Поиск по сайту

Компания для людей

Опубликовано 30-04-2014, 13:42

В 28 лет Евгений Тришин — руководитель площадки одного из крупнейших предприятий в стране – компании «Брянский бройлер», входящей в состав агрохолдинга. За полтора года пройден путь от помощника ветврача до управленца, от закладки «фундамента» птицеводческого проекта компании до первой продукции. О том, как Евгений рос вместе с проектом мощностью 100 тысяч тонн продукции в год и в чём секрет его успеха, – в материале «АиФ-Брянск». 

 

Компания для людей

Полный цикл

— Евгений, как вы стали участником такого масштабного птицеводческого производства? С каким багажом знаний и умений вы пришли сюда?

— Окончил Брянскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности ветеринарный врач и пошёл служить в армию. После увольнения вернулся домой, узнал, что в регион пришёл современный аграрный холдинг, который начал создание крупного птицеводческого производства. А поскольку, будучи студентом,  практику я проходил на птицеводческих предприятиях, то решил устроиться на работу в «Брянский бройлер». Отправил своё резюме по электронной почте. Если честно, опасался, что не возьмут, – у нас ведь в регионе как: будь ты хоть семи пядей во лбу, но если нет опыта работы, достойную должность не получишь! Ошибся - резюме рассмотрели, пригласили на собеседование – и вот я уже больше полутора лет тружусь в компании. 

— И вот так, без связей, без знакомств, приняли?

— Абсолютно без связей и без знакомств, здесь в первую очередь ценят желание работать и потенциал, а не протекции и дипломы. К тому же начинал я  помощником ветеринарного врача - делал прививки. Это очень тяжёлый труд, поскольку всё делается вручную, через пару месяцев меня назначили уже ветеринарным врачом. А ещё через полгода, когда в Трубчевском районе открылась птицеводческая площадка для содержания ремонтного молодняка (РМ №1), мне доверили руководство ею. 

— Расскажите подробнее о самом птицеводческом проекте.

— У нас предприятие полного замкнутого цикла - от производства и заготовки кормов до мясоперерабатывающего завода и производства продукции для потребителя. Непосредственно к нам на площадку поступают суточные цыплята качественной высокопродуктивной мясной породы бройлеров — это будущее материнское поголовье. 

Наша задача - создать благоприятные условия для роста птицы, чтобы все лучшие свойства породы, достигнутые многолетней селекцией, сохранились и раскрылись. Ведь эта птица будет нести яйца, из которых уже в свою очередь, мы выращиваем бройлерных цыплят. Важно, чтобы нашим покупателям поступало лучшее куриное мясо.

 

Птица не пролетит

— Евгений, каким образом достигается безопасность продукции? Всем известно о птичьем гриппе, люди опасаются, что кур пичкают антибиотиками, анаболиками…

—  Антибиотики и анаболики у нас категорически не используются. В этом просто нет смысла. Зачем приобретать дорогое поголовье, чтобы потом губить его таким образом? От птицы, выращенной на препаратах, здоровых цыплят не получишь. А поскольку корма поставляются к нам с собственного комбикормового завода, где существует жесточайший контроль качества, то мы точно знаем, что рацион птицы полноценный и здоровый.

Что касается птичьего гриппа и других заболеваний, то на площадке очень строгие требования безопасности. Здесь работают несколько ветеринарных врачей, и здоровье цыплят на ежедневном контроле. Каждую птицу осматривают, взвешивают, следят за развитием. Войти на предприятие можно только через дезинфекционный блок. Каждый автомобиль, въезжающий на территорию, также проходит обработку. Всем сотрудникам запрещено дома содержать любую, даже декоративную птицу, нельзя приносить на работу блюда, приготовленные из пернатых. Кроме того, проводятся специальные мероприятия, препятствующие гнездованию диких птиц в непосредственной близости от площадки. Меры, конечно, суровые, но все они направлены на безопасность конечного продукта, который уже сейчас приобретают потребители, – в середине апреля начались первые поставки нашей продукции в розничную торговлю. 

 

Компания для людей

— Устраивают ли вас условия работы в компании? Ведь не секрет, что в аграрном комплексе работать тяжело, непрестижно, мало денег…

— Я озвучу вам только одну цифру – по всей России в «Мираторге» работает больше 16 тысяч человек! В компании созданы все условия для комфортного труда. В плане быта всё организовано грамотно – от доставки людей на работу корпоративным транспортом до питания. У нас предусмотрены все социальные гарантии, медицинское страхование и страхование от несчастных случаев, ежегодно проводится бесплатная диспансеризация, если кто-то попал в трудную жизненную ситуацию – помогают материально. Перспективы ясные и зарплата достойная и регулярная, не задерживалась ни разу, это вам подтвердит любой сотрудник компании. Люди очень дорожат стабильностью. У нас на площадке как укомплектовался штат при открытии, так все по сей день и работают. 

Хочу сразу отметить – работа в нашей компании не для лентяев. Нужно пахать - в прямом и переносном смысле. Но где ещё в регионе есть возможность постоянно учиться новому, ездить на стажировки за границу? Только в агрохолдинге. Я, к примеру, ездил на повышение квалификации в Бельгию.

Я считаю, успех твоей работы на нашем предприятии зависит только от тебя самого, от того, насколько качественно и профессионально ты делаешь своё дело. Это не останется незамеченным. Грамотный специалист здесь и заработает, и карьеру сделает. Вот что дорого.

 20510
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
22 Января, 2017
-7 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.