Поиск по сайту

В спортпарке “Варяг” открылся специализированный спортивный зал для смешанных единоборств

Опубликовано 22-02-2018, 12:28

В феврале 2018 года в спортпарке “Варяг” откроются два новых специализированных спортивных зала : смешанных единоборств и хоккейной подготовки.

Леонид Вольпер, спортпарк “Варяг”:

– На сегодня мы имеем в нашем самом крупном в регионе спортивном сооружении восемь спортивных залов. Это не считая, скалодрома, катка на искусственном льду, футбольного поля, горнолыжных склонов и ещё целого ряда объектов. И с чувством глубокого удовлетворения заявляю, что этих залов нам не хватает. Большинство залов – универсальные. Так в игровом занимаются футболом, теннисом, волейболом, проводятся соревнования по многочисленным спортивным единоборствам и танцам.

В двух групповых залах  и в зале хореографии занимаются различными направлениями фитнеса, йоги, бальными и современными спортивными танцами, карате, боксом, кикбоксом, фехтованием и т.п. Все вышеперечисленные виды спорта активно развиваются. И детей и взрослых с каждым годом всё больше и больше. Несколько лет назад нашу цель я формулировал следующим образом : “Дом спорта должен трещать по швам” . Цель достигнута. Теперь необходимо углублять каждое спортивное направление. Нам необходимо не просто увеличение количества видов спорта (их сегодня в Варяге – 23) и спортсменов. Мы хотим побеждать, т.е. быть не просто большими, быть сильными.

Профессиональный уровень наших тренеров так же вырос. Вот и возникла необходимость в специализированных спортивных залах.

Два первых зала : смешанных единоборств и хоккейной подготовки мы открываем в феврале этого года. В первом зале – смешанных единоборств –  будут и борцовский ковёр, и татами для восточных единоборств, и боксерский ринг с большим ассортиментом боксерских мешков и груш, и ещё много чего другого необходимого для занятий этими видами спорта.

Специализированный хоккейный зал включает разминочную зону, бросковую зону с синтетическим льдом и тренажёр – “бегущую ледяную дорожку”. Очень серьёзная вещь в постановке техники катания на коньках. У меня нет сомнений, что из этих залов выйдет немало мастеров и чемпионов.

К лету 2018 года постараемся открыть два теннисных грунтовых корта. Теннисисты также усиленно растут. Им очень “тесно” в одном зале с футболистами и волейболистами. Под словом “тесно” я имею ввиду не хватает времени. С наступлением тёплого времени года футболисты из зала выйдут на “траву” (футбольное поле). Вот и теннисистам надо создать условия на весну, лето и осень.

Это (все выше сказанное) так называемая программа “минимум”. Есть и программа “максимум”. Всё как у Ульянова-Ленина (шутка). Вот по программе “максимум” задумал такой спортивный объект, что Брянску, да и не только Брянску и не снилось. На девять или двенадцать специализированных спортивных залов. С количеством этажей ещё не определился. По три зала на этаж. Это не шутка.

Короче, этим объектом подтверждаю высказывание: “Строитель – это не профессия, это – диагноз”. Опять шутка.

А на самом деле – я серьёзно! Спасибо за внимание.

 11240
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:37:43 21-09-2018
Смолянину «светит» до 15 лет заключения за то, что он незаконно хранил и сбывал марихуану.
08:45:47 21-09-2018
В сети появилось видео последствий аварии, в которой фура вылетела в кювет и перевернулась, инцидент произошел 20 сентября в Смоленском районе.
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
12:02:32 19-09-2018
В Смоленске появилось еще одно уютное место, где можно заняться спортом или просто отдохнуть.
10:26:45 19-09-2018
В сбитом самолете Ил-20 были трое смолян, об этом в соцсетях сообщили местные жители.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

РЖД новости
В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

МРСК новости
Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

РЖД новости
«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.