Поиск по сайту

«Мираторг» взял шефство над особенным брянским детским садом «Красный мак»

Опубликовано 28-12-2017, 14:24

«Мираторг» взял шефство над особенным брянским детским садом «Красный мак»Половина малышей, которые приходят сюда ежедневно, преодолевают тяжелые недуги, связанные со зрением. Инклюзивное образование, благодаря «Брянской мясной компании» агрохолдинга «Мираторг», проходит в комфортных и безопасных условиях.

 

Сейчас накануне главного зимнего праздника окна в детсаду расписаны милыми новогодними сюжетами, повсюду мишура, гирлянды, сразу на входе выставка уникальных елочных игрушек XX века. Это родители принесли из дома по просьбе заведующей и воспитателей «Красного мака». Ребятню за уши не оттянешь от стеклянных и раритетных фигурок.

В музыкальном зале дошколята и их мамы с папами громко-громко зовут Деда Мороза. Волшебник с огромным мешком подарков, конечно же приходит, и начинается утренник. Даже слыша происходящее через открытую дверь, наполняешься счастьем и праздничным настроением.

 

Нелишний повод для радости

«Мираторг» взял шефство над особенным брянским детским садом «Красный мак»- В этом году у нас у всех настоящий праздник, - делится заведующая детским садом Елена ЯКУШЕВА. – Одиннадцать лет назад, когда я пришла сюда работать, была совсем иная, удручающая обстановка. Детские сады не попали ни в один национальный проект, поэтому рассчитывать на федеральное финансирование не приходилось.
Конечно, очень помогали родители. На их финансовую помощь для сада приобретали новую детскую мебель, дидактические пособия, оборудование на уличные игровые площадки. Только в семьях, где растет ребенок с особенными потребностями, связанными с состоянием здоровья, денег на спонсорскую помощь не так много. Есть семьи, которые рады тому, что в детском саду ребенок хорошо питается, получает образование и играет в комфортных условиях. Кроме того, здесь есть специализированный медицинский кабинет, где врач и медицинская сестра проводят ребятам необходимое лечение. А диагнозы у малышей очень серьезные и течение болезней – непростое.
Много в свое время помогали «Красному маку» депутаты горсовета, городские власти. Но зданию уже больше сорока пяти лет и оно требует огромных и регулярных вложений.
Первой «головной болью» два года назад стала текущая кровля. В поисках финансовой поддержки обращались ко многим, откликнулся «Мираторг». Приехали специалисты, поднялись на крышу, провели обследование и не просто залатали дыры, а полностью провели реконструкцию мягкой кровли. Фронтоны, выходящие за пределы стен и нависающие, как козырьки, были бетонными, крошились, сыпались, это было небезопасно. Сотрудники компании и их обшили специальным материалом. Теперь детям и их родителям ничего не угрожает, а крыша полностью выполняет свои защитные функции. Ремонт обошелся в сумму свыше полумиллиона рублей.

 

Тепло и ровно

- Позже в детском саду прошел специальный аудит, который показал, какие теплопотери мы несем из-за старости здания, - рассказала Елена Якушева. – Помещению несколько десятилетий, плюс почва здесь, очевидно, подвижна – мы периодически засыпаем самообразующиеся ямы. Вот в здании и появились трещины. Особенно сильно промерзали боковые стены, иногда даже конденсат образовывался внутри. Мы уже знали, кого просить о помощи. На следующий же день после нашей просьбы приехали сотрудники «Мираторга», провели замеры и оперативно привезли современные и безопасные утеплители. Обшили стены и сверху отделали современным сайдингом. Здание стало не только теплее, но и красивее. А пока делали ремонт, сотрудники компании приехали, и пройдя по территории, спросили, как дети, тем более с ослабленным зрением, ходят по таком асфальту? Он был весь в ямах и трещинах.
Насчет асфальта руководство детсада тоже хлопотало не один год. Но детсадов, школ и других учреждений в городе много, их благоустраивают в порядке очередности. «Красному маку» повезло: вместе с утеплением стен «Мираторг» заменил и асфальт на территории, установил новые бордюры. Общая стоимость работ превысила 600 тысяч рублей. Но никакими деньгами не оценить здоровый микроклимат в группах и безопасность малышей на прогулках.

 

Особенный блок

Медицинский кабинет есть в любом детском саду, но учитывая специфику «Красного мака» медкабинет и изолятор, куда помещают детей, если они вдруг плохо себя почувствуют, здесь играют особую роль. Правила безопасности детских учреждений, в том числе пожарные, все время становятся строже. И это правильно. Чтобы соответствовать им, детский сад должен был полностью отремонтировать этот блок.
Вновь выручил «Мираторг». Оперативно заменили обои безопасной штукатуркой и пожаробезопасной краской. Где требуется, уложили кафель вместо линолеума. Теперь кабинеты стали гораздо современнее, светлее и их легко мыть и поддерживать стерильность. Казалось бы, небольшой и по меркам учреждения недорогой ремонт – 150 тысяч рублей. Но где их взять детскому саду? Поэтому воспитатели и родители искренне благодарят компанию, которая уже так много сделала для их детей.
Теперь на повестке дня кронирование и удаление аварийных деревьев. Их обследовали, специалисты констатировали, что растения уже не спасти. И удалить их обязан детский сад за собственные деньги. Спилить дерево недешево, нужна специализированная техника, так еще же и вывезти нужно, утилизировать.
Два дерева «Мираторг» уже ликвидировал, с наступлением сезона обещали и с остальными помочь. А взамен администрация сада уже высадила несколько новых растений. Без зелени «Красный мак» точно не останется.

«Мираторг» взял шефство над особенным брянским детским садом «Красный мак»

 14340
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
12:02:32 19-09-2018
В Смоленске появилось еще одно уютное место, где можно заняться спортом или просто отдохнуть.
10:26:45 19-09-2018
В сбитом самолете Ил-20 были трое смолян, об этом в соцсетях сообщили местные жители.
08:41:58 19-09-2018
30-летний Руслан Старцев, проживающий в Ярцеве на проспекте Металлургов, пропал в Адлере, уехав туда на заработки.
08:04:43 19-09-2018
В сети появилось фото детской площадки на улице Ломоносова 25 – на нем видно, что территория у лавочек вся в мусоре.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

РЖД новости
МЖД готова полностью обеспечить завоз угля для нужд предприятий ЖКХ

 

МЖД готова полностью обеспечить завоз угля для нужд предприятий ЖКХВопросы организации завоза угля для нужд предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) обсудили сегодня в управлении Московской железной дороги на региональном координационном совете под председательством начальника дороги Владимира Молдавера.

МРСК новости
Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

РЖД новости
«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.