Поиск по сайту

Помощь нужна срочно!

Опубликовано 21-02-2018, 18:19

В декабре мы писали о сложной ситуации в семье Артёма Барбиера. 11-летнему ребёнку жизненно необходимо принимать дорогое оригинальное лекарство. Собрать на него деньги мы тогда не смогли. Поэтому просим о помощи снова.

 

С первых дней жизни

Напомним, Артём - старший сын в многодетной семье, он родился в солнечной Одессе, но уже на третий день жизни у крохи обнаружили порок сердца, потребовалось обследование в Киеве. Диагнозы, поставленные врачами, заняли в эпикризе не одну строчку: сердце, расположенное справа, имеет множество дефектов, это влияет и на остальные органы, поэтому ребёнку предстоит перенести несколько операций, которые помогут сохранить его жизнь, но мальчик останется инвалидом. Первую операцию Артём перенёс в семь месяцев. Месяц в реанимации и постоянный страх родителей за жизнь сына омрачали ещё и усугубляющиеся сопутствующие заболевания. Более того, они мешали дальнейшим остро необходимым операциям.

А трагические события на Украине вынудили семью покинуть родину и переехать в лагерь беженцев в Смоленской области. Через месяц сердце мальчика повторно прооперировали в Москве в Центре Бакулева.

Чтобы жить, Артёму необходима третья операция, но сделать её мешает осложнение - высокая лёгочная гипертензия. Это редкая - с частотой примерно 15 случаев на 1 миллион человек - и коварная болезнь, которая полностью меняет жизнь. Давление в лёгочной артерии во много раз превышает норму и приводит к постоянному недостатку кислорода, удушью, обморокам, невозможности переносить любые физические нагрузки и выполнять элементарные вещи. И самое страшное - это кислородное голодание органов и постоянный риск смерти.

 

Заменить нельзя

Мальчику необходим постоянный приём препарата «Траклир», который, к сожалению, врачи запретили заменять аналогами. Есть медицинское заключение, что аналог, который однажды выдал Минздрав, вредит здроровью ребёнка. А оригинальное лекарство стоит около 200 тысяч рублей за упаковку. Разумеется, у многодетной семьи беженцев таких денег нет. Мама - швея, подрабатывает на дому. Папа - разнорабочий. Сейчас семья живёт в Гагарине Смоленской области: в старом доме без водопровода, санузла и газа.

И самое худшее, что приходится откладывать операцию - при таком лёгочном давлении Артём может не пережить вмешательства. Поэтому дозу препарата увеличили, а терапию продлили на два года.

В декабре, когда мы готовили первую публикацию, препарата оставалось на три недели. Мы просили читателей помочь в сборе денег на покупку двух упаковок «Траклира» стоимостью 394 000 руб., но нужную сумму не собрали до сих пор. Поскольку ситуация была критической, одну упаковку препарата ребёнку оплатил фонд помощи больным с заболеваниями лёгочной системы «Наташа», куда мама обратилась за помощью. По сути, деньги одолжили у другого ребёнка, которому также собирали деньги. Пока не удалось ни компенсировать эту сумму, ни собрать на новую упаковку «Траклира».

 

Нужно системное решение

После многочисленных публикаций в СМИ департамент здравоохранения также выдал мальчику упаковку оригинального препарата, а в феврале, как сообщили сотрудники фонда, средства нашлись только на неподходящий аналог. «Траклир» же снова заканчивается.

Мы очень просим читателей проявить милосердие и помочь Артёму. Не обязательно перечислять большие суммы. Сто человек по сто рублей - это уже четверть необходимой суммы. Мы очень надеемся на ваш отклик.

А ещё мы надеемся, что наша публикация вновь привлечёт внимание региональных властей. Мы знаем, что финансирования на всё не хватает, но будем верить, что проблему Артёма решат системно, закупят для него нужное количество лекарства, и родителям не придётся жить в страхе от упаковки до упаковки.

 

Как помочь

 

Чтобы помочь, можно связаться с мамой мальчика по телефону 
+7 (968) 825-63-14 - 
Елена БАРБИЕР.

 

Или перечислить деньги в фонд: 

ИНН 7817047217

КПП 781701001

Счета в ПАО Банк «Александровский»

Россия, 191119, 
Санкт-Петербург,

Загородный пр., д. 46,

литер Б, корп. 2

ОГРН: 1087800001190

Р/с в рублях РФ:

40703810900600000207

К/с 30101810000000000755

БИК 044030755

В назначении платежа необходимо указать:

«Благотворительная помощь для Артёма

Барбиера».

 

Или на Яндекс-кошелёк:

410012234083866.

 

Все способы помощи и информация (медицинские документы, отчёт осборе средств) -

на сайте www.fondnatasha.com, (812) 988-67-82.

 

 5860
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
10:29:52 18-09-2018
В Смоленском регионе Московской железной дороги продолжаются плановые ремонтно-путевые работы, направленные на обеспечение безопасности и надежности перевозок. Так, 24 сентября на станции Ярцево железнодорожники заменят стрелочный перевод.
10:26:54 18-09-2018
Во второй половине сентября железнодорожники проведут плановый ремонт пути на перегоне Туманово – Мещерская и станции Мещерская Смоленского региона Московской железной дороги. Это необходимо для обеспечения безопасности движения поездов.
09:20:11 18-09-2018
ДТП с участием автомобилей Chevrolet Niva и Volkswagen Passat произошло в Смоленске 17 сентября, пострадала 4-х летний ребенок.
07:53:10 18-09-2018
Рославльские правоохранители задержали 46-летнего мужчину, который подозревается в продаже наркотиков.
11:26:19 17-09-2018
Выставка, приуроченная к 125-летию со дня рождения художника Аркадия Пластова и 75-й годовщине освобождения Смоленской области от фашистов, стартовала в Художественном музее Смоленска.
10:10:08 17-09-2018
Молодой человек, пассажир «ВАЗа», получил травмы после аварии с участием машины Hyundai Santa Fe, которая произошла 16 сентября в Смоленской области.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» открыл в Клинцах новый офис обслуживания

«Ростелеком» открыл в Клинцах новый офис обслуживанияВ городе Клинцы Брянской области «Ростелеком» открыл центр продаж и обслуживания нового формата. Он располагается в центральном универмаге на ул. Октябрьской. Компания выбрала формат «магазин в магазине», который обеспечивает клиентам супермаркета шаговую доступность услуг связи. Здесь можно получить консультацию, узнать о новых услугах, оформить договор или протестировать сервисы провайдера.

РЖД новости
Переезд в Брянской области на перегоне Робчик – Клинцы будет закрыт для движения автотранспорта с 17 по 21 сентября

 

Переезд в Брянской области на перегоне Робчик – Клинцы будет закрыт для движения автотранспорта с 17 по 21 сентябряБрянские железнодорожники продолжают плановый ремонт инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов. Работы направлены на обеспечение безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта.м и планировать поездку заранее.

МРСК новости
Коллектив Брянскэнерго принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню освобождения Брянщины

Коллектив Брянскэнерго принял участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню освобождения БрянщиныСотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 75-летию со Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Знаменательная дата отмечалась 17 сентября.

РЖД новости
Повышение цен на квартиры начнется с 15 сентября

Повышение цен на квартиры начнется с 15 сентябряГруппа компаний «Надежда» сообщает о плановом повышение цен на новые квартиры в сданных и строящихся домах. Рост цен произойдет уже с 15 сентября. Учитывая снижение темпов строительства жилья, а также ужесточение требований к застройщикам в сфере долевого строительства, повышение цены на квартиры закономерно. Вдобавок подорожали и стройматериалы, увеличился налог на жилье, а с января поднимут еще и НДС.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.