Поиск по сайту

Брянский Мираторг на Свенской ярмарке устроил многочасовую дегустацию мраморной говядины

Опубликовано 2-09-2015, 16:41

Настоящий гастрономический праздник устроила компания «Мираторг-Брянск» на X Свенской ярмарке. В субботу, 29 августа, на Андреевском лугу агрохолдинг провёл для гостей праздника многочасовую дегустацию мраморной говядины. Посетителям подворья Мираторга предлагали попробовать брянские мраморные стейки, приготовленные на гриле московским шеф-поваром компании. В рамках дегустации, все желающие смогли оценить особый вкус и аромат мраморной продукции. Качество от «Мираторга» — это использование только натурального сырья и соблюдение самых строгих стандартов пищевой безопасности


«Один из наших лозунгов — «Мы кормим людей». Разве можно быть закрытым для общения, когда ты предлагаешь людям основное, что им нужно — продукты питания? Мы просто не имеем права быть «закрытыми» для потребителя. Каждый человек, покупая наши продукты, должен точно знать: из чего и в каких условиях они производятся. Мы не используем консерванты и химию, в нашей говядине нет ГМО. Это наша позиция: она всегда такой была, есть и будет, а дегустация – это реальная возможность оценить вкус и качество нашего мяса», - отметила специалист по связям с общественностью Елена Петроченко
Открытую кухню гости оценили по достоинству! Дегустаторам дарили буклеты-шпаргалки с описанием лучших свойств мраморной говядины и рецептами. Аромат «стейков на гриле» собрал на подворье более 80 тысяч человек.
« Раньше нам не доводилось пробовать мираторговскую мраморную говядину . Сегодня был дебют. Очень нежное и сочное мясо. Честно, даже не думали, что говядина может быть такой мягкой», - поделилась впечатлением молодая мама Анастасия Иванова
«Говядина-это отличное решение для сбалансированного питания всей семьи. Хорошо, что наш, отечественный поставщик производит такой продукт. Мы всей семьей ставим «пятерку» мраморной говядине», - присоединилась пенсионерка Валентина Михайловна.
Сколько жарить мясо? Какие специи использовать? Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Секретами кулинарного приготовления стейков поделился шеф-повар компании.


«Мясо должно вызреть с даты производства, то есть полежать примерно 20 дней, чтобы получить мягкий сочный вкус. Итак, берем вырезку, режем на стейки толщиной 2,5-3 сантиметра, не отбиваем. Затем нужно обмакнуть кусочек в растительном масле. Ждем минутку и кладем на сковороду. Две минуты жарим с одной стороны и столько же с другой. Потом на более медленном огне доводим до той степени прожарки, которая нравится. После приготовления мясу снова нужно отдохнуть полминутки, а потом уже разрезать. Солим и перчим стейк только в конце», - пояснил шеф-повар компании «Мираторг» Артем Васильев.
Впрочем, внимание посетителей подворья Мираторга привлекла не только дегустация, но и ярмарка вакансий, которую провёл агрохолдинг здесь же. Гости охотно заполняли анкеты, интересовались деталями мясного проекта и записывались на собеседование. Сейчас в «Брянской мясной компании» работает более 4 тысяч человек и агрохолдинг продолжает расширять штат.
«Мы активно развиваемся, создаём новые рабочие места с достойной стабильной заработной платой и социальными гарантиями. Главное, чтобы человек пришел к нам с желанием работать, по большому счету, большего на начальном этапе мы и не требуем. Понятно, что сегодня на рынке просто нет нужного нам количества специалистов, знающих передовые технологии животноводства. Мы готовы обучать людей в процессе работы, направлять их на стажировку за границу. Было бы стремление к самосовершенствованию!», - рассказала заместитель генерального директора по работе с персоналом Александра Подкользина.
Одной из главных целей проведения нынешней Свенской ярмарки стала поддержка отечественных товаропроизводителей, укрепление и развитие социально-экономических, торговых и культурных связей между регионами России и приграничных государств. Брянщина расположена на границе трёх братских государств и имеет большие возможности для развития.


Мираторг, в свою очередь, на фоне не простой экономической ситуации активно реализует систему импортозамещения. Объёмы выпуска продолжают расти в связи с увеличением поголовья КРС и запуском новых животноводческих площадок в Брянской, Калужской, Орловской и Смоленской областях. Всего в 2015 году агрохолдинг увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что заместит 7% от сегодняшних объемов импорта мяса.

 20700
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:10:35 05-12-2016
Все четверо жителей Смоленщины повесились.
17:48:23 05-12-2016
Сперва планировалось провести выборы 6 декабря.
17:29:51 05-12-2016
Все работы на Пятницком путепроводе завершены.
17:06:53 05-12-2016
Всего было изъято больше 350 граммов наркотика.
16:52:48 05-12-2016
Столбики термометров в Смоленской области 6 декабря опустятся до -12 градусов по Цельсию.
15:28:44 05-12-2016
В прошлом месяце этого года в Смоленске на 360 рождений была одна двойня.
05 Декабря, 2016
-4 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.