Поиск по сайту
Поиск по сайту

«Умалат» инвестирует в экономику Брянщины почти миллиард рублей.

Опубликовано 8-11-2018, 16:26

Компания и региональные власти подписали соглашение о сотрудничестве на Славянском экономическом форуме.

Славянский международный экономический форум прошел в Брянске уже в седьмой раз. В этом году в рамках форума Брянская область подписала инвестиционные соглашения о сотрудничестве на сумму 8,46 миллиарда рублей. Оно из соглашений было подписано с представителями ЗАО «Умалат». Согласно ему, в ближайшие два года предприятие намерено потратить на реконструкцию завода, производящего сыры в Севске, около одного миллиарда рублей.

 

Рост производства

 

На сегодняшний день севский завод перерабатывает около 100 тонн молока в сутки. Ежегодно завод выпускает около пяти с половиной тысяч тонн продукции. При этом для производства кавказских и итальянских сыров предприятие использует только сырье высшего качества, которое, в свою очередь, закупается на фермах в Курской, Смоленской и Белгородской областях.

Согласно планам компании, уже через пару лет молока «Умалату» понадобится в два с половиной раза больше. Для этого и необходима реконструкция завода, призванная увеличить его мощности. 

Известно, что в Севске увеличат цех по производству итальянских рикоты и маскарпоне, а также построят новый цех по производству моцареллы. Здесь же будут готовить адыгейский сыр, сулугуни и сыр чечил. Так же появится новый цех по переработке сыворотки. Соответственно, придется увеличить и площадь холодильников, упаковочных линий и складов готовой продукции.

«Каждый год мы вкладываем порядка 300 миллионов рублей в модернизацию предприятия, - отметил владелец ЗАО «Умалат» Алексей Мартыненко. – В этом году мы готовы вложить в три раза больше - 958,1 миллиона рублей. Эти деньги банки дают нам в кредит».

Часть этих средств пойдет на строительство второй очереди очистных сооружений, ведь крупное производство не сможет обойтись устаревшими полями фильтрации, возраст которых насчитывает больше 50 лет. После биоочистки все стоки предприятия превратятся в обычную воду, которая будет поступать в реку Сев.

«Мы будем использовать самые современные технологии очистки стоков от молочного производства, - говорит Алексей Мартыненко.

 

Сыр с любовью

 

На сегодняшний день на предприятии трудятся около 250 человек, при этом 220 из  них – местные жители. Ожидается, что после реконструкции численность персонала увеличится на 10-20 %. Большинство процессов на заводе автоматизировано.

Завод так же регулярно посещают технологи-профессионалы из Италии, которые тщательно следят за процессом производства, а севские специалисты проходят обучение за рубежом. Так работники предприятия недавно вернулись после десятидневного обучения в Сицилии.

«Дополнительных работников нам приходится нанимать их других регионов, - рассказывает Алексей Мартыненко. – Севск – городок небольшой. Поэтому все, кто хотел у нас работать, уже давно работает».

По словам Алексея Мартыненко, команда работников собиралась долго и тщательно, после чего все силы были брошены на ее обучение.  

«Я много времени провожу с персоналом, бываю в цехах, объясняю, как что работает, как нужно обращаться с оборудованием, - говорит Алексей Мартыненко. – Наш персонал относится к работе ответственно. Каждый занят своим любимым делом. И может предложить внести в работу что-то свое. Взамен сотрудники получают достойную зарплату. Но одними деньгами все проблемы не решить. Для производства сыра главное, чтобы его готовили с любовью. Иначе он может просто не получиться».

 

Высочайшее качество по доступной цене

 

Сыр от «Умалат» есть на полках многих брянских магазинов. В настоящее время цены на него снижены на процентов 60.

«Отпускные цены на свои сыры мы не меняли, - объясняет Алексей Мартыненко. – Мы продолжаем использовать только молоко высшего качества – оно удивляет даже иностранцев. Для приготовления сыра покупаем итальянские закваски. Контролируем каждый этап производства, оборудование на заводе постоянно содержится в чистоте. Чтобы сделать наш сыр доступнее для большинства, мы ведем переговоры с торговыми сетями. Наш сыр продается во многих регионах России и странах ближнего зарубежья. В каждом случае приходится договариваться с местными продавцами. Брянские сети изначально делали наценку на наши сыры до 120 процентов. Мы говорили: нет, так не пойдет. Теперь она снизилась на 30, 40 и 50 процентов. Поэтому покупатели приобретают сыр высочайшего качества по более доступной цене».

 6210
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:55:44 19-07-2019
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и платежная система Visa провели XIV Ежегодную Конференцию для банков-партнеров «Эволюция платежей: настоящее и будущее». Мероприятие состоялось в Баку (Азербайджан).
11:38:16 19-07-2019
За 6 месяцев 2019 года в Смоленском регионе Московской железной дороги нарушения пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта привели к 9 случаям травмирования. Это на 5 происшествий меньше, чем за аналогичный период годом ранее.
14:16:22 18-07-2019
17 июля 2019 года в Смоленской области началась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго».
12:22:09 17-07-2019
Предоставление земельных участков многодетным семьям и реализацию госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий обсудили на рабочем совещании членов администрации Смоленской области, которое провел губернатор.
12:19:10 17-07-2019
Семья Тимофеевых из Вязьмы растит девятерых детей. Легко ли в наши дни растить четверых своих и пятерых приемных детей? И в  чем секрет семейного счастья?
10:55:12 12-07-2019
Житель Смоленской области может провести ближайшие 10 лет за решеткой, его подозревают в мошенничестве на 3 млн рублей с лишним.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
В адрес Брянского УФАС России на прошедшей неделе поступило несколько интересных вопросов о нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе.

В адрес Брянского УФАС России на прошедшей неделе поступило несколько интересных вопросов о нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе.Заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталья Александровна Новикова дала разъяснения по сути  каждого вопроса.

Ростелеком новости
«Ростелеком» обновил портал Единой биометрической системы

«Ростелеком» обновил портал Единой биометрической системы«Ростелеком» оптимизировал работу портала Единой биометрической системы, добавив новые функции как для граждан, так и для представителей банков. В новой версии портала появился каталог доступных услуг для физических лиц и реестр продуктов для бизнеса.

РЖД новости
Переезд около станции Навля в Брянской области будет закрыт для движения автотранспорта 22 июля

Переезд около станции Навля в Брянской области будет закрыт для движения автотранспорта 22 июля 22 июля с 9:00 до 17:00 на железнодорожном переезде 423 км станции Навля  Брянского региона Московской железной дороги пройдут плановые ремонтно-путевые работы, направленные на обеспечение безопасности и надежности движения поездов и автомобилей. 

МРСК новости
Струдотряд «Синергия 32» несет трудовую вахту в Брянскэнерго

Члены студенческого энергетического отряда (СЭО) «Синергия 32» филиала «Россети Центр Брянскэнерго» несут трудовую вахту в  12 районах Брянской области. Наибольшее количество студентов осваивают азы профессии в Дубровском,  Клинцовском и Почепском районах электрических сетей (РЭС) филиала, а также в службе подстанций.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.