретали благоустроенное жилье. Все изъяны и недочеты, замеченные после или по ходу работы, будут переделаны по первому требованию заказчика. Разумеется, за счет подрядной организации.

В-третьих, это не только сбережет ваши время и нервы, но и поможет существенно сэкономить на стройматериалах. Вам не придется ничего докупать и, наоборот, ломать голову над тем – куда деть излишки.

Выбрать любой тип отделки «под ключ» можно как во время заключении договора на долевое участие, так и сразу после сдачи дома в эксплуатацию и покупки в нем квартиры. Стоимость ремонтных работ уже включена в сумму, прописанную в договоре на приобретение жилья. Это особенно выгодно и удобно, если вы приобретаете жилье в ипотеку или рассчитываете на налоговый вычет. Гасить ипотеку будет проще, сумма вычета увеличится.

Приятно порадует и срок, за который вашу квартиру доведут до ума – не более двух-трех месяцев, в зависимости от объема работ.

Заключив договор на покупку квартиры от ГК «Надежды» с ремонтом, вы можете смело начинать подыскивать красивую мебель и готовиться к новоселью. Об остальном позаботиться застройщик.

Всю необходимую информацию можно узнать у специалистов отдела продаж ГК «Надежда» по телефону: 32-14-20 или на официальном сайте компании.

 


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.