Поиск по сайту

Личная ответственность

Опубликовано 28-09-2015, 11:41

Личная ответственностьБрянский филиал Росссельхозбанка на проведение сезонно-полевых работ выделил один миллиард рублей. О том, как финансовая поддержка Банка помогает сегодня людям села, рассказывает в беседе с нашим корреспондентом глава Гордеевского района и по совместительству председатель СПК «Надежда» Александр Самусенко.


В сводках департамента сельского хозяйства Брянской области Гордеевский район в числе передовых по уборке урожая. Что вы думаете по этому поводу?
- Успешному проведению сезонно-полевых работ мы обязаны, прежде всего, тесному сотрудничеству с Брянским филиалом Россельхозбанка. Хозяйства нашего района давно поддерживают с ним партнерские отношения. При его финансовой поддержке у нас организованно прошли весенне-полевые работы, выращен неплохой урожай зерновых, значительно укрепилась кормовая база животноводства. Например, наше хозяйство «Надежда», расположенное в самой глубинке Брянской области (рукой подать до Белоруссии) в текущем году получило 400 центнеров зерновых с гектара. Это небывалый урожай для этих мест. Сейчас продолжается уборка кукурузы на силос. Закладывается основа хороших надоев в осенне-зимний период. Лето – пора большого молока и мы воспользовались всеми преимуществами летнего содержания КРС. В нашем в хозяйстве надаивают по 4 620 литров молока в год на одну фуражную корову. Сразу похвалюсь: буквально пару дней назад из Нижнего Новгорода возвратилась наша передовая труженица Надежда Долженкова, участвовавшая в проводимом там Всероссийском конкурсе мастеров машинного доения. Первенство завоевать не удалось, но пятое место она заняла в номинации ветеранов животноводства. Мы гордимся своей Надеждой. Пятый результат на всю Россию – это многое значит. А три года назад наша Долженкова опередила всех конкурентов и была первой в областном конкурсе.
- Александр Анатольевич, как вы считаете, с опорой на таких передовиков производства можно поднять молочную отрасль на должный уровень? Ведь не секрет, что в России не хватает молока.
- Да, на таких специалистах, как Долженкова вся молочная отрасль держится. Если людям дать возможность расти в профессиональном плане (чем мы сейчас и занимаемся в масштабах всего Гордеевского района), то у них крылья вырастают. Отдача их труда увеличивается в разы, и, разумеется, повышается личная ответственность. Мерилом ответственности многих животноводов является прирост молодняка на фермах. В большинстве хозяйств Гордеевского района происходит увеличение стада. А на ферме у той же Надежды Долженковой - стопроцентное сохранение новорожденных телят. Это о чем говорит? Что у нее высочайшая ответственность и действительно золотые руки. И таких передовиков производства у нас десятки. Мы высоко ценим их труд, ставим в пример другим. Создаем надлежащие условия для учебы и внедрения передового опыта. Но любая из доярок вам скажет – у коровы молоко на языке. Кто бы сомневался! Надежную кормовую базу не создашь – не видать хороших надоев. При финансовой поддержке Брянского филиал Россельхозбанка мы приобрели силосо-уборочный комбайн. Старый агрегат больше ломался, чем работал в поле. И мы, благодаря новой машине, сегодня заготавливаем ежедневно 40 тонн силоса. Всего у нас 1240 голов крупного рогатого скота. Стараемся обеспечить их не просто кормовыми единицами, а сбалансированным по микроэлементам рационом. Наши труженики заблаговременно заботятся о будущих надоях и привесах. На сегодняшний день мы посеяли озимые зерновые на площади 300 гектаров. Осенний сев продолжается. Те же работы ведутся в масштабах всего района, который на 70% обслуживается в Россельхозбанке. Его кредитная политика помогает нам не только совершенствовать агротехнику, но и развивать муниципальные территории. Наша деревня Староновицкая имеет привлекательный вид, потому что ее любят все жители и поддерживают порядок. У нас есть школа, детский сад. Сызмальства дети привыкают к сельскому труду.
- А вы могли бы сравнить сегодняшний день села, скажем, с днем 15-летней давности?
- Сравнение будет не в пользу прошлого. Колхоз доживал свои дни. Было много людей, которые только числились на работе. Сегодня у нас трудится сорок человек и каждый из них работает за троих. Разумеется, мы постоянно избавляемся от тяжелого ручного труда, совершенствуем сельскохозяйственное производство.

Личная ответственность
Личная ответственность

 

 16490
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:18:01 17-08-2018
Подросток получил травмы, попав под автобус на улице Попова в областном центре 17 августа, сообщили очевидцы в соцсети.
16:09:26 17-08-2018
29-летний житель Десногорска пойдет под суд за вымогательство и избиение, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.
15:25:16 17-08-2018
29-летний парень из Новосибирска, не раз отбывавший наказание в местах лишения свободы за аферы и кражи, не захотел после выхода из тюрьмы заняться честным трудом и снова решил обманывать людей, только уже по телефону, на его удочку попались шесть жителей Смоленска; мужчина уже задержан.
14:56:12 17-08-2018
По улице 25 Сентября сотрудники смоленской «Квадры» обновили километр магистрального трубопровода, участок сети уже подключили к работе, сообщает пресс-служба энергопредприятия.
14:07:04 17-08-2018
ДТП с участием иномарок Volkswagen и Nisssan произошло в областном центре 17 августа, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
13:15:05 17-08-2018
16 августа в Рославльском районе ушла в лес и не вернулась обратно 78-летняя пенсионерка, в пятницу, 17 августа, женщину нашли; с ней все хорошо.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама или нет?

От читателей колонки снова поступил интересный вопрос о распространении рекламной информации: «На стене здания наклеена пленка, на которой представлена информация следующего содержания «Мы открылись! Все к нам, у нас вам понравится. Мы окажем Вам услуги (перечисление услуг) и т.п., № телефона, адрес и название организации», подпадает ли данная информация, размещенная указанным способом под действие закона «О рекламе»?

Ростелеком новости
Открылась регистрация на VII виртуальный чемпионат для школьников «Изучи интернет - управляй им»

Открылась регистрация на VII виртуальный чемпионат для школьников «Изучи интернет - управляй им»ПАО «Ростелеком» и Координационный центр национальных доменов .RU/.РФ объявляют о старте регистрации на VII Всероссийский онлайн-чемпионат для школьников «Изучи интернет – управляй им». Регистрация открыта до 5 ноября 2018 года.

РЖД новости
В Брянске выбрали лучших по профессии среди работников вагонного хозяйства столичной магистрали

В Брянске выбрали лучших по профессии среди работников вагонного хозяйства столичной магистралиВ Брянском регионе Московской железной дороги прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В нем приняли участие 6 команд из работников эксплуатационных вагонных депо, осуществляющих свою деятельность на полигоне столичной магистрали. Брянские вагонники принимали у себя в гостях коллег из Бекасово, Москвы, Орехово-Зуево, Рязани и Тулы.

МРСК новости
В Брянскэнерго успешно реализуется ремонтная программа 2018 года

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 6 месяцев 2018 года. Ключевые мероприятия производственной программы выполняются  с превышением плановых показателей. Общие затраты на проведение ремонтных работ по итогам полугодия составили  68,06 млн. рублей.

РЖД новости
Возле ЖК «Академического» прошел турнир по стритболу

Возле ЖК «Академического» прошел турнир по стритболуТурнир по баскетболу 3х3 (стритболу) в рамках городского чемпионата прошел в Брянске в воскресенье, 5 августа. Игра проходила на оборудованной ГК «Надеждой» баскетбольной спортплощадке в ЖК «Академическом».


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.