Поиск по сайту

АПХ «Мираторг» открыл вторую ферму КРС в Калужской области

Опубликовано 2-12-2015, 17:03

Брянск, 2 декабря – ООО «Брянская мясная компания», входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает о начале заселения 3,5 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на вторую  ферму компании в Калужской   области в рамках межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины.

 «Мираторг» построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка». На 51 ферме в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской и Калиниградской областях содержится свыше 360 тысяч голов крупного рогатого скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке. Агрохолдинг при поддержке Внешэкономбанка продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения стада до 750 тыс. голов к 2018 году.

          Ферма «Бережки» - вторая животноводческая площадка крупного рогатого скота в Кировском районе Калужской области. Она рассчитана на содержание  3,5 тысяч голов материнского стада. Компания уже завезла на ферму более 900 ремонтных тёлок, рождённых на собственных животноводческих площадках в Брянской области  и до конца года поставит на ферму ещё тысячу голов.  Согласно бизнес-модели, маточное поголовье производит товарный скот, который до 12 месяцев проводит на пастбищах, а затем отправляется на откормочный площадки в Брянской и Орловской областях.

        Инфраструктура фермы: коррал для осмотра скота и проведения ветеринарных процедур, помещение для временного содержания скота, гараж для сельскохозяйственной техники, конюшню, склад для хранения зерна, а также административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи и коттедж для сотрудников фермы. Площадь  животноводческой площадки порядка пяти тысяч гектаров, из которых 3 тысячи отведено под многолетние травы.

           « Калужская  область – перспективный регион для развития мясного проекта. К 2018 году в шести юго-западных районах Калужской области мы планируем построить восемь ферм на 32 тысячи голов маточного поголовья крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Фермы займут площадь в 40 тысяч га, земли будут предоставлены в рамках программы  по возвращению в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Мы создадим более 250 рабочих мест с достойной заработной платой и социальными гарантиями  для людей,  желающих трудиться в мясном животноводстве», - сказал генеральный директор ООО «Мираторг-Брянск» Валерий Самойлов.

 31970
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
15:24:33 20-06-2018
Смоленский следком 19 июня 2018 года завел уголовное дело на 31-летнего местного жителя, который подозревается в умышленном убийстве, сообщила пресс-служба регионального ведомства.
13:57:49 20-06-2018
Смоленские волонтеры завершили поиск 47-летней Ангелины Харитоненковой, пропавшей в посёлке Кардымово; женщина найдена мертвой.
12:58:42 20-06-2018
Серьезное ДТП с участием двух «Газелей» случилось утром 20 июня на Краснинском шоссе в областном центре, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
12:51:01 20-06-2018
В Смоленской области модернизируют три крупные станции, что позволит газифицировать сотни домов и увеличить производственную активность индустриальных парков.
12:49:37 20-06-2018
Губернатор Алексей Островский проинспектировал текущее положение дел с воздуха. Являясь председателем Координационного совета по пограничной политике при  администрации Смоленской области, губернатор Алексей Островский совместно с руководителями силового блока совершил вертолетный облет приграничной территории.  
11:58:45 20-06-2018
Подписчик Смоленского автофорума опубликовал фото огромной ямы, которая образовалась на перекрестке улиц Маршала Жукова и Ленина в областном центре.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергииФилиал ПАО «МРСК Центра» - Брянскэнерго ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. В 2017 году  с целью активизации и дальнейшего повышения эффективности этой работы на предприятии были созданы мобильные группы инспекционного контроля, в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления учета электроэнергии, управления реализации услуг.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.