Поиск по сайту
Поиск по сайту

Не бриллиант, а закладной камень. В Дятькове открылся хрустальный бутик

Опубликовано 13-12-2017, 16:15

Звезда эстрады Дмитрий Маликов и замминистра промышленности Гульназ Кадырова открыли в Дятькове бутик торговой марки «Мальцов». Но нужен ли элитный магазин в провинциальном городишке?


Как построить город мечты?


«Ах… ах… Прям столица», - у случайной пожилой посетительницы перехватывает дыхание от феерии искрящегося хрусталя. Вряд ли пожилая, бедно одетая женщина завсегдатай московских бутиков - слово «столица» она употребляет как синоним чего-то невероятно красивого и богатого, поражающего воображение своим совершенством.

Открытие бутика лишь начало большого проекта по возрождению хрустального производства и преображению города.


Действительно, поразиться есть чему. Люди, много путешествовавшие и повидавшие вдоволь диковин и красот, не могли отвести взглядов от мальцовского хрусталя. А телевизионщики и фоторепортёры кругами ходили вокруг сияющих витрин, ловя объективами тонкие радуги, рождающиеся в хрустальных гранях.
Только вот стильный особнячок бутика смотрится как инородное тело на грязноватой дятьковской улочке. Да и элитный хрусталь - далеко не предмет первой необходимости, не «свежее мясо». Так нужен ли такой магазин в райцентре?
Нужен. Но нужен не сам по себе. Мальцовский бутик - не «бриллиант в грязи», а закладной камень. Он - начало, если не первый, то один из первых шагов к преображению Дятькова.
Идея туристического кластера «Хрустальный город» пришла в голову Сергею АВДЕЕВУ, предпринимателю, который решил возродить хрустальное производство и славу дятьковской продукции. Мысль потрясающая - сплести воедино производство, туристическую инфраструктуру и социальное развитие городка. Создать такие условия для гостей Дятькова, чтобы отдалённость его от Москвы не стала препятствием для настоящего паломничества.


Новая жизнь старого производства


Турист сможет остановиться в комфортных условиях современной, но стилизованной под XIX век гостиницы, через панорамную прозрачную стену посмотреть на действующее производство - увидеть пылающий жаром раскалённый хрусталь, который прямо на глазах в умелых рука мастеров превращается в шедевр прикладного искусства. Конечно же туристический кластер немыслим без заведений питания, бутиков, сувенирных лавочек, чистых улиц, удобных парковок, зелёных парков и исторических артефактов, бережно отреставрированных и вписанных в единый ансамбль.
Размах планов Сергея Александровича, давно привыкшего вести дела в федеральном и международном масштабах (он возглавляет мебельный концерн «Катюша), оказался слишком невообразимым, не воспринимаемым на районном уровне. Чиновники, зашоренные привычным местечковым подходом, не поняли и не поддержали идею. Да что там! Даже старые хрустальщики не верили, что движение по намеченному пути возможно.


Алексей Тихонович БЕЛЫЙ, в прошлом бессменный технический директор хрустального завода, мудрый старец, открыто признаётся: «Не верил! Думал, всё потеряно. Но Авдеев взялся, и вот уже производство заработало. И технологии восстановили, и создали первые новые коллекции».


Удивить туристов


Да, туристический кластер начался именно с запуска производства хрусталя. А дальше - шаг за шагом. И даже в тот момент, когда почётные гости перерезали ленточку открываемого бутика, за его окном шла стройка - проект живёт, развивается. Благо, на уровне областного и федерального правительств кругозор и горизонт планирования чиновников оказался достаточным, чтобы по достоинству оценить колоссальный план Сергея Авдеева.
Присутствовавший на открытии хрустального бутика замгубернатора Брянской области Михаил КОБОЗЕВ сказал:
- Такие большие проекты бывают удачными только в одном случае: когда совпадают интересы бизнеса, власти и населения. И здесь мы видим именно такой случай. Замминистра промышленности Гульназ КАДЫРОВА заверила, что развитие туристического кластера не останется без внимания и поддержки министерства.


Итак, понимание идей Авдеева есть. Поддержка будет. А это значит, что обычный райцентр всё же станет притягательным местом для туристов всего мира. И со временем открывшийся бутик не будет смотреться неуместно роскошным украшением серой действительности. Он всего лишь один из элементов, один из камней, положенных в фундамент хрустального города.

 11970
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
12:10:51 18-12-2018
13 декабря на Владимирской набережной произошла шокирующая история, знакомая избила 13-летнюю школьницу; в данный момент пострадавшая в больнице.
20:23:14 17-12-2018
17 декабря в Смоленском районе случилась авария с участием легковушки Fiat и большегруза Mercedes, в результате разбились два человека, один получил травмы.
13:05:24 17-12-2018
16 декабря в Смоленске на Витебском шоссе произошла авария, в результате пострадала женщина, пересекавшая дорогу.
16:51:19 16-12-2018
Правоохранители Смоленска устанавливают свидетелей аварии, которая произошла 24 ноября 2018 года на улице Шевченко, где погиб пешеход.
20:04:54 15-12-2018
14 декабря в селе Волковичи недалеко от Рославля во время пожара жилого дома погиб пенсионер.
16:53:43 14-12-2018
Авария с участием иномарки Honda произошла в Смоленске 13 декабря, пострадал мальчик 9 лет.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама биологически активных добавок

Реклама биологически активных добавокНа этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС Наталья Александровна Новикова разъяснила, как можно и нельзя рекламировать биологически активные и пищевые добавки.

Ростелеком новости
«Ростелеком» представил в Брянске решения по цифровизации экономики

«Ростелеком» принял участие в международной научно-практической конференции «Цифровой регион» в Брянске. Представители компании выступили экспертами в дискуссиях, посвященных опыту внедрения цифровых технологий в экономику региона и перспективам развития. Участники мероприятия познакомились с решениями ведущего цифрового провайдера в области цифровизации энергетики, сферы ЖКХ и сельского хозяйства.

РЖД новости
Дополнительные поезда свяжут Брянскую область с Москвой и Санкт-Петербургом в период новогодних праздников

Дополнительные поезда свяжут Брянскую область с Москвой и Санкт-Петербургом в период новогодних праздниковНакануне и в период новогодних праздников для удобства пассажиров между Брянском, Москвой и Санкт-Петербургом, а также между Москвой и Новозыбковом будут курсировать дополнительные пассажирские поезда. Железнодорожники увеличили количество рейсов в удобное для пассажиров время в связи с прогнозируемым ростом пассажиропотока, чтобы все желающие, предпочитающие путешествовать на поезде, могли отправиться в поездку.

МРСК новости
День донора в ООО «Брянскэлектро»

День донора в ООО «Брянскэлектро»14 декабря, в преддверии своего профессионального праздника, энергетики Филиала ООО «БрянскЭлектро» в г. Брянск стали участниками Дня донора с целью оказания помощи людям, нуждающимся в переливании крови.

 

РЖД новости
«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартир

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирОдним из аргументов в пользу покупки вторичного жилья нередко является возможность сразу въехать в уже отремонтированную и даже частично меблированную квартиру. И пусть такой ремонт не всегда устраивает новых жильцов, зато это как минимум сэкономит время на поиски подходящих стройматериалов и приблизит новоселье.

 

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирСейчас, выбирая квартиру от застройщика на любом этапе строительства: будь то дом на сваях или уже сданный, новоселы могут приобрести квартиры с уже готовой отделкой и по приемлемым ценам.

Именно такие виды отделки предлагает ГК «Надежда». Недавно компания полностью обновила линейку вариантов отделки жилья.

Клиенты могут выбрать один из нескольких типовых вариантов ремонта, в зависимости от финансовых возможностей и предпочтений. А опытные специалисты помогут определиться с материалами и цветом.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирВыбрав тип «Минимал», стоимостью 5500 рублей за метр квадратный, вы получаете качественную отделку с применением качественных, но недорогих брендовых материалов. Перечень работ: от облицовки пола и стен в ванной комнате и туалете, укладки ламината в комнатах, до установки сантехники и устройства натяжных потолков класса «Эконом». Отличный ремонт по доступной цене.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирТип «Оптима», стоимостью 7000 рублей за метр квадратный, предусматривает расширенный спектр отделочных работ с использованием более дорогих материалов с широким выбором цветовой гаммы. Оптимальное сочетание цены и качества.

Отделка «НеоКомфорт» (8000 рублей за метр квадратный) предполагает современный и стильный ремонт в новостройке, сочетающий в себе разнообразие и высокое качество работ и материалов. Плюс богатый выбор цветовых решений и фактур. Здесь используют материалы и оборудование из новейших коллекций ведущих отечественных и зарубежных брендов, которые помогают сделать интерьер индивидуальным и соответствующим современным тенденциям.

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирОтделка «Неокомфорт lux» (10000 рублей за метр квадратный) предлагает еще больше возможностей отделки. Например, устройство пола на кухне и в коридоре плиткой из керамического гранита Kerama Marazzi. При этом вам предложат несколько коллекций на выбор, разные по формату, из дерева или камня.

Есть предложение и для тех, кто желает кардинально преобразить свою квартиру и внести в интерьер элементы индивидуального дизайна или даже воплотить собственные идеи. Таким клиентам стоит обратить внимание на тип отделки «Сканди». Цена такого ремонта - 10000 рублей за метр квадратный).

«Надежда» обновила линейку вариантов отделки квартирВ перечень работ этого варианта входит использование не просто дорогостоящих стройматериалов, а эксклюзивных коллекций Kerama Marazzi, глянцевые потолки, белые межкомнатных двери современного дизайна, а также умывальник с тумбой и зеркальным шкафом, смесители серии люкс, акриловой ванны с декоративной акриловой панелью и многое другое.

Преимущества покупки квартир с отделкой очевидны. Во-первых, вы сразу избавляетесь от всех неудобств, связанных с выбором, покупкой и транспортировкой стройматериалов, необходимых для ремонта. За вас это делает профессиональный подрядчик, которого также нанимает застройщик с вашего одобрения.

Во-вторых, качество выполнение всех работ гарантировано компанией, у которой вы приобретали благоустроенное жилье. Все изъяны и недочеты, замеченные после или по ходу работы, будут переделаны по первому требованию заказчика. Разумеется, за счет подрядной организации.

В-третьих, это не только сбережет ваши время и нервы, но и поможет существенно сэкономить на стройматериалах. Вам не придется ничего докупать и, наоборот, ломать голову над тем – куда деть излишки.

Выбрать любой тип отделки «под ключ» можно как во время заключении договора на долевое участие, так и сразу после сдачи дома в эксплуатацию и покупки в нем квартиры. Стоимость ремонтных работ уже включена в сумму, прописанную в договоре на приобретение жилья. Это особенно выгодно и удобно, если вы приобретаете жилье в ипотеку или рассчитываете на налоговый вычет. Гасить ипотеку будет проще, сумма вычета увеличится.

Приятно порадует и срок, за который вашу квартиру доведут до ума – не более двух-трех месяцев, в зависимости от объема работ.

Заключив договор на покупку квартиры от ГК «Надежды» с ремонтом, вы можете смело начинать подыскивать красивую мебель и готовиться к новоселью. Об остальном позаботиться застройщик.

Всю необходимую информацию можно узнать у специалистов отдела продаж ГК «Надежда» по телефону: 32-14-20 или на официальном сайте компании.

 


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.