Поиск по сайту

Двойной прирост новых клиентов дал тройной объем дополнительного кредитования

Опубликовано 26-11-2015, 17:32

Брянский филиал Россельхозбанка с начала 2015 года увеличил прирост клиентов малого бизнеса в два раза, а объем дополнительного кредитования клиентов – в три раза.


Наш корреспондент беседует с заместителем директора Брянского филиала Банка Евгением Ласым.
- Евгений Викторович, в середине ноября филиал подводил итоги работы за 10 месяцев и, как сообщалось в одной из публикаций в прессе, ваш коллектив наращивает объемы кредитования даже в обстановке затянувшегося спада деловой активности в стране. Не могли бы вы подробнее остановиться на итогах работы?
- Да, на заседании дирекции филиала мы анализировали итоги работы 10 месяцев текущего года и отметили динамику роста объемов кредитования малого и микробизнеса. Вот первая диаграмма: в 2014 году за 10 месяцев у нас прибавилось 8 клиентов. Сегодня у нас, по сравнению с прошлым годом, прирост составил 19 клиентов. Теперь посмотрим на объемы кредитования новых клиентов. В прошлом году мы выдали им 108 млн рублей, а в нынешнем 310 млн рублей. Это говорит о том, что наши клиенты думают о завтрашнем дне. В полном объеме используют возможности Россельхозбанка для развития своего бизнеса и, прежде всего, в сельском хозяйстве.
- Какая часть кредитного портфеля филиала предназначена малому бизнесу?
- На финансовую поддержку предприятий малого и микро бизнеса приходится примерно третья часть кредитного портфеля филиала. Мы планомерно работаем над тем, чтобы ресурсы Россельхозбанка всегда были доступны малому бизнесу в необходимом объеме. Для того, чтобы малый бизнес был конкурентноспособным, мы предлагаем ему новую кредитную линейку в составе таких продуктов, как кредит «Беззалоговый» - до 1 млн. рублей, «Быстрое решение» - без залога на сумму до 1 млн рублей, а также кредит на текущие цели; кредит «Оптимальный» со сроком кредитования до 5 лет.
- Давайте коснемся беззалоговых кредитов.
- Этот кредит прекрасно работает на благо добросовестных клиентов. Именно такие кредитные продукты, в том числе займ «Микро» - максимальная сумма – до 4 млн рублей, срок кредитования до 3 лет; «Микро овердрафт», кредитный лимит которого от 300 тысяч рублей, а срок действия лимита – до 12 месяцев – они-то и обеспечивают поступательный рост кредитного портфеля Брянского филиала Россельхозбанка.
- Вы не упомянули еще один кредит - «Под залог приобретаемой техники»…
- Это не новый продукт. Он отлично зарекомендовал себя на протяжении 9 лет. Подавляющее большинство ныне успешных фермеров обеспечили себе прочные позиции в бизнесе благодаря кредиту под залог приобретаемой техники и/или оборудования.
- До конца года остается немного времени. Каков ваш прогноз по малому бизнесу?
- На сегодняшний день мы прокредитовали малый бизнес на 2,4 млрд рублей. До нового года, думаю, объемы кредитования возрастут. Мы сделаем все для того, чтобы представители малого бизнеса не остались без финансовой поддержки Россельхозбанка.
- И последний вопрос: на ваш взгляд, чем можно объяснить постоянный рост клиентской базы Брянского филиала Россельхозбанка и его объемов кредитования?
- Это объясняется, прежде всего, кредитной политикой Россельхозбанка, которая обеспечивает полную адаптацию своих финансовых инструментов под реальные нужды производства и плюс доброжелательность персонала. Вот, на мой взгляд, основные слагаемые успеха. И опять же, мы исходим из того, что потенциал роста малого бизнеса в регионе в десятки раз больше, чем мы себе представляем. Поэтому задача всех сотрудников Брянского филиала Россельхозбанка - на всех этапах развития отношений с клиентами поддерживать их веру в свои силы, чтобы изо дня в день малый бизнес становился цивилизованным и конкурентноспособным.

 15490
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
21 Января, 2017
-6 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.