Поиск по сайту
Поиск по сайту

«Мираторг» увеличит число животноводческих площадок в регионах

Опубликовано 2-03-2017, 13:51

«Мираторг» увеличит число животноводческих площадок в регионах

«Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ «Мираторг», инвестирует свыше 18 млрд рублей  в строительство новых ферм КРС в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской , Калининградской областях в 2017 году, увеличив число животноводческих площадок в регионах на 30% до 78. Инвестиции включают затраты на  животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель.

Мираторг построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем КРС породы абердин-ангус, превышающим 436 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской,  Тульской, Калининградской   областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья  до 1 млн  голов к 2020 году. Собственное материнское стадо превышает 167 тысяч  голов с отличной генетикой, что позволило полностью заместить импорт маточного поголовья, обеспечив устойчивое расширение межрегионального проекта по производству высококачественной говядины.

Основа проекта – высокотехнологичные фермы с полным циклом производства «корова-телёнок»: от материнского стада с высокой генетикой до уникальной бесстрессовой системы разведения крупного рогатого скота на открытых пастбищах. Строительство новых ферм обеспечит рост поголовья  еще свыше 100 тысяч голов,  а также создаст более 550 рабочих мест в области сельского хозяйства регионов. Каждая новая площадка будет иметь свою специализацию, а поставки животных  будут производиться за счёт роста собственного поголовья компании. В этом году агрохолдинг получит беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод — 180 тыс. телят,  что на 33% больше по сравнению с прошлым годом. Запуск  новых активов способствует возвращению в оборот заброшенных сельхозугодий, созданию новых рабочих мест, а также увеличению  налоговых поступлений в бюджеты районов.

«Строительство новых объектов обусловлено ростом поголовья скота. Сегодня мы  активно осваивает новые территории – весной новые фермы будут открыты  в Смоленской и Брянской областях. Каждая животноводческая площадка будет оснащена современной техникой, укомплектована новейшим оборудованием. Именно здесь формируется основа качественного пополнения стада и выращивание здорового молодняка: площадки расположены в экологически чистых районах , животные получают достаточное количество питательных кормов, заготовленных здесь же. Кроме того, новые активы - это достойные рабочие места и широкие возможности для людей, желающих трудиться в животноводстве»,- прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».

 15040
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
12:41:42 21-11-2018
Другой ключевой темой стала разработка Программы развития Нечернозёмной зоны РФ. Смоленская область - один из 13 регионов Центрального Нечерноземья. Природные условия здесь значительно затрудняют ведение сельского хозяйства, делают производство более затратным.  
12:36:26 21-11-2018
Каких договоренностей добился Алексей Островский на встрече с вице-премьером Алексеем Гордеевым, на которой обсуждалось развитие АПК Смоленщины?  
12:34:08 21-11-2018
На минувшей неделе губернатор Смоленской области встретился с главой правительства Дмитрием Медведевым. Стороны обсудили ряд актуальных вопросов социально-экономического развития Смоленской области, требующих решения на федеральном уровне.
20:55:32 19-11-2018
Полиция Смоленска задержала ранее судимого 41-летнего мужчину, который подозревается в убийстве.
20:43:57 18-11-2018
18 ноября в жилом доме на улице Карла Маркса в поселке Холм-Жирковский произошел пожар, пострадала женщина.
20:46:43 17-11-2018
Правоохранители Смоленска завели уголовное дело в связи с ДТП, которое произошло с участием  Audi 80 12 августа в областном центре.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама медицинских услуг и методов лечения. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу различия понятий реклама медицинских услуг и реклама методов лечения. Какие требования установлены к рекламе медицинских услуг, методов лечения и в чем их отличие ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Новикова Наталья Александровна.

Ростелеком новости
Почта Банк поможет брянцам приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»

Почта Банк поможет брянцам приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»Почта Банк совместно с ООО «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») запустили услугу кредитования на покупку смартфонов и аксессуаров в салонах связи «Ростелекома» на всей территории России. Теперь жители Брянской области могут купить мобильную технику в кредит или в рассрочку без посещения банковского отделения.

РЖД новости
Ретро-поезд на паровозной тяге 22 ноября проследует по маршруту первого поезда, прибывшего в Брянск

Ретро-поезд на паровозной тяге 22 ноября проследует по маршруту первого поезда, прибывшего в  Брянск    В ноябре  2018 г. в Брянском регионе Московской железной дороги отмечается историческая дата – 150-летие начала железнодорожного сообщения на Брянщине. В свете этого события  пройдет ряд торжественных и праздничных мероприятий, посвященных истории и развитию железнодорожной отрасли в регионе.

МРСК новости
Брянскэнерго предупреждает: охранная зона ЛЭП – место повышенной опасности!

В целях предотвращения случаев электротравматизма и нарушения электроснабжения потребителей филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения в охранных зонах ЛЭП, являющихся местом повышенной опасности.

РЖД новости
ГК «Надежда» готовит к сдаче новые дома

ГК «Надежда» готовит к сдаче новые домаПока одни застройщики задерживают сроки сдачи домов, снижая объемы новых квадратных метров жилья в регионе, ГК «Надежда» готовит к вводу в эксплуатацию сразу пять многоквартирных жилых домов в двух районах Брянска. Новые дома сдадут до конца текущего года.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.