Поиск по сайту

Большому бизнесу большое плаванье

Опубликовано 19-10-2015, 15:26

О том, как Брянский филиал Россельхозбанка строит свои отношения с крупным бизнесом, рассказывает нашему корреспонденту начальник отдела Ольга Есеневич.

- Ольга Александровна, насколько мне известно, совсем недавно в Брянском филиале Россельхозбанка появились новые вип-клиенты, причем не из нашего, а из другого региона. Произошла смена акционеров или избранного ими курса?

- Мотив перехода к нам на обслуживание представителей бизнеса из другого региона продиктован ни чем иным, как прямой целесообразностью и конкуренцией.

Сейчас проходят переговоры о сотрудничестве еще с двумя компаниями. Мы заинтересованы строить взаимоотношения с крупным бизнесом на комплексной основе и паритетных началах. Главное, чтобы это было взаимовыгодное сотрудничество.

- На что в первую очередь обращают внимание вип-клиенты?

- На надежность Банка, на процентные ставки кредитования, на сроки заключения договоров. Чем быстрее происходит процедура оформления документов, тем лучше.

- Какова сегодня динамика роста объемов кредитования крупного бизнеса в Брянском филиале Банка?

- С начала года прирост составил 26%. Крупный бизнес определяет общую  величину кредитного портфеля. За 9 месяцев текущего года он вырос среди юридических лиц на 17,7%.

- А как ведет себя крупный бизнес во время кризиса?

- Реагирует на вызовы времени спокойно, без лишней суеты, как и подобает большому кораблю во время шторма. Любые кризисы когда-нибудь заканчиваются, а уверенность в своих силах остается и это прекрасно. Договорные условия вип-клиенты выполняют безукоризненно. Филиал вполне удовлетворен сотрудничеством с предстателями крупного бизнеса.

- Скажите, пожалуйста, а вы можете формировать условия кредитования под клиента?

- Главный наш принцип – не пренебрегать интересами любого бизнеса, как маленького, так и большого. Каждому клиенту мы готовы идти на встречу. Активно поддерживаем деловую инициативу. Мы прекрасно понимаем, что многие конкуренты сегодня готовы  постелить вип-клиенту «красную дорожку». Поэтому наша задача – искать и находить компромиссы в любой ситуации. Крупный бизнес сегодня, как и вчера, работает в «белых перчатках». Цивилизованные отношения тем и отличаются от их видимости, когда обе стороны идут навстречу друг другу. Но первый шаг всегда за банком.

- Вы делаете ставку на конкретное лицо, которое может дать персональную гарантию возвратности заемных средств, или же строго следуете общему правилу – доверяй, но проверяй?

- Главным  ресурсом наших взаимоотношений всегда было и есть – доверие. Его потерять легко, построить вновь практически невозможно. - Но ведь бывает, что вип-клиенты уходят?

- За последние пять лет мы не потеряли ни одного вип-клиента. Только приумножили их количество. Потому что условия в Россельхозбанке полностью отвечают интересам большого бизнеса, и намеченные цели становятся реальностью.

- Тогда, может быть, вы назовете одно из главных преимуществ Банка в обслуживании крупного бизнеса?

- Наше главное преимущество в том, что представители любого бизнеса имеют полную свободу выбора финансовых инструментов. И под каждую ситуацию на производстве у нас адаптирован тот или иной продукт. Например, кредит под залог приобретаемой техники, овердрафт и другие. Большой бизнес, как никто, знает свой фарватер. Он никогда не вложит деньги в то мероприятие, которое завтра приведет его на мель. Главным мерилом плодотворных взаимоотношений с Банком является прибыль клиента. Есть прибыль – значит банковский инструментарий правильно заточен под тот или иной сегмент производства. Обеспечено стабильное развитие бизнеса – значит и на финансовом рынке меньше штормов. Так что, выстраивая отношения с крупным бизнесом, Брянский филиал Россельхозбанка обеспечивает «погоду» и в экономике региона.

- И последний вопрос. На ваш взгляд, что необходимо сделать, чтобы большой бизнес служил еще и стимулом к развитию малого предпринимательства?

 - Мне кажется, необходимо крупному бизнесу создавать алгоритм сотрудничества с представителями малых форм хозяйствования. Такие примеры есть в Брянской области. В частности, агрохолдинг «Мираторг» успешно реализуют программы взаимодействия с фермерами, владельцами личных подсобных хозяйств, переработчиками сельхозпродукции. Это хороший пример кооперации усилий и новый импульс к развитию предпринимательства.

 9810
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:57:01 29-06-2017
Фото необычного кабриолета появились в соцсети в группе «Смоленский регион» 28 июня.
11:21:00 29-06-2017
Суд Промышленного района 21 июня приговорил жителя Смоленска, обвиняемого в аферах с участками на кладбищах, к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, об этом сообщили в пресс-службе суда.
10:44:49 29-06-2017
Полиция Вяземского района задержала 30-летнего мужчину, подозреваемого в краже велосипеда у местной жительницы, об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
10:07:02 29-06-2017
Спектакль под названием «Битлз – значит любовь» московского режиссера Ильи Леонова пройдет в завершении сезона Камерного театра в областном центре 29 июня, об этом сообщили организаторы.
09:15:10 29-06-2017
Водитель «Волги» получил травмы, угодив в ДТП на улице Моисеенко 28 июня в Новодугино, об этом сообщила пресс-служба ГИБДД региона.
08:15:00 29-06-2017
Машины Renault и Mazda столкнулись на перекрестке улиц Нахимова-Багратиона в областном центре 28 июня, об этом сообщил Смоленский автопортал.
29 Июня, 2017
+25 $60€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» — взаимодействие бизнеса и власти в формате открытого диалога» — Гринкевич

«Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» — взаимодействие бизнеса и власти в формате открытого диалога» — Гринкевич

Презентация лучших региональных практик, а также меры по повышению уровня информационной активности и PR, по защите бренда организации — эти и многие другие актуальные вопросы вошли в программу расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ», завершившегося в Ярославле.

Ростелеком новости
Компания «Ростелеком-Розничные системы» вновь получила признание экспертов

Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») второй раз стала лауреатом 8-й ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Централизация обслуживания».

МРСК новости
Брянскэнерго досрочно присоединило к сетям компании новый учебный корпус школы в Брянском районе

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» с опережением срока выполнили мероприятия по технологическому присоединению нового учебного корпуса  МБОУ «Снежская гимназия» в селе Путевка Брянского района.

РЖД новости
Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые Берега

Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые БерегаСегодня брянские железнодорожники провели благоустройство территории родника у станции Белые Берега. Этот родник имеет большое значение для местных жителей и работников станции, поэтому здесь часто проходят субботники.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.