Поиск по сайту
Поиск по сайту

«Мираторг» будет выпускать на брянском заводе высококачественную ягнятину

Опубликовано 25-09-2018, 10:57

«Мираторг» будет выпускать на брянском заводе высококачественную ягнятинуПервую овцеводческую ферму на 30 тысяч голов овцематок в Фатежском районе Курской области 21 сентября торжественно открыл министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

 

Стройными рядами выстроились корпуса для стойлового содержания овец породы Допер. Черноголовые ярки и бараны неприхотливы, выносливы, легко приносят потомство. При этом качество мяса выгодно отличает эту породу от других. За счет низкого содержания сала оно считается диетическим, в нем значительно меньше холестерина, а свойственный обычной баранине специфический запах отсутствует.

 

Расширяем горизонты 

- Это первая в России индустриальная ферма по производству ягнятины - совершенно новый формат, который ранее в нашей стране не использовался, - отметил Дмитрий Патрушев. - Компания «Мираторг» внедряет лучшие мировые технологии. Такой подход обеспечит доступность этого вида мяса по всей стране. После выхода на максимальную мощность, объем производства составит порядка 3,3 тысячи тонн живого веса в год, значит, удастся не только разнообразить ассортимент на российских прилавках, но и конкурировать на внешних рынках, продавая свою продукцию на экспорт. Это крайне важная задача с учетом майского указа президента РФ и с учетом необходимости увеличения экспорта продукции. Инвестиций в строительство этого комплекса превысили 2,8 млрд рублей. Из них около 2 млрд рублей компания получила в виде льготных кредитов. Потому что такого рода проекты очень тяжело реализовывать без серьезных инвестиций и государственной поддержки. Правительство стабильно субсидирует мясное животноводство, в том числе, компенсируя 20% прямых затрат, понесенных на строительство и модернизацию объектов АПК. Эта мера поможет ускорить окупаемость проектов и повысить инвестиционную привлекательность отрасли. 

Пилотная овцеводческая ферма – это 100 новых рабочих мест со средней заработной платой порядка 30 тысяч рублей. «Мираторг» традиционно охотно принимает на работу молодых специалистов, создавая им условия для развития и карьерного роста. Отчисления в бюджет после выхода на полную мощность будут составлять порядка 66 млн рублей. 

- Мы готовили проект два года, изучали самые современные технологии, мировой опыт в овцеводстве, - рассказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник. - Эта ферма станет генетической основой развития проекта с общим объемом инвестиций в 27,5 млрд рублей. Уже сейчас показатели ее работы лучше, чем заложены в проекте, хочу поблагодарить всех сотрудников за их огромный вклад в общее дело. Также слова благодарности за поддержку хочется сказать профильному министерству и администрации Курской области, без их помощи и участия никакой инвестор не сможет продуктивно работать.

 

«Мираторговские» масштабы 

«Мираторг» будет выпускать на брянском заводе высококачественную ягнятинуСейчас на ферме «Фатежская ягнятина» порядка шестнадцати тысяч голов материнского стада, завезенного в Россию из Австралии. Мощность первой фермы рассчитана на единовременное содержание до 50 тысяч голов.

Потенциал проекта колоссальный, в нем будут задействованы активы предприятия в Курской, Брянской, Орловской и Тульской областях. В конечном итоге объем инвестиций составит 27,5 млрд рублей, за которые построят и заселят 12 аналогичных ферм. Поголовье маточного стада достигнет 388 тысяч голов, то есть увеличится собственными силами 24-кратно. При достижении поставленных задач новые рабочие места появятся для тысячи человек, а отчисления в бюджет ежегодно будут превышать 1 млрд рублей.

- Убой и переработка мяса будет проходить в Брянской области, - пояснил Виктор Линник. – Мощности построенного там современного завода более чем достаточно, со временем мы создадим отдельную линию специально для этого вида мяса. Транспортная логистика также проработана. С учетом увеличения объемов производства себестоимость готового продукта будет снижаться, несмотря на то, что фермы будут строиться в разных регионах. В конечном итоге выиграют все: там, где появятся фермы, и на заводе по переработке в Брянской области - это новые рабочие места и дополнительные отчисления в бюджет, а на прилавках – качественное мясо по доступной цене.

 

Допер-подход 

Как и во всех других проектах «Мираторга» овцеводство представляет собой полный замкнутый цикл: от производства собственных кормов до рождения и выращивания животных.

Как рассказал ветеринарный врач фермы «Фатежская ягнятина», приплод появляется естественным путем, каждая ярка способна приносить ягненка дважды в год. При рождении он весит от двух до пяти килограмм, особенности породы позволяют им, питаясь только материнским молоком, а позже подножным кормом, набирать до 700 грамм в сутки. Поэтому необходимости в стимулирующих добавках просто нет. Ягнята проходят регулярный ветеринарный осмотр и получают только необходимые прививки. Корма собственного производства также регулярно исследует лаборатория, что гарантирует высокое качество мяса и его экологическую безопасность.

Первые месяцы ярок и их приплод содержат вместе. Методика закрытых площадок обеспечивает лучший уход и контроль рациона материнского поголовья.

Как только ягнята начинают уверенно питаться самостоятельно, их переводят на отдельное от матерей содержание. Молоденькие ярочки пополнят материнское стадо, бараны будут находиться на ферме до полугода и достижения веса в 45-55 кг. Затем их отправят на откормочные площадки и уже оттуда – на убой.

Бесстрессовая система обращения и убоя животных, практикуемая в агрохолдинге, также напрямую влияет на качество конечного продукта. Ферма оснащена современными очистными сооружениями, что гарантирует экологическую безопасность на каждом этапе производства.

 

 

«Мираторг» будет выпускать на брянском заводе высококачественную ягнятину «Мираторг» будет выпускать на брянском заводе высококачественную ягнятину «Мираторг» будет выпускать на брянском заводе высококачественную ягнятину «Мираторг» будет выпускать на брянском заводе высококачественную ягнятину
 5160
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
12:48:28 20-02-2019
  XVIII Российский инвестиционный форум (РИФ), проходивший 14-15 февраля в Сочи, в очередной раз открыл для Смоленщины ряд выгодных перспектив. В регионе планируется создать особую экономическую зону, открыть пятизвездочную гостиницу, построить спортивный картодром и др.  
12:42:52 20-02-2019
Для обеспечения повышенного спроса на пассажирские перевозки в период празднования Международного женского дня более 40 дополнительных рейсов совершат поезда дальнего следования формирования АО «ФПК» с вокзалов Московского узла.
12:32:15 20-02-2019
Бойцы поисковых отрядов посетили богослужение в Покровском храме у деревни Всеволодкино и центр «Долг», где по случаю знаменательной даты была представлена концепция новой экспозиции в музее Неизвестного солдата.
12:03:43 20-02-2019
20 февраля в Смоленске на улице Соболева загорелась однокомнатная квартира в пятиэтажке, о пострадавших и жертвах информации нет.
11:51:53 20-02-2019
Банк УРАЛСИБ получил награду «IT'S ALIVE!» за достижения в области развития искусственного интеллекта. Банк был награжден за проект AIDA (Artificial Intelligence and Data Analytics Office). Кроме того, персональным дипломом был отмечен Руководитель Дирекции искусственного интеллекта и анализа данных, Старший вице-президент Банка УРАЛСИБ Юрий Сирота.
11:41:24 20-02-2019
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России, сообщает, что инвестировал свыше 58 млн рублей в строительство  корпоративного учебного-технического центра  в Рогнединском районе Брянской области. Учебное заведение является филиалом «Мясной бизнес академии» холдинга и осуществляет подготовку специалистов инженерной и агрономической служб.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Стелы АЗС – рекламная конструкция или нет?!

Стелы АЗС – рекламная конструкция или нет?!В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области все чаще поступают вопросы по поводу того, относится ли табло с указанием наименования АЗС, видах оказываемых услуги, стоимости топлива к рекламе.                     

Ростелеком новости
Российская мобильная операционная система начинает новый этап развития под брендом «Аврора»

Единственная отечественная мобильная операционная система (МОС) получила новое русскоязычное название – «Аврора» (ранее Sailfish). Разработкой МОС занимаются ООО «Открытая мобильная платформа» и ООО «Вотрон», которые с 2018 года входят в Группу «Ростелеком».

РЖД новости
Более 37 км пути отремонтируют в Брянском регионе МЖД в 2019 году

Более 37 км пути отремонтируют в Брянском регионе МЖД в 2019 годуВ этом году в Брянском регионе Московской железной дороги железнодорожники планируют провести ремонтные работы на участках общей протяженностью более 37 км путей. Меры направлены на обеспечение безопасности и надежности перевозок.

МРСК новости
Брянскэнерго вносит вклад в обеспечение экологической безопасности региона

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 2018 год. Плановые показатели документа выполнены в срок, на эти цели предприятие направило более 3,8  миллионов рублей. 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.