Поиск по сайту
Поиск по сайту

За них «болеет» вся страна. В регионе проходит профессиональный конкурс нефтепроводчиков

Опубликовано 8-08-2018, 12:53

В этом году предприятие «Транснефть» отмечает 25-летие. Поэтому финал XVIII конкурса «Лучший по профессии» получил особый, юбилейный статус.

Города и отрасли


Испытания профессионального мастерства проходят ежегодно, и каждый раз в них принимают участие 179 работников из 19 дочерних организаций системы всей страны: от Санкт-Петербурга до Хабаровска, от Ухты до Новороссийска.
Это лучшие представители ключевых специальностей нефтепроводной отрасли: линейные трубопроводчики, товарные операторы по нефти и нефтепродуктам, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтёры, слесари по ремонту технологических установок, водители, лаборанты химического анализа нефти и нефтепродуктов, электрогазосварщики, операторы нефтепродуктоперекачивающих станций, охранники. Впервые в этом году к ним присоединились и также пройдут испытания машинисты экскаватора.
Можно смело сказать, что все участники - уже победители: они стали лучшими в своих районных управлениях, на уровне предприятий. Теперь же в течение конкурсных дней третьего этапа - финала им предстоит продемонстрировать безупречные теоретические знания и мастерски выполнить практические задания. Имена лучших из лучших торжественно огласят 9 августа.


Поддержка очевидна


В этом году конкурс проходит с шестого по десятое августа, и честь принимать финалистов, а также высокое жюри, которому предстоит сделать ответственный выбор, выпало брянскому дочернему подразделению АО «Транснефть-Дружба».


Объекты предприятия находятся в 11 российских регионах – от Самарской области до западных границ России. А центр управления этим огромным производственным комплексом, где конт-ролируют движение потоков нефти и нефтепродуктов в Западную Европу, располагается именно в Брянске. Поэтому, когда организаторы размышляли, какой город станет принимающей стороной профессионального состязания в юбилейный год, выбор пал именно на Брянск.
К слову, есть у нынешнего конкурса ещё одна приятная отличительная черта. В него вовлечены многочисленные болельщики из всех дочерних обществ «Транснефти». Коллеги сняли и прислали в Брянск оптимистичные видеоролики в поддержку своих команд. Разумеется, такая поддержка придаст соревнованию дополнительную благожелательность.
Аудитория у «Лучшего по профессии» тоже завидная. За ходом профессиональных соревнований, проходящих в Брянске и Унече, сейчас пристально следят в порту Козьмино, в Сибири, на Урале, на Балтике и в других регионах страны.


Победит дружба


На торжественной церемонии открытия, которая прошла 7 августа в концертном зале «Дружба», гостей и участников конкурса приветствовал губернатор Брянской области Александр Богомаз.
- В летописи истории нашего региона много славных трудовых страниц. Одна из них написана в 1964 году, когда через Брянскую область проложили самый большой на тот момент в мире нефтепровод. Проект принёс большую выгоду и территориям, через которые пролегал нефтепровод, и странам Западной Европы, - напомнил губернатор. - Вы продолжаете дело ветеранов предприятия, постоянно улучшаете технологии производства, повышаете экологическую безопасность перекачивающих станций и трубопроводов, оттачиваете своё профессиональное мастерство. Не так часто в Брянской области проходят профессиональные соревнования подобного масштаба.


После распада Советского Союза центр управления российской частью нефтепровода перенесли из Львова в Брянск. С тех пор мы плодотворно сотрудничаем с руководителями огромного производственного комплекса. Подписанное в позапрошлом году соглашение между Брянской областью и «Транснефтью» помогло нам быстрее отремонтировать социальные учреждения, услугами которых пользуются в том числе и работники предприятия.
- В этом году мы отмечаем 25-летие компании, - сказал в приветственном слове вице-президент компании Борис Король. - Первый конкурс на звание «Лучший по профессии» в системе предприятий прошёл в августе 2001 года, ровно 18 лет назад. Проводили его в Нижегородской и Брянской областях. То есть за 18 лет история сделала виток, и соревнование вновь возвратилось на Брянщину.
Тогда, в первый раз, силами мерились представители восьми профессий. Сейчас их уже тринадцать. Совсем другой уровень оборудования, значительно более высокий темп работы. Но неизменными остались любовь нефтепроводчиков к своей профессии, добросовестное отношение к работе, стремление трудиться лучше.

Конкурс «Лучший по профессии» позволяет работникам разных дочерних обществ обмениваться опытом, утверждать новые передовые стандарты качества труда, повышать надёжность трубопроводного транспорта.
Конкурсантам желаю показать максимально хорошие результаты, чтобы мы могли на их примере учить других работников.

 

За них «болеет» вся страна. В регионе проходит профессиональный конкурс нефтепроводчиковЗа них «болеет» вся страна. В регионе проходит профессиональный конкурс нефтепроводчиковЗа них «болеет» вся страна. В регионе проходит профессиональный конкурс нефтепроводчиковЗа них «болеет» вся страна. В регионе проходит профессиональный конкурс нефтепроводчиковЗа них «болеет» вся страна. В регионе проходит профессиональный конкурс нефтепроводчиков
 5080
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
09:02:04 23-10-2018
23 октября в Смоленске на перекрестке улиц Попова и Индустриальная случилось ДТП, во время которого под колеса машины попала 55-летняя гражданка.
08:51:23 22-10-2018
22 октября в областном центре случилась авария с участием легкового автомобиля и троллейбуса, об этом сообщил паблик  drive 2 smolensk в соцсети.
08:42:00 22-10-2018
Отремонтированную недавно набережную в Вязьме изуродовали хулиганы.
21:32:22 21-10-2018
30-летний Александр Корякин ушел из дома 15 октября в Смоленске по улице Маршала Соколовского, с тех пор о нем не было никакой информации.
21:12:08 21-10-2018
Два автомобиля загорелись на улице 25 Сентября в Смоленске.
20:56:50 20-10-2018
Ярцевская полиция задержала 28-летнего местного жителя, который подозревается в краже гаджета, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Можно ли рекламировать пиво?

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы пива на фасадах магазинов, в печатных изданиях и теле- радиоэфирах.

Ростелеком новости
«Ростелеком» подключил к интернету 46 лечебных учреждений на Брянщине

«Ростелеком» завершил первый этап проекта по подключению к интернету лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ).

РЖД новости
Подготовка инфраструктуры к работе в зимних условиях в Брянском регионе МЖД завершится к 1 ноября

Подготовка инфраструктуры к работе в зимних условиях в Брянском регионе МЖД завершится к 1 ноябряДля обеспечения бесперебойной работы железнодорожного транспорта в зимний период во всех структурных подразделениях Брянского региона Московской железной дороги ведется масштабная подготовительная работа. 

МРСК новости
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» предупреждает: в соответствии с нормами действующего законодательства сохранность пломб на приборах учета – обязанность потребителя

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» предупреждает: в соответствии с нормами действующего законодательства сохранность пломб на приборах учета – обязанность потребителяВ последнее время на территории Брянской области участились случаи замены индивидуальных приборов учета, установленных у граждан-потребителей, проживающих в жилых домах, без предварительного уведомления гарантирующего поставщика, с которым у потребителя заключен договор энергоснабжения, либо сетевой организации о предстоящем демонтаже прибора учета.отребителями, обществом и инвесторами.

РЖД новости
ГК «Надежда»: 30 лет строительных побед

ГК «Надежда»: 30 лет строительных победГруппе компаний «Надежда» — одному из лидеров строительного рынка региона – исполнилось 30 лет.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.