Поиск по сайту

Большому бизнесу большое плаванье

Опубликовано 19-10-2015, 15:26

О том, как Брянский филиал Россельхозбанка строит свои отношения с крупным бизнесом, рассказывает нашему корреспонденту начальник отдела Ольга Есеневич.

- Ольга Александровна, насколько мне известно, совсем недавно в Брянском филиале Россельхозбанка появились новые вип-клиенты, причем не из нашего, а из другого региона. Произошла смена акционеров или избранного ими курса?

- Мотив перехода к нам на обслуживание представителей бизнеса из другого региона продиктован ни чем иным, как прямой целесообразностью и конкуренцией.

Сейчас проходят переговоры о сотрудничестве еще с двумя компаниями. Мы заинтересованы строить взаимоотношения с крупным бизнесом на комплексной основе и паритетных началах. Главное, чтобы это было взаимовыгодное сотрудничество.

- На что в первую очередь обращают внимание вип-клиенты?

- На надежность Банка, на процентные ставки кредитования, на сроки заключения договоров. Чем быстрее происходит процедура оформления документов, тем лучше.

- Какова сегодня динамика роста объемов кредитования крупного бизнеса в Брянском филиале Банка?

- С начала года прирост составил 26%. Крупный бизнес определяет общую  величину кредитного портфеля. За 9 месяцев текущего года он вырос среди юридических лиц на 17,7%.

- А как ведет себя крупный бизнес во время кризиса?

- Реагирует на вызовы времени спокойно, без лишней суеты, как и подобает большому кораблю во время шторма. Любые кризисы когда-нибудь заканчиваются, а уверенность в своих силах остается и это прекрасно. Договорные условия вип-клиенты выполняют безукоризненно. Филиал вполне удовлетворен сотрудничеством с предстателями крупного бизнеса.

- Скажите, пожалуйста, а вы можете формировать условия кредитования под клиента?

- Главный наш принцип – не пренебрегать интересами любого бизнеса, как маленького, так и большого. Каждому клиенту мы готовы идти на встречу. Активно поддерживаем деловую инициативу. Мы прекрасно понимаем, что многие конкуренты сегодня готовы  постелить вип-клиенту «красную дорожку». Поэтому наша задача – искать и находить компромиссы в любой ситуации. Крупный бизнес сегодня, как и вчера, работает в «белых перчатках». Цивилизованные отношения тем и отличаются от их видимости, когда обе стороны идут навстречу друг другу. Но первый шаг всегда за банком.

- Вы делаете ставку на конкретное лицо, которое может дать персональную гарантию возвратности заемных средств, или же строго следуете общему правилу – доверяй, но проверяй?

- Главным  ресурсом наших взаимоотношений всегда было и есть – доверие. Его потерять легко, построить вновь практически невозможно. - Но ведь бывает, что вип-клиенты уходят?

- За последние пять лет мы не потеряли ни одного вип-клиента. Только приумножили их количество. Потому что условия в Россельхозбанке полностью отвечают интересам большого бизнеса, и намеченные цели становятся реальностью.

- Тогда, может быть, вы назовете одно из главных преимуществ Банка в обслуживании крупного бизнеса?

- Наше главное преимущество в том, что представители любого бизнеса имеют полную свободу выбора финансовых инструментов. И под каждую ситуацию на производстве у нас адаптирован тот или иной продукт. Например, кредит под залог приобретаемой техники, овердрафт и другие. Большой бизнес, как никто, знает свой фарватер. Он никогда не вложит деньги в то мероприятие, которое завтра приведет его на мель. Главным мерилом плодотворных взаимоотношений с Банком является прибыль клиента. Есть прибыль – значит банковский инструментарий правильно заточен под тот или иной сегмент производства. Обеспечено стабильное развитие бизнеса – значит и на финансовом рынке меньше штормов. Так что, выстраивая отношения с крупным бизнесом, Брянский филиал Россельхозбанка обеспечивает «погоду» и в экономике региона.

- И последний вопрос. На ваш взгляд, что необходимо сделать, чтобы большой бизнес служил еще и стимулом к развитию малого предпринимательства?

 - Мне кажется, необходимо крупному бизнесу создавать алгоритм сотрудничества с представителями малых форм хозяйствования. Такие примеры есть в Брянской области. В частности, агрохолдинг «Мираторг» успешно реализуют программы взаимодействия с фермерами, владельцами личных подсобных хозяйств, переработчиками сельхозпродукции. Это хороший пример кооперации усилий и новый импульс к развитию предпринимательства.

 12230
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:44:24 10-12-2017
Три автомобиля выскочили на пешеходную дорожку 10 декабря в Рославле, об этом сообщил сайт «Рабочий путь».
19:29:15 10-12-2017
Смоленская полиция возбудила уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, подозреваемого в избиении местного жителя, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
20:15:47 09-12-2017
Неоднократно судимая 42-летняя женщина решила снова взяться за сомнительное ремесло, под предлогом гадания она начала обманывать жителей Смоленска; сейчас она задержана, поскольку «предсказала» судьбу одной из местных жительниц.
20:04:32 09-12-2017
Вяземские правоохранители задержали 31-летнего местного жителя, подозреваемого в грабеже и избиении владельца квартиры, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
17:05:31 08-12-2017
В соцсетях недавно появилась информация о том, что после того, как глава города запретил собирать в школах деньги с родителей, ученики некоторых учебных заведений остались на новый год без подарков и праздников; в администрации Смоленска по этому поводу дали комментарий.
16:32:30 08-12-2017
Смоленские правоохранители задержали ранее судимого 49-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Китайское притяжение

Китайское притяжениеЧлены «ОПОРЫ РОССИИ» Леонид Вольпер, Игорь Картушин, Константин Базыкин (Брянск) и Олег Кострица (Клетня) в составе многочисленной российской делегации, в которую входили представители бизнеса, образования, культуры и спорта, побывали с недельным визитом в Китае. Предложение совершить эту поездку в рамках развития разностороннего сотрудничества двух стран поступило им от Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Не случайно. Они лидеры в предпринимательском движении.

Ростелеком новости
В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь можно купить смартфоны Samsung

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь можно купить смартфоны Samsung

Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») объявляет о начале сотрудничества с крупнейшим производителем смартфонов Samsung Electronics. 

МРСК новости
Брянскэнерго за десять месяцев взыскало более 45 миллиона рублей с должников за поставленную электроэнергию

Брянскэнерго за десять месяцев взыскало более 45 миллиона рублей с должников за поставленную электроэнергию

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

РЖД новости
Пассажиры смогут покупать билеты на поезда за 90 суток до отправления

Пассажиры смогут покупать билеты на поезда за 90 суток до отправленияС 10 декабря 2017 года будет открыта продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 90 суток до даты их отправления. Например, 11 декабря 2017 года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 11 марта 2018 года.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.