Поиск по сайту

По максимуму. В кризис можно и нужно развиваться.

Опубликовано 12-10-2015, 11:25

2015 год для банковского рынка выдался сложным. Финансовой индустрии приходится подстраиваться под кризисные явления.  Где-то замораживают выдачу кредитов, где-то деньги ждут своего клиента, который на повышение банковских ставок отвечает замедлением своей деловой активности. Как на этом фоне выглядит Брянский филиал Россельхозбанка, рассказывает нашему корреспонденту директор филиала Андрей Седов.

- Андрей Александрович, что показывают итоги работы девяти месяцев? - Мы прогнозировали по ряду показателей прирост, и за 9 месяцев укрепили свои позиции. У нас много привлекательных продуктов, которые все время пользуются большим спросом. К таковым относятся: кредит на приобретение техники под ее залог,  беззалоговые кредиты, овердрафт и другие.

По итогам девяти месяцев 2015 года Брянский филиал Россельхозбанка по-прежнему удерживает лидирующие позиции на рынке финансирования агропромышленного комплекса региона. Фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств за это время только на проведение сезонно-полевых работ выделено свыше 2 млрд рублей. Среди подразделений регионального филиала наилучших результатов достигли Стародубский, Унечский и Новозыбсковский дополнительные офисы. У них остатки на расчетных счетах по сравнению с прошлым годом возросли почти на четверть.

- Банки в сложные времена по разному себя ведут…

- Как бы ни было нам трудно, на кризис реагируем не повышением ставок, а понижением. В частности, по ипотеке, авто- и потребительскому кредитованию. Ну и, разумеется, наряду с этим, наш филиал активно совершенствует технологию обслуживания.

- Мне почему-то казалось, что банковские технологии – нечто незыблемое.

- Жесткие рамки существуют, но в этих рамках пульсирует живой организм. И он реагирует на внешние стрессы и изменения в экономике. Надо сказать, что в этом году экономика Брянкой области и, особенно, сельское хозяйство, сделали большой рывок в своем развитии. Значительные подвижки наблюдаются в переводе животноводства на промышленную основу, в повышении уровня агротехники. Все это сказывается на увеличении отдачи от полей и ферм. И, соответственно, задается тон и банковскому бизнесу. А Брянский филиал Россельхозбанка неразрывно связан с аграрным производством, хотя и значительное внимание уделяет финансированию смежных отраслей. На продовольственном рынке образовались свободные ниши, и местный бизнес в области включился в гонку импортозамещения.  Брянский филиал Россельхозбанка активно сопровождает этот процесс. Надо использовать ситуацию по максимуму. В кризис можно и нужно развиваться.

- Как на ваш взгляд необходимо строить работу, чтобы она несмотря на многие осложнения в сфере производства приносила положительные результаты, удовлетворяла запросы деловых кругов?

- Мы стараемся сегментировать клиентскую базу, постоянно оцениваем состояние того или иного бизнеса. И, когда клиенты приходят к нам, то предлагаем уже готовое решение. Отстройка продукта только за счет его технических характеристик, без понимания кому и зачем его продавать – это путь в никуда. Надо индивидуально подходить к каждому клиенту, стараться сглаживать шероховатости. Самые недоверчивые посетители банка, когда им предлагаешь готовый рецепт решения проблемы, уходят довольными и становятся нашими деловыми партнерами.

- За это время у вас прибавилось клиентов?

- Да, юридических лиц на 8%, физических – на 17%.

- Прокомментируйте, пожалуйста, последнюю вами названную цифру.

- Наши предложения востребованы сегодня всеми слоями населения. Мы стараемся удовлетворить растущие запросы людей, совершенствуем практический опыт сотрудничества с различными категориями граждан, но в первую очередь, с теми, кто связал свою судьбу с селом.  Мы растем вместе с благосостоянием наших клиентов.

- Стало быть, розничный бизнес в вашем банке созвучен потребностям населения?

-  Безусловно, каждое наше предложение учитывает реальную степень жизненных проблем, интересы молодых и пожилых людей. У нас есть свои предложения для молодых семей, пенсионеров, вкладчиков и заемщиков. Сейчас этим уже никого не удивишь, но мы заблаговременно сделали ставку на эти группы населения. Уделяем максимум внимание тем, кто в возрасте и тем, кто начинает только жить. И это очень импонирует нашим клиентам.

Коэффициент полезного действия наших сотрудников оценивается  по конечному результату. Среди персонала филиала и дополнительных офисов идет конкурентная борьба за количество и качество обслуживания. Итоги подводятся ежедневно, в режиме on-line. Заместитель начальника отдела розничных продаж Маргарита Шилина в рейтинге всего Россельхозбанка вышла на второе место. И это нас радует. Лучшие сотрудники поощряются соответственным образом.

- Насколько я знаю, каждый квартал Россельхозбанк предлагает какую-то новинку со своими особенностями и преимуществами.

-  Если тот или иной продукт или изменение старых условий увеличивают меткость попадания в целевую аудиторию, то, несомненно, клиентская база растет, а новинка становиться не только популярной, но и завоевывает симпатию заемщиков. При этом нельзя сбрасывать со счетов максимальное удобство в обслуживании, экономию времени клиентов, их реальные расходы и доходы. Тут не надо изобретать велосипед, все банки должны по возможности облегчать жизнь нашему населению. Поэтому мы своим сотрудникам не стесняемся напоминать, для кого они и для чего работают.

За девять лет своего существования Брянский филиал Россельхозбанка ни разу не закрывал перед клиентом свои двери. Его вклад в экономику области за это время составил около 77 млрд рублей. А за 9 месяцев текущего года около 4 млрд рублей.

 11020
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:08:36 23-01-2017
Говядину везли из Беларуси в Тульскую область через Смоленщину.
18:41:19 23-01-2017
Об этом сегодня, 23 января, стало известно во время совещания в городской администрации Смоленска.
18:01:03 23-01-2017
Фрукты были ликвидированы на территории базара.
17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
24 Января, 2017
-3 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 мест

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.