Поиск по сайту
Поиск по сайту

«Мираторг» построит на Брянщине новую линию по производству супов и эксклюзивных соусов

Опубликовано 7-06-2018, 11:08

«Мираторг» построит на Брянщине новую линию по производству супов и эксклюзивных соусовТоржественная закладка первого камня в основание будущего строительства прошла 6 июня в поселке Хмелево Выгоничского района.

 

«Мираторг» построит на Брянщине новую линию по производству супов и эксклюзивных соусов- Сегодня я хочу сказать слова благодарности руководителю агрохолдинга Виктору Вячеславовичу Линнику, - сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз открывая торжественную церемонию. – Огромное спасибо, за то, что столько времени и сил уделяете развитию производства в нашем регионе, за те дела, которые вы делаете на брянской земле, за те инвестиции, которые уже вложены – это порядка 80 миллиардов рублей. Но важнее всего, что в области дополнительно создано порядка десяти тысяч рабочих мест. И рабочие места, и развитие производства, и пополнение бюджета налогами – это реализация задач по обеспечению продовольственной безопасности страны, которые ставит перед нами президент России Владимир Владимирович Путин. Новое предприятие также создаст 450 дополнительных рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления превысят 201 миллион рублей.

 

Завод «Мираторга» по производству высококачественной говядины работает в регионе уже несколько лет,  инвестиции в новую линию по переработке прочей мясной продукции комплекса по убою КРС составят порядка 4,9 миллиарда рублей. Предприятие мощностью 14 тысяч тонн готовых блюд в год позволит компании предложить покупателю широкую линейку качественной, экологически чистой и востребованной продукции. Это супы, бульоны, блинчики, холодец, различные соусы, в том числе Демигласс – классика французской кухни, а также жареный бекон и т.д.

«Брянская мясная компания» уже сейчас использует авторские рецепты при изготовлении фирменных бургеров и полуфабрикатов из говядины, эту же традицию продолжит и новая линия. Немаловажно, что предприятие будет использовать только свою мясную продукцию, качество которой можно отследить на любом этапе производства. Начиная от кормов, которые выращивают также на полях «Мираторга», заканчивая сложными лабораторными исследованиями готовых конечных продуктов. Завод будет оснащен современным высокоавтоматизированным оборудованием, способным обеспечить пищевую безопасность в соответствие с требованиями наиболее распространенной в мире концепции безопасности HASSP.

 

«Мираторг» построит на Брянщине новую линию по производству супов и эксклюзивных соусов- Мы готовили этот проект достаточно долго, - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник. - В течение двух лет, мы изучали мировой опыт в подобном производстве. На мой взгляд, проект получился очень интересным, он уникален тем, что часть продукции, например, некоторые соусы, будет производиться в России впервые. Таким образом предприятие будет участвовать в программа импортозамещения. Запуск намечен через полтора года.

Конечно, подобные проекты не были бы возможны без поддержки и плодотворного сотрудничества с руководством Брянской области. В дальнейшем мы планируем открытие завода по выпуску кормовых премиксов и минеральных добавок, собственных удобрений, кожевенного завода. И мы очень благодарны брянцам, губернатору Брянской области за совместную работу. Потому что такие проекты без поддержки региональной, государственной власти реализовать сложно.

 

По оценке Александра Богомаза, брянское подразделение «Мираторга» уже не только самая крупная компания про производству говядины мясной породы абердин-ангус в нашей стране, но и одна из крупнейших в Европе. Общаясь с главами других субъектов, бывая с визитами в соседних областях, глава Брянщины отмечает, как много еще пустующих, заросших лесом сельскохозяйственных земель. В нашей области таких участков уже не осталось. «Брянская мясная компания» и другие представители агропромышленного сектора экономики активно работают и развивают отрасль.

 

«Мираторг» построит на Брянщине новую линию по производству супов и эксклюзивных соусов- Строительство нового предприятия говорит об инвестиционной привлекательности Брянщины, - отметил председатель Брянской областной Думы Владимир Попков. - Компания «Мираторг», в свою очередь, - это яркий пример социально ответственного бизнеса. За годы ее деятельности в сельхозоборот возвращены тысячи гектаров земли, которые десятилетиями не обрабатывались. «Мираторг» является одним из крупнейших работодателей и лучших налогоплательщиков региона.

Хочу выразить огромную благодарность руководству компании за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса, экономики региона и России.

 8570
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:56:50 20-10-2018
Ярцевская полиция задержала 28-летнего местного жителя, который подозревается в краже гаджета, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
20:25:25 20-10-2018
Квартира в жилом доме загорелась 20 октября в смоленской Гедеоновке, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
11:09:20 19-10-2018
Двое водителей иномарок Range Rover и Nissan  получили серьезные травмы во время аварии на улице Дзержинского в Смоленске 19 октября, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
08:30:18 19-10-2018
Авария с участием двух иномарок произошла 19 октября в Смоленске на улице Дзержинского, сообщил паблик drive 2 smolensk.
08:19:33 19-10-2018
Обстоятельства и причины гибели подростка, тело которого обнаружили в Смоленска 15 октября, устанавливают сотрудники следкома.
11:56:08 18-10-2018
Нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов привели к значительному росту столкновений автомобилей с поездами на Московской железной дороге.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

Ростелеком новости
«Ростелеком» объявил о внедрении квантовых коммуникаций на своей сети

«Ростелеком» начинает подготовку к использованию технологий квантовых коммуникаций на своей сети, что позволит оказывать клиентам услуги с максимальным уровнем кибербезопасности. Об этом вчера на сессии «Квантовый скачок» форума «Открытые инновации» сообщил вице-президент компании по стратегическим инициативам Борис Глазков. Сессия организована при поддержке АНО «Цифровая экономика» и Сколковского института науки и технологий.

РЖД новости
В Брянской области проверили готовность переездов к работе зимой и обсудили вопросы повышения безопасности

В Брянской области проверили готовность переездов к работе зимой и обсудили вопросы повышения безопасностиВ Брянском регионе Московской железной дороги перед началом зимнего сезона 2018 – 2019 гг. железнодорожники провели осмотр всех железнодорожных переездов, проверили их готовность к эксплуатации зимой.

 

МРСК новости
В Брянской области завершился региональный этап конкурса карикатур «Энерговор! К ответу!»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги организованного предприятием регионального этапа конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!». Конкурс проходил с 1 июня по 30 сентября 2018 года, к участию в нем были приглашены профессиональные художники, любители и школьники. Им было предложено представить на суд жюри сатирические изображения в номинациях «Плакат» и «Сатирический рисунок (карикатура)», акцентирующие внимание на недопустимости  фактов хищения электроэнергии. В конкурсе приняли участие  жители из большинства районов Брянской области и областного центра.

РЖД новости
ГК «Надежда»: 30 лет строительных побед

ГК «Надежда»: 30 лет строительных победГруппе компаний «Надежда» — одному из лидеров строительного рынка региона – исполнилось 30 лет.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.