Поиск по сайту

Дороги в будущее

Опубликовано 14-10-2015, 11:53

Дороги в будущееВ этом году жители не только Брянска, но и самых отдалённых районов области заметили, что дорогам наконец начали уделять необходимое внимание. Дорожники быстро устраняют дефекты покрытия, расширяют магистрали, строят новые.


Дороги в будущее«Мы уверены в качестве нашей работы: многолетний опыт и репутация надёжного партнёра не позволяют нам снижать планку», - говорит Юрий МГЛИНЕЦ, генеральный директор ОАО «Брянскавтодор», крупнейшей подрядной организации региона в сфере дорожного строительства.


Асфальт выпускает компьютер
4523 км обслуживаемых дорог в 23 районах, 19 филиалов, восемь асфальтобетонных заводов, пять дорожных лабораторий, более 1000 сотрудников и 964 единицы техники. Все это ОАО «Брянскавтодор», одно из немногих российских предприятий, готовых предложить мировой уровень качества.
Несмотря ни на что, по словам Юрия Мглинца, предприятие активно развивается. В конце июня в Сураже открылся новый асфальтобетонный завод мощностью 32 т смеси в час. На модернизированном заводе в Почепе теперь полностью автоматизированное производство современного уровня: за рабочими процессами следят компьютеры. Компьютеризирован и Сельцовский завод. В 2015-м обновлено битумохранилище в Комаричах, сейчас идут работы по газификации Клетнянского завода.
Состав смеси на каждом заводе «Брянскавтодора» тщательно контролируют сотрудники аттестованных лабораторий - всё это в конечном итоге и позволяет предприятию гарантировать качество строительства и ремонта. А применение новых технологий и современных материалов значительно увеличивает срок эксплуатации дорожного полотна в условиях всё возрастающих нагрузок.
Так, «Брянскавтодор» активно использует геотекстиль «Техпол», изготовленный из синтетического полиэфирного полипропиленового волокна. Для верхнего слоя покрытий автодорог впервые в Брянской области начали применять щебеночно-мастичный асфальтобетон, рассказывает главный инженер компании Юрий НЕКРАСОВ. Эта технология внедрена при ремонте по улицам Речной, Ульянова, Снежетьский Вал и на Городищенской горке в Брянске.
В 2015 году «Брянскавтодор» приобрёл первую в области фрезу шириной 2 м - до этого оборудование приходилось арендовать в соседних регионах. Автопарк пополнили шесть 20-тонных «МАЗов» с пескоразбрасывающим оборудованием, асфальтоукладчик, два автобуса, два погрузчика и прицеп для перевозки минерального порошка.
С января по сентябрь предприятие отремонтировало 63 км дорог на 1,08 млрд. рублей. До конца года предстоит отработать еще 410 млн. рублей.

 

Не сойдёт со снегом
Дороги в будущееНе отстают и районные филиалы ОАО «Брянскавтодор». «За девять месяцев этого года отремонтировано 6,5 км дорог, - сообщил начальник Суражского дорожного ремонтно-строительного участка Николай ЗАЛЕССКИЙ. - Из них 3,5 км сети общего пользования и 3 км непосредственно в Сураже. Объём выполненных работ составил 44 млн. 579 тыс. рублей. До конца года будут отремонтированы ещё 2 км дороги Сураж - Гордеевка и 1,5 км дороги Унеча - Сураж».
Большим подспорьем для Суражского участка стал ввод в эксплуатацию нового завода, где к началу октября выпущено 9 тыс. т асфальтобетонной смеси.
«Основной показатель экономической эффективности любого подразделения - это рентабельность, - поясняет Николай Залесский. - Сравните: в первом полугодии, до момента пуска завода, рентабельность ДРСУч составляла 1,32%, поскольку смесь приходилось возить из Стародуба на расстояние от 70 до 90 км. Открытие завода позволило значительно экономить на доставке смеси - в результате сегодня уровень рентабельности превысил 10%».
Соответственно возросло и качество укладки: при сокращении расстояния перевозки выдерживается необходимая температура смеси - 130-140 градусов. Пробы, взятые на каждом объекте, подтверждают: качество полотна соответствует всем строительным нормам. «Этот асфальт не сойдёт вместе со снегом - гарантирую, - обещает Залесский. - С этого года мы применяем современные добавки для улучшения адгезии (сцепление поверхностей разнородных тел. - Авт.), что существенно повышает срок службы дорог».
На Суражском дорожном ремонтно-строительном участке трудятся 44 человека, в их числе немало ветеранов отрасли. Автогрейдерист Владимир Тимошенко работает в организации 34 года, экскаваторщик Николай Постоялко – 29 лет, тракторист Иван Зиминок и токарь Николай Ступак - 31 год, механик Владимир Тюканько – 21 год, заместитель начальника Александр Чиченин – 27 лет.
«Я горжусь своим коллективом», - говорит Николай Залесский. Сам он связал свою жизнь с дорожным строительством в 1976 году и сегодня - один из старейших работников отрасли в Брянской области. Он вспоминает, с каким воодушевлением в населённых пунктах тогда встречали дорожников, покрывающих грунтовки гравийной смесью, - на смену сезонным дорогам приходили круглогодичные. В 80-е годы настал черед асфальтобетона. Однако ситуация резко изменилась с приходом 90-х: вливания в отрасль практически прекратились. 70% дорожной сети Суражского района не видели ремонта около 30 лет, пережив вот уже три межремонтных срока.
Сегодня отрасль начинает возрождаться, считает Николай Залесский: «Ещё три года назад мы занимались только ямочным ремонтом - теперь наконец приступили к капитальному. Финансирование из областного бюджета растёт, начали формироваться муниципальные дорожные фонды. Уверен: если в районе в год делать хотя бы 15 км - о дорожных проблемах можно будет забыть. С новым заводом нам это под силу».

 

Сохранять и развивать
О том, что региональные и муниципальные власти взялись за решение многолетних дорожных проблем, свидетельствуют и масштабные работы в Брянске. На сегодняшний день подразделения «Брянскавтодора» отремонтировали 14 км дорог в областном центре на 126 млн. рублей. К концу 2015-го необходимо построить и отремонтировать ещё 5,5 км на 61 млн рублей.
Одним из объектов, который предстоит ввести в этом году, стала улица Горького в поселке Большое Полпино. Новую дорогу длиной 1,5 км и шириной 6 м мостят сотрудники Карачевского дорожного ремонтно-строительного участка. «До конца октября все работы будут завершены», - пообещал начальник организации Александр КВАСОВ.
Здесь уже произвели расклинцовку крупной фракции щебня более мелкой. Впереди - укладка высокопористого асфальтобетона и нанесение верхнего слоя. Прослужит такая дорога не менее 8-10 лет, уверен Александр Квасов. Конечно, при условии своевременного обслуживания.
Силами Карачевского ДРСУч в этом году построена и 1400-метрововая дорога по улице Урицкого в Карачеве. Сейчас на предприятии готовятся к зиме, приводя в порядок дорожную технику и заготавливая песко-соляную смесь.
Из 40 сотрудников участка 28 имеют стаж более 20 лет. Главный бухгалтер Татьяна Игольникова работает с 1982 года, водитель Александр Никулочкин - с 1985-го. Ветераном отрасли является и мастер Михаил Головешко. Александр Квасов в дорожной сфере с 1987 года, Карачевский ДРСУч он возглавил в 2001 году.
Гендиректор ОАО «Брянскавтодор» уверен, что от слаженной работы всех без исключения сотрудников зависит достижение главной цели, связанной с эффективным функционированием отрасли в современных условиях, приростом дорожной инфраструктуры и грамотной эксплуатацией уже имеющейся. Ведь развитая дорожная сеть - залог устойчивого развития промышленности, сельского хозяйства, бизнеса и повышения уровня жизни людей.

 24110
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:16:24 22-06-2018
Сразу шесть машин столкнулись на улице Верхний Волок в областном центре 22 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
14:36:31 22-06-2018
19 июня в Смоленске на остановке «улица Багратиона» произошел неприятный случай – едва не пострадала пенсионерка, выходившая из трамвая; ее зажало дверью, информирует сообщество «Смоленский транспорт» в соцсети.
14:16:27 22-06-2018
Необычного гостя встретили охранники троллейбусно-трамвайного предприятия в областном центре 21 июня – к ним приблудился маленький утенок, проинформировало сообщество «Смоленского городского электротранспорта» в соцсети.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.