Поиск по сайту

Брянский Мираторг на Свенской ярмарке устроил многочасовую дегустацию мраморной говядины

Опубликовано 2-09-2015, 16:41

Настоящий гастрономический праздник устроила компания «Мираторг-Брянск» на X Свенской ярмарке. В субботу, 29 августа, на Андреевском лугу агрохолдинг провёл для гостей праздника многочасовую дегустацию мраморной говядины. Посетителям подворья Мираторга предлагали попробовать брянские мраморные стейки, приготовленные на гриле московским шеф-поваром компании. В рамках дегустации, все желающие смогли оценить особый вкус и аромат мраморной продукции. Качество от «Мираторга» — это использование только натурального сырья и соблюдение самых строгих стандартов пищевой безопасности


«Один из наших лозунгов — «Мы кормим людей». Разве можно быть закрытым для общения, когда ты предлагаешь людям основное, что им нужно — продукты питания? Мы просто не имеем права быть «закрытыми» для потребителя. Каждый человек, покупая наши продукты, должен точно знать: из чего и в каких условиях они производятся. Мы не используем консерванты и химию, в нашей говядине нет ГМО. Это наша позиция: она всегда такой была, есть и будет, а дегустация – это реальная возможность оценить вкус и качество нашего мяса», - отметила специалист по связям с общественностью Елена Петроченко
Открытую кухню гости оценили по достоинству! Дегустаторам дарили буклеты-шпаргалки с описанием лучших свойств мраморной говядины и рецептами. Аромат «стейков на гриле» собрал на подворье более 80 тысяч человек.
« Раньше нам не доводилось пробовать мираторговскую мраморную говядину . Сегодня был дебют. Очень нежное и сочное мясо. Честно, даже не думали, что говядина может быть такой мягкой», - поделилась впечатлением молодая мама Анастасия Иванова
«Говядина-это отличное решение для сбалансированного питания всей семьи. Хорошо, что наш, отечественный поставщик производит такой продукт. Мы всей семьей ставим «пятерку» мраморной говядине», - присоединилась пенсионерка Валентина Михайловна.
Сколько жарить мясо? Какие специи использовать? Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Секретами кулинарного приготовления стейков поделился шеф-повар компании.


«Мясо должно вызреть с даты производства, то есть полежать примерно 20 дней, чтобы получить мягкий сочный вкус. Итак, берем вырезку, режем на стейки толщиной 2,5-3 сантиметра, не отбиваем. Затем нужно обмакнуть кусочек в растительном масле. Ждем минутку и кладем на сковороду. Две минуты жарим с одной стороны и столько же с другой. Потом на более медленном огне доводим до той степени прожарки, которая нравится. После приготовления мясу снова нужно отдохнуть полминутки, а потом уже разрезать. Солим и перчим стейк только в конце», - пояснил шеф-повар компании «Мираторг» Артем Васильев.
Впрочем, внимание посетителей подворья Мираторга привлекла не только дегустация, но и ярмарка вакансий, которую провёл агрохолдинг здесь же. Гости охотно заполняли анкеты, интересовались деталями мясного проекта и записывались на собеседование. Сейчас в «Брянской мясной компании» работает более 4 тысяч человек и агрохолдинг продолжает расширять штат.
«Мы активно развиваемся, создаём новые рабочие места с достойной стабильной заработной платой и социальными гарантиями. Главное, чтобы человек пришел к нам с желанием работать, по большому счету, большего на начальном этапе мы и не требуем. Понятно, что сегодня на рынке просто нет нужного нам количества специалистов, знающих передовые технологии животноводства. Мы готовы обучать людей в процессе работы, направлять их на стажировку за границу. Было бы стремление к самосовершенствованию!», - рассказала заместитель генерального директора по работе с персоналом Александра Подкользина.
Одной из главных целей проведения нынешней Свенской ярмарки стала поддержка отечественных товаропроизводителей, укрепление и развитие социально-экономических, торговых и культурных связей между регионами России и приграничных государств. Брянщина расположена на границе трёх братских государств и имеет большие возможности для развития.


Мираторг, в свою очередь, на фоне не простой экономической ситуации активно реализует систему импортозамещения. Объёмы выпуска продолжают расти в связи с увеличением поголовья КРС и запуском новых животноводческих площадок в Брянской, Калужской, Орловской и Смоленской областях. Всего в 2015 году агрохолдинг увеличит выпуск мраморной говядины до 40 тысяч тонн, что заместит 7% от сегодняшних объемов импорта мяса.

 23030
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:29:46 23-06-2017
Красный клен, посаженный год назад музыкантом Борисом Гребенщиковым в парке «Блонье» в областном центре, исчез, об этом сообщила группа «Смоленский регион» в соцсети.
16:07:53 23-06-2017
Роспотребнадзор Смоленской области провел проверки детских оздоровительных лагерей, об этом 23 июня сообщили во время заседания санитарно-противоэпидемической комиссии.
15:40:19 23-06-2017
Переменная облачность, местами небольшие дожди и грозы обещают в Смоленской области 24 июня, об этом сообщила пресс-служба ГУ регионального МЧС.
15:22:26 23-06-2017
Следователи СУ СК РФ по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении исполнительного директора Центра тестирования по русскому языку граждан зарубежных стран при СГУ, подозреваемой в коммерческом подкупе, об этом сообщила пресс-служба профильного управления.
14:53:14 23-06-2017
Суд Вяземского района вынес приговор троим местных жителям, обвиняемым в незаконном обороте оружия, об этом сообщили в региональной прокуратуре.
13:55:00 23-06-2017
Большегруз «Камаз» зацепил легковушку «Лада» на проспекте Гагарина в областном центре 23 июня, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
23 Июня, 2017
+15 $61€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
В Карачеве состоялось выездное заседание комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению

В Карачеве состоялось выездное  заседание комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению

В Карачеве состоялось выездное заседание комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению, в котором принял участие депутат Брянской областной Думы, председатель Брянского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
«Ростелеком» предлагает корпоративным клиентам в Брянске сделать шаг к цифровой экономике

Более 2,5 тысяч корпоративных клиентов «Ростелекома» в Брянской области выбрали электронный документооборот для обмена данными с оператором, что значительно упростило и ускорило взаимодействие.

МРСК новости
Брянскэнерго досрочно присоединило к сетям компании новый учебный корпус школы в Брянском районе

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» с опережением срока выполнили мероприятия по технологическому присоединению нового учебного корпуса  МБОУ «Снежская гимназия» в селе Путевка Брянского района.

РЖД новости
Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые Берега

Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые БерегаСегодня брянские железнодорожники провели благоустройство территории родника у станции Белые Берега. Этот родник имеет большое значение для местных жителей и работников станции, поэтому здесь часто проходят субботники.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.