Поиск по сайту

Мир без химического оружия глазами детей

Опубликовано 24-07-2014, 17:30

Ежегодно, в рамках информационного обеспечения реализации федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» (Программа), на территории Почепского района проходит конкурс детских рисунков под общим названием «Мир без химического оружия».

   
Ярким солнечным утром 10 июня сотрудники группы по работе и связям с общественностью (ГРСО) объекта по хранению и уничтожению химического оружия (Объект) «Почеп» приехали в школу №1. Просторная светлая школа на 768 учащихся была построена в районном центре по Программе и сдана в эксплуатацию в 2009 году. В ней функционируют: бассейн, современные спортивные  и актовые залы, компьютерные классы, столовая… На этой солидной базе для детей во время школьных каникул был организован летний оздоровительный лагерь.

   Перед ребятами выступил начальник ГРСО Объекта «Почеп» А. П. Иванов. Он поздравил их с наступившими каникулами, рассказал о работе Объекта и о Программе, благодаря которой почепские ученики имеют возможность  получать образование в таком красивом и уютном здании, в настоящем дворце. Стоит отметить, что многие ребята знают об Объекте и о Программе не понаслышке, их родители - военнослужащие или гражданские лица – непосредственно занимаются уничтожением отравляющих веществ. Затем был объявлен конкурс на лучший рисунок на асфальте. Тема конкурса: «Мир без химического оружия». Ребята с энтузиазмом принялись за работу, в которой проявили не только безграничную фантазию, но и знания о состоянии дел по химическому разоружению. В конкурсе приняли участие около 40 школьников, которые были разделены на пять отрядов, каждый из которых придумал свой рисунок. За короткое время асфальтированная  площадка перед школой превратилась в настоящую художественную галерею. Каждый из рисунков был выполнен настолько интересно, что  жюри, в которое входили   сотрудники ГРСО и воспитатели, не смогло определить победителя. По единогласному мнению решили,  что все работы одинаково хороши, и победила дружба.

    В заключении А.П. Иванов поблагодарил всех за активное участие в конкурсе и вручил каждой группе сладкие призы, подготовленные представителями Объекта.

    Дети остались очень довольны проведенным мероприятием, помимо подарков они получили заряд положительных эмоций и дополнительные знания о важном, проходящем на их глазах, процессе уничтожения химического оружия.

   
  26, 27 и 30 июня 2014 г. сотрудники ГРСО провели экологический лагерь на такую же тему - «Мир без химического оружия» - на базе загородного летнего оздоровительного лагеря «Тимуровец» в  п. Поповка.   В первый день начальник ГРСО  рассказал ребятам о реализации Программы  в Почепском районе, был продемонстрирован  фильм об Объекте «Почеп». Сотрудники группы ответили на вопросы отдыхающих. Ребята интересовались, как долго еще будет работать Объект по уничтожения химического оружия, и что будет с ним  после завершения уничтожения химического оружия. Видимо, эти темы все чаще обсуждаются в их семьях и в общественных местах Почепского района.  

На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. В завершении встречи ребятам было предложено  нарисовать на ватманах «Мир без химического оружия», таким, каким они его себе представляют, и подготовится к викторине по данной тематике.  В помощь для самоподготовки, дополнительно к информации, озвученной во время беседы, каждому отряду были розданы информационные листы и брошюра «Шестой российский объект по хранению и уничтожению химического оружия в Почепском районе Брянской области». Ребята с удовольствием принялись за работу.

          На второй день перед участниками экологического лагеря выступал начальник смены технологической лаборатории центральной лаборатории объекта по уничтожению химического оружия «Почеп» старший лейтенант И. А. Назайкин. Он рассказал об обеспечении безопасности работы Объекта «Почеп», продемонстрировал подрастающему поколению средства индивидуальной химической защиты и предложил попробовать их одеть. Дети с удовольствием облачались в противогазы и защитный костюм. Кстати, почепские ребята показали, что умеют правильно ими пользоваться. Затем сотрудники ГРСО провели викторину среди пяти команд. Участникам задавали вопросы по тематике химического разоружения, и к приятному удивлению, дети на все из них дали правильные ответы. За эрудицию и глубокие знания, проявленные командами, сотрудники ГРСО приняли решение наградить всех участников экологического лагеря.  

     
   На третий день юные художники представили свои работы на суд жюри. В его состав входили: инженер ГРСО, специалист отдела культуры Почепского района, вожатые отрядов.  Однако и этой представительной комиссии определить победителя оказалось не под силу. Призовые места решили не распределять. Вновь победила дружба.

 Инженер группы по работе и связям с общественностью И. Ашихина, поблагодарила ребят за участие в мероприятии, поздравила с успешными результатами, пожелала им дальнейших побед и вручила сладкие призы. Отдыхающие поблагодарили организаторов за интересное мероприятие, эти дни им запомнятся надолго.

 

Инженер группы по работе и связям с общественностью

И. Ашихина

 25550
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:49:27 28-06-2017
Недавно территория Красного Бора официально признана зелёным поясом города Смоленска. Она объявлена также особо охраняемой природной территорией.
17:31:40 28-06-2017
Работники «Квадры» 28 июня возобновили подачу горячей воды части потребителей Промышленного района Смоленска, об этом сообщила пресс-служба компании.
16:16:52 28-06-2017
Фонтаны Смоленска вновь включат в пятницу, 30 июня, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
16:03:48 28-06-2017
Схема движения маршрутки №35 в областном центре поменялась, соответствующее постановление подписано мэром Смоленска Владимиром Соваренко.
15:35:40 28-06-2017
Порыв между домами №8 и №6 по улице Строителей произошел в Вязьме 28 июня, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
14:49:20 28-06-2017
Полиция Вяземского района задержала 37-летнего мужчину, подозреваемого в похищении транспорта, принадлежащего местной жительницы, об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
28 Июня, 2017
+18 $59€66
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» — взаимодействие бизнеса и власти в формате открытого диалога» — Гринкевич

«Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» — взаимодействие бизнеса и власти в формате открытого диалога» — Гринкевич

Презентация лучших региональных практик, а также меры по повышению уровня информационной активности и PR, по защите бренда организации — эти и многие другие актуальные вопросы вошли в программу расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ», завершившегося в Ярославле.

Ростелеком новости
Компания «Ростелеком-Розничные системы» вновь получила признание экспертов

Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») второй раз стала лауреатом 8-й ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Централизация обслуживания».

МРСК новости
Брянскэнерго досрочно присоединило к сетям компании новый учебный корпус школы в Брянском районе

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» с опережением срока выполнили мероприятия по технологическому присоединению нового учебного корпуса  МБОУ «Снежская гимназия» в селе Путевка Брянского района.

РЖД новости
Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые Берега

Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые БерегаСегодня брянские железнодорожники провели благоустройство территории родника у станции Белые Берега. Этот родник имеет большое значение для местных жителей и работников станции, поэтому здесь часто проходят субботники.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.