Поиск по сайту
Поиск по сайту

«Мираторг» инвестировал более 159 млн рублей в возвращение в сельхозоборот заброшенных земель в Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской областях в 2018 году

Опубликовано 14-11-2018, 12:33

«Мираторг» инвестировал более 159 млн рублей в возвращение в сельхозоборот заброшенных земель в Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской областях в 2018 годуАПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что в связи с расширением производства направил более 159 млн рублей (без учета стоимости земли) в возвращение в сельхозоборот свыше 71,9 тысяч га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской областях с начала 2018 года.

 

 «Мираторг» с нуля построил в России вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины мощностью 150 тысяч тонн в год. Сельхозугодья, используемые под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных – обеспечивают кормами свыше 600 тысяч голов крупного рогатого скота на 91 животноводческой площадке. Компания последовательно увеличивает площадь обрабатываемых угодий за счёт введения в севооборот площадей, которые не обрабатывались десятки лет и уже успели зарасти кустарниками и мелколесьем, в рамках увеличения поголовья до 1 млн голов к 2021 году.

 Холдинг входит в число лидеров среди российских растениеводческих компаний, как по валовому сбору культур, так и по урожайности с гектара. Компания выращивает кукурузу на силос и зерно, однолетние и многолетние травы, что позволяет полностью обеспечить кормовую базу мясного проекта и гарантирует качество и натуральность говядины.

 Специалисты компании провели комплекс полевых работ для возвращения в сельхозоборот земель в Брянской, Калужской, Смоленской, Тульской областях: расчистку от древесно-кустарниковой растительности, вспашку, дискование, мульчирование, внесение минеральных и органических удобрений, сев травосмесей. Для разработки заброшенных угодий применяется современная высокопроизводительная техника лучших мировых марок — лесные фрезы, мульчеры, дискаторы, культиваторы, щеподробилки. Применение современных агротехнологий и высокопроизводительных сельхозмашин обеспечивает эффективность работы растениеводческого дивизиона.

 «Введение в оборот заброшенных земель – это трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций. Мы приобретаем земли, которые десятилетиями простаивали и требуют комплексного подхода для возвращения в сельхозоборот. Кроме того, осваивая новые территории, мы не только улучшаем природные и земельные ресурсы, но и создаем дополнительные рабочие места: большинство наших сотрудников – жители сельских районов», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

 3150
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
12:37:59 17-02-2019
Улица Николаева около дома №30 в областном центре превратилась в «веселые горки», об этом сообщили очевидцы в одной из соцсетей.
16:44:54 15-02-2019
Ярцевская полиция завела уголовное дело на 31-летнего местного жителя, который подозревается в незаконном сбыте запрещенных веществ.
12:13:40 15-02-2019
51-летний мужчина получил ожоги во время возгорания, которое случилось 15 февраля  в одной из квартир многоэтажки на улице Черняховского города Смоленск.
21:27:37 14-02-2019
ДТП с участием автомобилей «ВАЗ 2114» и Hyundai Santa Fe произошло на трассе Орел - Брянск – Смоленск в Рославльском районе 13 февраля, пострадал 9-летний ребенок.
12:45:36 14-02-2019
Гагаринская полиция завела уголовное дело на 37-летнего местного жителя, который подозревается в краже.
23:50:36 13-02-2019
13 февраля в селе Алтуховка горел автомобиль, обошлось без пострадавших.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Что такое реклама на интернет-сайтах

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС России касается размещения рекламы в сети Интернет. Что считается рекламной информацией, а что является информацией о производимых или реализуемых товарах. На эти вопросы отвечает заместитель руководителя-начальник отдела Брянского УФАС России Наталья Новикова.

Ростелеком новости
«Ростелеком» представил основные подходы к разработке Стратегии цифровой трансформации компании

«Ростелеком» представил основные подходы к разработке Стратегии цифровой трансформации компании1 февраля «Ростелеком» при поддержке Минэкономразвития России, Минкомсвязи России и АНО «Цифровая экономика» выступил организатором открытого заседания НП «Клуб директоров по науке и инновациям». В мероприятия приняли участие представители более 120 предприятий, организаций и ведомств. Участникам заседания были представлены основные положения будущей Стратегии цифровой трансформации «Ростелекома», а также продемонстрированы новые цифровые сервисы компании.

РЖД новости
Более 37 км пути отремонтируют в Брянском регионе МЖД в 2019 году

Более 37 км пути отремонтируют в Брянском регионе МЖД в 2019 годуВ этом году в Брянском регионе Московской железной дороги железнодорожники планируют провести ремонтные работы на участках общей протяженностью более 37 км путей. Меры направлены на обеспечение безопасности и надежности перевозок.

МРСК новости
Брянскэнерго в 2018 году сэкономило 3 234,36 тыс.кВт.ч

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») подвели итоги выполнения программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 2018 год.  Суммарный эффект от реализации мероприятий, предусмотренных документом, в прошлом году составил 3 234,36 тыс. кВт.ч.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.