Поиск по сайту

Брянский филиал Россельхозбанка: итоги и перспективы

Опубликовано 17-07-2015, 11:55

По итогам первого полугодия 2015 года Брянский филиал Россельхозбанка, несмотря на спад деловой активности в экономике, по-прежнему удерживает лидирующие позиции на рынке финансирования агропромышленного комплекса региона.
О результатах работы нашему корреспонденту рассказывает директор филиала Андрей Седов.
- Андрей Александрович, каковы итоги работы филиала в первом полугодии?
- Основные показатели по объемам финансовой поддержки агробизнеса успешно выполнены. Большой прогресс достигнут в розничном кредитовании. Фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств в первом полугодии 2015 года только на проведение весенне-полевых работ филиал выделил свыше 2 млрд рублей. В целом же в экономику области вложено 3,5 млрд рублей. Среди подразделений регионального филиала наилучших результатов достигли Стародубский, Унечский и Новозыбсковский дополнительные офисы. Отмечен также рост клиентской базы. Количество клиентов – физических лиц увеличилось на 17%. Остатки на расчетных счетах по сравнению с первым полугодием 2014 года возросли почти на четверть.
- Хорошо, а какие задачи у банкиров на завтра?
- Во втором полугодии будем заниматься корректировкой и совершенствованием наших внутренних технологических процессов. Даже в условиях кризиса есть всегда резервы для роста. Надо улучшать качество кредитного портфеля, регулировать взаимоотношения таким образом, чтобы на всех уровнях поддерживалась инициатива предпринимателей. Для этого сотрудники проходят обучение, тренинги, в том числе и по работе с клиентами.
- Чем знаменательно начало второго полугодия?
- Прежде всего, тем, что филиал изменил свой адрес. Мы переехали на проспект Ленина, 23. Многие клиенты уже по достоинству оценили высокий уровень обслуживания и комфорта в новом офисе.
- Тогда с новосельем вас! И как вы считаете, это поможет укрепить ваши связи с бизнесом?
- Ну, во-первых, нас проще теперь найти. Все же центр города. А во вторых, сами условия позволяют нам принимать клиентов в достаточно комфортной обстановке. Хотя процесс укрепления связей с клиентами в меньшей степени зависит от стен, чем от людей. У нас высокопрофессиональный коллектив, и за 9 лет работы у него сложилось полное взаимопонимание с представителями, прежде всего, агробизнеса. С начиняющими предпринимателями мы всегда проводим консультации. Эта поддержка им крайне необходима. У новичков нет еще опыта, в том числе и преодоления кризиса. Мы же помогаем им разобраться в сложных ситуациях, советуем как вести себя в том или ином случае. Наши сотрудники всегда ставят в пример тех клиентов, которые при помощи кредитов Россельхозбанка сделали себе не только капитал, но и имя. В первую очередь мы подсказываем начинающим предпринимателям, как оптимизировать бизнес и как сократить лишние затраты.
- Это входит в обязанности ваших сотрудников?
- Безусловно. Без экспертной работы и рекомендаций оптимизация и совершенствование банковской деятельности просто немыслимы.

 24740
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:55:14 22-09-2018
Машина Mercedes-Benz 190 Е (1989 года выпуска) загорелась 21 сентября на улице Нахимова в Смоленске.
20:37:52 22-09-2018
В сети опубликовали видео о том, как смоленский автомобилист нарушил правила дорожного движения, инцидент произошел 21 сентября в областном центре.
11:37:43 21-09-2018
Смолянину «светит» до 15 лет заключения за то, что он незаконно хранил и сбывал марихуану.
08:45:47 21-09-2018
В сети появилось видео последствий аварии, в которой фура вылетела в кювет и перевернулась, инцидент произошел 20 сентября в Смоленском районе.
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

РЖД новости
В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

МРСК новости
Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

РЖД новости
«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.