Поиск по сайту
Поиск по сайту

Документ развития Принят областной бюджет на следующий год

Опубликовано 18-12-2019, 12:57

В приоритете - расходы на социальные обязательства и реализацию национальных и региональных проектов. Значительные средства выделят на создание инфраструктуры, финансирование муниципалитетов и реализацию программы комплексного развития сельских территорий в 2020 году.

 

 

Максимум отдачи

 

Председатель Брянской областной думы Владимир Попков подчеркнул, что благодаря росту региональной экономики удалось добиться значительного повышения собственных доходов. А в основе бюджетной политики - увеличение темпов социально-экономического развития области, повышение её инвестиционной привлекательности и социальной защищённости граждан. Так, расходы на социальную сферу составят почти 68 процентов, или свыше 38 миллиардов. Теперь депутаты облдумы должны сосредоточить свои усилия на контроле над эффективным использованием этих средств - каждый потраченный государственный рубль должен принести максимум отдачи, отметил руководитель областного парламента.

Никогда, начиная с 1993 года, в регионе не строилось столько школ, детских садов, бассейнов, стадионов. Продолжат возводить новые и ремонтировать действующие социально значимые объекты и в 2020 году.

Уже традиционно в регионе уделяют большое внимание сфере здравоохранения - в следующем году капитально отремонтируют 94 ФАПа и продолжат оснащать оборудованием больницы. Фото pixabay.com

 

Как сообщила заместитель губернатора Галина Петушкова, в ходе работы над главным финансовым документом области поступило 180 различных поправок и предложений, а специалистами Контрольно-счётной палаты выявлены дополнительные источники доходов.

После доработки первоначальные параметры были увеличены более чем на 11 миллиардов рублей. Теперь прогнозируемый объём доходов областной казны на 2020 год составляет 68,3 миллиарда, а расходов - 67,6 миллиарда, то есть профицит планируется в размере 700,9 миллиона.

 

Вышли в плюс

 

На здравоохранение дополнительно выделено 744 миллиона. В основном они пойдут на оснащение оборудованием учреждений здравоохранения, которые собираются капитально отремонтировать в следующем году. А ещё - на обеспечение людей дорогостоящими лекарствами.

На образование добавили 716 миллионов. Из них больше трети средств направят на установку окон в школах и детских садах региона и почти столько же - на капремонт кровель. Закупят и автобусы для перевозки детей.

Запланирована реализация 22 государственных программ. И 34 региональных проектов, входящих в состав национальных. На них в ближайшие три года должно поступить 22,6 миллиарда рублей, в том числе 8 миллиардов - в 2020-м.

Кроме того, дополнительно предусмотрено 100 миллионов в новом году на приобретение 15 пожарных автомобилей для Брянского областного пожарно-спасательного центра и 50 миллионов - на программу инициативного бюджетирования.

Окончательный вариант бюджета поддержан подавляющим большинством голосов. Таким образом, область получила не только документ, по которому она будет развиваться в ближайший год, но и учтён также плановый период 2021-2022 годов.

 

Кстати 

Также парламентарии поддержали изменения в бюджет текущего года. В частности, область дополнительно направляет в Фонд защиты прав участников долевого строительства 16 миллионов рублей, что позволит привлечь около 400 федеральных миллионов для решения проблем обманутых дольщиков.

 

Евгения ПЕТРОВСКАЯ

 

 38950
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области часто поступают вопросы по рекламе поступающей абоненту по телефонной связи.

В адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области часто поступают вопросы по рекламе поступающей абоненту  по телефонной связи.На вопросы ответила заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Еще безопаснее и удобнее — «Ростелеком» доработал приложение «Биометрия»

«Ростелеком» выпустил новую версию мобильного приложения «Биометрия», которое позволяет стать клиентом банка без посещения офиса. Приложение дополнено новыми функциями конфиденциальности, что сделало его еще более безопасным и удобным.

РЖД новости
Движение автомобилей на  переезде 126 км в Брянске будет ограничено в связи с ремонтными работами  14 и 15 июля

Движение автомобилей на  переезде 126 км в Брянске будет ограничено в связи с ремонтными работами  14 и 15 июляНа железнодорожном переезде 126 км, расположенном на пересечении с улицей Снежетский Вал города Брянска, пройдут работы по ремонту и асфальтировке  дорожного покрытия в 10-метровой зоне, за которую отвечают железнодорожники. Работы  направлены  на обеспечение безопасности движения поездов и автомобилей.

МРСК новости
Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.