Поиск по сайту
Поиск по сайту

Большому бизнесу большое плаванье

Опубликовано 19-10-2015, 15:26

О том, как Брянский филиал Россельхозбанка строит свои отношения с крупным бизнесом, рассказывает нашему корреспонденту начальник отдела Ольга Есеневич.

- Ольга Александровна, насколько мне известно, совсем недавно в Брянском филиале Россельхозбанка появились новые вип-клиенты, причем не из нашего, а из другого региона. Произошла смена акционеров или избранного ими курса?

- Мотив перехода к нам на обслуживание представителей бизнеса из другого региона продиктован ни чем иным, как прямой целесообразностью и конкуренцией.

Сейчас проходят переговоры о сотрудничестве еще с двумя компаниями. Мы заинтересованы строить взаимоотношения с крупным бизнесом на комплексной основе и паритетных началах. Главное, чтобы это было взаимовыгодное сотрудничество.

- На что в первую очередь обращают внимание вип-клиенты?

- На надежность Банка, на процентные ставки кредитования, на сроки заключения договоров. Чем быстрее происходит процедура оформления документов, тем лучше.

- Какова сегодня динамика роста объемов кредитования крупного бизнеса в Брянском филиале Банка?

- С начала года прирост составил 26%. Крупный бизнес определяет общую  величину кредитного портфеля. За 9 месяцев текущего года он вырос среди юридических лиц на 17,7%.

- А как ведет себя крупный бизнес во время кризиса?

- Реагирует на вызовы времени спокойно, без лишней суеты, как и подобает большому кораблю во время шторма. Любые кризисы когда-нибудь заканчиваются, а уверенность в своих силах остается и это прекрасно. Договорные условия вип-клиенты выполняют безукоризненно. Филиал вполне удовлетворен сотрудничеством с предстателями крупного бизнеса.

- Скажите, пожалуйста, а вы можете формировать условия кредитования под клиента?

- Главный наш принцип – не пренебрегать интересами любого бизнеса, как маленького, так и большого. Каждому клиенту мы готовы идти на встречу. Активно поддерживаем деловую инициативу. Мы прекрасно понимаем, что многие конкуренты сегодня готовы  постелить вип-клиенту «красную дорожку». Поэтому наша задача – искать и находить компромиссы в любой ситуации. Крупный бизнес сегодня, как и вчера, работает в «белых перчатках». Цивилизованные отношения тем и отличаются от их видимости, когда обе стороны идут навстречу друг другу. Но первый шаг всегда за банком.

- Вы делаете ставку на конкретное лицо, которое может дать персональную гарантию возвратности заемных средств, или же строго следуете общему правилу – доверяй, но проверяй?

- Главным  ресурсом наших взаимоотношений всегда было и есть – доверие. Его потерять легко, построить вновь практически невозможно. - Но ведь бывает, что вип-клиенты уходят?

- За последние пять лет мы не потеряли ни одного вип-клиента. Только приумножили их количество. Потому что условия в Россельхозбанке полностью отвечают интересам большого бизнеса, и намеченные цели становятся реальностью.

- Тогда, может быть, вы назовете одно из главных преимуществ Банка в обслуживании крупного бизнеса?

- Наше главное преимущество в том, что представители любого бизнеса имеют полную свободу выбора финансовых инструментов. И под каждую ситуацию на производстве у нас адаптирован тот или иной продукт. Например, кредит под залог приобретаемой техники, овердрафт и другие. Большой бизнес, как никто, знает свой фарватер. Он никогда не вложит деньги в то мероприятие, которое завтра приведет его на мель. Главным мерилом плодотворных взаимоотношений с Банком является прибыль клиента. Есть прибыль – значит банковский инструментарий правильно заточен под тот или иной сегмент производства. Обеспечено стабильное развитие бизнеса – значит и на финансовом рынке меньше штормов. Так что, выстраивая отношения с крупным бизнесом, Брянский филиал Россельхозбанка обеспечивает «погоду» и в экономике региона.

- И последний вопрос. На ваш взгляд, что необходимо сделать, чтобы большой бизнес служил еще и стимулом к развитию малого предпринимательства?

 - Мне кажется, необходимо крупному бизнесу создавать алгоритм сотрудничества с представителями малых форм хозяйствования. Такие примеры есть в Брянской области. В частности, агрохолдинг «Мираторг» успешно реализуют программы взаимодействия с фермерами, владельцами личных подсобных хозяйств, переработчиками сельхозпродукции. Это хороший пример кооперации усилий и новый импульс к развитию предпринимательства.

 21570
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:18:18 19-04-2019
Смоленские правоохранители задержали  судимых жителей Иркутска 28 и 30 лет, которые подозреваются в краже у женщины из областного центра.
13:31:39 19-04-2019
18 апреля в Кардымово на Красноармейской и Богречевой случилась авария с участием автомобиля «ВАЗ 111130» и мотоцикла MOTOLAND TD150-33C, пассажир и водитель последнего транспорта получили травмы.
21:37:16 18-04-2019
18 апреля в областном центре на проспекте Строителей случилась авария с участием маршрутки, из-за которой на проезжей части образовался затор.
17:55:12 18-04-2019
Пассажирам больше не придется связываться с локомотивной бригадой для остановки пригородного поезда.
12:25:04 17-04-2019
Губернатор Алексей Островский в сопровождении руководителей профильных департаментов и главы города Андрея Борисова осмотрел памятные места в Смоленске и обсудил с новым градоначальником, как в преддверии праздника будут решаться существующие проблемы.
19:47:34 16-04-2019
Скейт-парк, который расположен в областном центре на проспекте Гагарина, собираются обновить.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама в мире высоких технологий

В сегодняшнем выпуске Колонки Брянского УФАС России заместитель руководителя Наталья Новикова расскажет как избежать нежелательной рекламы, как правильно зафиксировать факт нежелательной рекламы присланной по СМС или по интернету и как правильно обратиться в антимонопольный орган для наказания навязчивых рекламораспространителей.

Ростелеком новости
Жители Брянщины выбрали интернет от «Ростелекома»

Жители Брянщины выбрали интернет от «Ростелекома»Широкополосный интернет от «Ростелекома» за минувший год выбрали более двух тысяч абонентов компании в Брянской области. В основном пользователи выбирали тарифные планы «Выгодный интернет 50» и «Домашний Интернет 100 Мбит/с в комплекте 2в1». В первом квартале 2019 года по популярности лидирует предложение «Для интернета», за которым следует пакет «Для интернета везде». Последний включает «Домашний интернет» и «Мобильную связь» с 4 Гб трафика и безлимитным общением в соцсетях и мессенджерах.

РЖД новости
«Остановки по требованию» исключат из расписания пригородных поездов Брянского региона МЖД с 19 апреля

«Остановки по требованию» исключат из расписания пригородных поездов Брянского региона МЖД с 19 апреляПассажирам больше не придется связываться с локомотивной бригадой для остановки пригородного поезда.

МРСК новости
Брянскэнерго напоминает рыболовам о необходимости соблюдения правил электробезопасности

В связи с установившейся в Брянской области теплой погодой и наступлением летнего сезона рыбной ловли филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» напоминает рыболовам о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП)

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.