Поиск по сайту

Клинцовский шум. А была ли распродажа?

Опубликовано 16-04-2014, 16:22

О разбазаривании муниципальной собственности в Клинцах только ленивый не писал – как по заказу, все СМИ обрушились на «негодных хозяйственников», указывая конкретные социальные объекты, переданные в «частные руки» или «переставшие существовать». Но была ли распродажа?

Обращаясь с таким запросом в администрацию Клинцов, можно было предполагать любой ответ, а то и полное его отсутствие. Но клинцовские чиновники проявили необычную для муниципалов открытость, подробнейшим образом рассказав о всех спорных объектах.
Понятно, что решения о приватизации и аренде муниципальной собственности принимают народные избранники на сессиях городского Совета народных депутатов, администрация лишь исполняет их. Но при этом в Клинцах все «спорные» объекты сохранили своё предназначение, лишь сменив юридические адреса. Что касается получённых Клинцами в результате проведенных аукционов денег, то они, как и полагается, пошли на повышение заработной платы работникам бюджетных организаций, на благоустройство города, ремонт детских садов и школ, другие нужды города.
Клинцовский шум. А была ли распродажа?
Детский вопрос
Но вернёмся к конкретным объектам. Детский сад № 9 «Алёнушка», что на улице Ворошилова, ещё в 2001 году был передан в аренду Клинцовскому представительству дистанционного обучения Современного гуманитарного института (постановление администрации г.Клинцы 
№ 548 от 26.04.2001 г.) В 2002 году этот детсад был исключён из Единого государственного реестра юридических лиц (постановление администрации г.Клинцы № 849/1 от 28.06.2002 г.).
Можно в здании наново открыть детский сад? Увы, нет, и это определяется законодательством Российской Федерации ‒ с мая 2013-го вступили в силу «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Согласно этим нормам, здание под детсад не годится. К тому же учреждение было расположено на пересечении улиц, плотно загруженных транспортом, ‒ и загазованность высокая, и дорожную безопасность в соответствии со стандартами не обеспечить.
Но руководство Клинцов нашло выход. В 2013 году было создано новое юридическое лицо ‒ муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение – детский сад № 9 «Алёнушка» (постановление Клинцовской городской администрации 
№ 797 от 03.04.2013 г.), и в ближайшее время планируется строительство нового современного детсада на 150 мест в микрорайоне «Молодёжный» по реализации целевой федеральной программы «Модернизация региональной системы дошкольного образования».
Кстати, в городе было 24 детских сада, но затем количество детских садов увеличилось на один – по инициативе руководителей города Виталия Беляя и Алексея Белаша здание приюта было передано в 2011 году под детское образовательное учреждение – детский сад № 17 «Светлячок» на 220 мест. Заметим, что восстановление детского сада прошло за счёт внебюджетных средств. Да и средние зарплаты работников детского образовательного учреждения возросли с 7700 рублей до 15589.
Новая старая библиотека
Поговаривали, что «детский читальный зал выгнали в подвал без окон и вентиляции». На самом деле краеведческую библиотеку имени Землянского  перевели в Центр культуры и досуга «Современник», что на улице Октябрьской в Клинцах. Раньше в этом помещении располагалась профсоюзная библиотека фабрики имени Коминтерна, одного из крупнейших предприятий города. Перед переездом был провёден большой косметический ремонт, да и согласно «Модельным стандартам деятельности публичных библиотек» от 22.05.2008 г. рекомендуется размещать библиотеки в наиболее часто посещаемых культурных центрах.
Общая площадь, используемая сотрудниками и посетителями «новой старой» библиотеки,  составляет 501,96 кв.м, площадь для обслуживания читателей – 161,3 кв.м., что на 11,3 кв.м больше, чем в старом здании. Теперь на новой площадке работает городская литературно-музыкальная гостиная, да и читателей прибавилось.
Старое здание по итогам аукциона от 03.12 2013г. по договору купли-продажи 
№ 20 от 03.12.2013 года передано частной предпринимательнице Солобай.
Спасая от разрухи
Клинцовская детская художественная школа размещалась в здании бывшего Московского гастронома с 1 сентября 2008 года. Но к 2012-му помещение пришло в явно антисанитарное состояние: текущая кровля,  грибок на сенах, стали разрушаться несущие конструкции – были зафиксированы случаи выпадения и обрушения кирпичной кладки с фасада здания. Да и в связи с изменением норм внутренняя отделка перестала соответствовать санитарным требованиям.
И художественной школе выделили новое помещение в здании бывшей женской гимназии на Октябрьской, в самом центре города. С июля 2012 года по декабрь 2013 года на ремонт здесь потрачено более шести миллионов рублей. В кабинетах преобладает естественное освещение, благодаря большим светлым окнам со стеклопакетами. Учебные кабинеты оборудованы умывальниками с горячей и холодной водой, в то время как  в предыдущем здании вода (в том числе и питьевые фонтанчики) была только в туалетах, горячая вода отсутствовала.
Площадь, предоставленная школе, – 726,9 кв.м, из них: 592,6 кв.м. – учебные кабинеты, выставочный зал – 160 кв.м. Полезная площадь по сравнению со старым зданием увеличилась на 324,4 кв.м 
Аукцион по продаже права аренды городского парка имени Воровского состоялся 11 мая 2011 года. Что изменилось к сегодняшнему дню? Очищено озеро, спилены старые аварийные деревья, посажены новые, восстанавливаются детские аттракционы. Скоро в парке начнт работать луна–парк. Арендатор сообщил, что реконструкция  будет завершена к 2015 году.
Ну и нельзя не упомянуть ещё один объект, который «был продан за бесценок». Увы, вопреки крикам злопыхателей, центр отдыха «Орлёнок» никому не продавали, он по-прежнему находится в муниципальной собственности.
 21600
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:52:28 06-12-2016
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии по импортозамещению на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе. Суточный объём производства говяжьих полуфабрикатов в ноябре 2016 года составил 42,3  тонн, что на 46% превышает показатель января.
16:05:27 06-12-2016
По данному факту проводится доследственная проверка.
14:23:59 06-12-2016
Лауреатами премии становятся выдающиеся паралимпийские спортсмены.
11:50:33 06-12-2016
На место вызова были направлены пожарная автоцистерна и трое огнеборцев
09:19:16 06-12-2016
За полтора месяца Дед Мороз намерен посетить более 40 городов России, Словакии, Латвии и Германии.
21:05:48 05-12-2016
ДТП случилось сегодня, 5 декабря, в Починковском районе.
06 Декабря, 2016
-9 $64€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

РЖД новости
Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

 Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.