Поиск по сайту
Поиск по сайту

АПХ «Мираторг» открыл вторую ферму КРС в Калужской области

Опубликовано 2-12-2015, 17:03

Брянск, 2 декабря – ООО «Брянская мясная компания», входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает о начале заселения 3,5 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на вторую  ферму компании в Калужской   области в рамках межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины.

 «Мираторг» построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка». На 51 ферме в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской и Калиниградской областях содержится свыше 360 тысяч голов крупного рогатого скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке. Агрохолдинг при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения стада до 750 тыс. голов к 2018 году.

          Ферма «Бережки» - вторая животноводческая площадка крупного рогатого скота в Кировском районе Калужской области. Она рассчитана на содержание  3,5 тысяч голов материнского стада. Компания уже завезла на ферму более 900 ремонтных тёлок, рождённых на собственных животноводческих площадках в Брянской области  и до конца года поставит на ферму ещё тысячу голов.  Согласно бизнес-модели, маточное поголовье производит товарный скот, который до 12 месяцев проводит на пастбищах, а затем отправляется на откормочный площадки в Брянской и Орловской областях.

        Инфраструктура фермы: коррал для осмотра скота и проведения ветеринарных процедур, помещение для временного содержания скота, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшню, склад для хранения зерна, а также административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи и коттедж для сотрудников фермы. Площадь  животноводческой площадки порядка пяти тысяч гектаров, из которых 3 тысячи отведено под многолетние травы.

           « Калужская  область – перспективный регион для развития мясного проекта. К 2018 году в шести юго-западных районах Калужской области мы планируем построить восемь ферм на 32 тысячи голов маточного поголовья крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Фермы займут площадь в 40 тысяч га, земли будут предоставлены в рамках программы  по возвращению в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Мы создадим более 250 рабочих мест с достойной заработной платой и социальными гарантиями  для людей,  желающих трудиться в мясном животноводстве», - сказал генеральный директор ООО «Мираторг-Брянск» Валерий Самойлов.

 41140
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
22:36:03 23-04-2019
23 апреля в двух районах Брянщины местные жители обнаружили взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны.
22:30:32 23-04-2019
23 апреля в селе Капустино Новодугинского района произошел пожар, в итоге пострадал один человек.
13:21:31 23-04-2019
Пользователям Интернет-банка «УРАЛСИБ – бизнес-online» теперь доступен сервис интернет-бухгалтерии «Мое дело». Сервис позволяет оптимизировать бухгалтерскую и налоговую работу компании и сэкономить на услугах бухгалтера. сети «ATLAS» – единое технологическое решение для банков-партнеров.
12:33:54 23-04-2019
Отделение керлинга планируется открыть в спортивной школе по хоккею с шайбой, базирующейся в Ледовом дворце на улице 25 Сентября в Смоленске.
12:32:50 23-04-2019
Горнолыжный комплекс может появиться в деревне Валутино. Пригород Смоленска имеет все шансы стать тренировочной базой для спортсменов-профессионалов и местом отдыха любителей горных лыж, сноуборда, фристайла.
12:10:02 23-04-2019
На днях сотрудники компании провели уникальную экологическую акцию: вместе со студентами БГИТУ они опоясали молодыми елями и берёзами откормочную базу в Выгоничском посёлке Хмелёво. Посадочный материал брали с поля, которое этой весной вернется в севооборот после долгого запустения.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Диплом, курсовую или диссертацию - напиши сам!

На этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталья Александровна Новикова разъяснила, что нельзя рекламировать услуги по написанию дипломных и курсовых работ.

Ростелеком новости
Жители Брянщины выбрали интернет от «Ростелекома»

Жители Брянщины выбрали интернет от «Ростелекома»Широкополосный интернет от «Ростелекома» за минувший год выбрали более двух тысяч абонентов компании в Брянской области. В основном пользователи выбирали тарифные планы «Выгодный интернет 50» и «Домашний Интернет 100 Мбит/с в комплекте 2в1». В первом квартале 2019 года по популярности лидирует предложение «Для интернета», за которым следует пакет «Для интернета везде». Последний включает «Домашний интернет» и «Мобильную связь» с 4 Гб трафика и безлимитным общением в соцсетях и мессенджерах.

РЖД новости
«Остановки по требованию» исключат из расписания пригородных поездов Брянского региона МЖД с 19 апреля

«Остановки по требованию» исключат из расписания пригородных поездов Брянского региона МЖД с 19 апреляПассажирам больше не придется связываться с локомотивной бригадой для остановки пригородного поезда.

МРСК новости
В Брянскэнерго поступило около 7 тысяч обращений от потребителей

 В филиале 

ПАО «МРСК Центра»

 – «Брянскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 3 месяца 2019 года. За первый квартал специалисты блока взаимодействия с клиентами приняли 6959 обращений от жителей Брянской области.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.