Поиск по сайту

Россельхозбанк: финансовая поддержка местного производства продуктов питания

Опубликовано 6-10-2015, 10:32

Россельхозбанк: финансовая поддержка местного производства продуктов питания
При финансовой поддержке Россельхозбанка брасовские сыроделы приобрели новое оборудование стоимостью около 50 млн рублей. Наш корреспондент беседует с собственником молокоперерабатывающего предприятия Александром Беленчиковым.


Россельхозбанк: финансовая поддержка местного производства продуктов питания- Александр Викторович, насколько мне известно, у вас бизнес и так преуспевающий. Зачем вам новая линия?
- Запуск новой линии позволит нам удовлетворить растущий потребительский спрос на сырную продукцию. Общий объем инвестиций в новое оборудование превысил 240 млн рублей, в том числе около 50 млн рублей составили кредиты Брянского филиала Россельхозбанка. Мы с ним сотрудничаем уже 7 лет. На развитие и модернизацию предприятия получили 75 млн рублей. Заемные средства направлены не только на модернизацию сырного производства, но и на выпуск сгущённого молока. Таким образом, мы успешно реализуем программу импортозамещения продовольствия. Планомерно увеличиваем ассортимент и качество продуктов питания местного производства, используя финансовые ресурсы Банка как на инвестиционные, так и на текущие цели.
- На прилавках магазинов не стало французских, швейцарских и прочих зарубежных сыров. Похоже, что вы решили заполнить нишу?
- Несомненно. Наши сыроделы уже доказали свое мастерство. Рынок по достоинству его оценил. Сыры «Пошехонский», «Российский», «Моцарелла» пользуются большим спросом в Москве, Брянске и других регионах страны. Мы выпускаем в месяц 200 тонн сыров и 250 тонн сгущённого молока. И объемы заявок только увеличиваются. Поэтому и приобрели еще одну итальянскую линию. Скоро начнутся монтажные работы. С вводом в действие новой линии мы увеличим производство сыров из натурального коровьего молока (без каких-либо наполнителей) в два с лишним раза. Сегодня спрос на экологически чистый продукт как никогда вырос. Сыр не только полезен, но необходим для роста молодого организма, для укрепления здоровья пожилых людей. И чем выше уровень технологической оснащенности предприятия, тем полезнее и питательнее его продукция. И еще одно немаловажное обстоятельство – мы снабжаем сыром потребителей 12 месяцев в году.
- С вами работают в основном оптовики?
- Продажа продукции оптом - беспроигрышный вариант для любого бизнеса. Но, чтобы сохранить всю клиентуру, необходимо уделять внимание и розничному сектору.
- Но ведь на это нужны немалые деньги?
- Нас всегда выручает Россельхозбанк. Брали и продолжаем брать кредиты в Брянском филиале Банка, в том числе, и на пополнение оборотных средств. Брасовский сыр не залёживается в магазинах. Он отличается от аналогов отменным вкусом, высоким качеством и доступными ценами.
- Может нас, потребителей, брасовские сыроделы порадуют к новому году, скажем, новой своей продукцией типа «Дорблю» (сыр с голубой плесенью)?
- Насчет этого бренда не уверен, но мы собираемся составить серьезную конкуренцию западным сыроделам. А ближайшая наша цель – потеснить низкопробный продукт на прилавках магазинов в области и столице. У нас амбициозные планы, но не хотелось бы мне их раскрывать. Вполне возможно мы выйдем со своей продукцией и на экспорт.
- Александр Викторович, а что необходимо, чтобы выпускать сыры на уровне европейских брендов?
- В первую очередь нужны знания и опыт, мастерство технологов, помноженное на вековые традиции производства и потребления сыра. А к этому необходимо добавить идеальные условия его хранения! Нужно строжайшим образом соблюдать микроклимат по влажности, температуре, частоте проветривания и т.д. Кстати, помещение для хранения сыра мы также построили при финансовой поддержке Брянского филиала Россельхозбанка. С его помощью и собираемся развиваться в дальнейшем.

 11640
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:01:49 19-01-2017
Такую температуру синоптики обещают в ночь с четверга на пятницу.
16:38:34 19-01-2017
За последние семь дней это уже второй инцидент, связанный с возгоранием электротранспорта.
16:16:49 19-01-2017
В последнее время из-за аварий, которые случаются на дорогах Смоленска, часто на продолжительное время останавливаются трамваи, и по этой причине люди не могут добраться до нужной остановки.
15:52:34 19-01-2017
На дороге «встретились» две «легковушки».
14:59:55 19-01-2017
Парню и его подельнику за угон автобуса грозит срок.
20 Января, 2017
-6 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Энергетиков брянского филиала МРСК Центра благодарят за помощь в ликвидации последствий непогоды в Ростовской области

В адрес филиала ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» поступило благодарственное письмо от заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Сергея Чекмарева.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.