Поиск по сайту

На новый уровень бизнеса

Опубликовано 7-10-2014, 11:56


Россельхозбанк предлагает кредит на приобретение коммерческой недвижимости под ее залог

О запуске нового продукта в беседе с нашим корреспондентом рассказывает директор Брянского филиала Банка Андрей Седов:

- Андрей Александрович, прежде всего, на кого рассчитан этот кредит?

- Его целевая аудитория – юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся агробизнесом, оптовой и розничной торговлей, предоставляющие различные виды услуг, в том числе, рестораторы, владельцы кафе и парикмахерских, аптек и так далее. То есть к нам может прийти любой бизнесмен, у которого есть необходимость приобрести коммерческую недвижимость. Даже те люди, которые занимаются сдачей в аренду нежилых помещений. Одним словом, новое предложение Россельхозбанка рассчитано на широкий круг клиентов.

- На какой размер кредита может рассчитывать предприниматель?

- Самая минимальная сумма - 10 млн рублей. Максимальная – 200 млн рублей. А срок кредитования – до 8 лет.

- На что конкретно эти деньги можно потратить?

- На приобретение производственных помещений, складских, торговых, офисных зданий под их залог. Это могут быть нежилые здания, размещенные на земельном участке, который находится в собственности или в аренде. Или помещения, расположенные на первых, цокольных, подвальных и полуподвальных этажах. Все предприниматели, у которых не хватает площадей, наверняка, будут рады такому предложению.

- Хорошо. Но ведь речь идет о немаленьких суммах. Погашать их придется в жестких условиях, или здесь у вас демократичный подход?

- Судите сами: основной долг можно равномерно разбить по годам, за исключением некоторых видов деятельности, а можно выплачивать равными долями ежемесячно или же ежеквартально. Если хотите, вам предоставят индивидуальный график с учетов особенностей вашего бизнеса. В трудном положении есть возможность воспользоваться отсрочкой погашения индивидуального долга на срок до 12 месяцев.

- Условия не просто демократичные, но и выгодные. Тем не менее, видимо, необходимо обладать определенной суммой собственных средств для первоначального взноса?

- По условиям коммерческой ипотеки, обратившийся в Банк должен иметь не менее 20% своих средств от стоимости приобретаемого объекта. 80% - деньги Банка. Но в чем здесь выгода? Бизнес-ипотека позволяет клиентам вложить средства в недвижимость без изъятия их из денежного оборота компании. Многие предприятия арендуют помещения для своего бизнеса. Прощаются с денежками каждый месяц, оставаясь арендаторами. А Россельхозбанк предлагает, воспользовавшись кредитом, стать собственником занимаемых площадей. То есть, каждая вложенная сумма повышает активы предприятия. А что за этим стоит? Владелец бизнеса обретает не только уверенность в завтрашнем дне, но и получает более широкий доступ к кредитным ресурсам Банка. Ведь у него, после погашения кредита,  существенно увеличивается залоговая база.

На мой взгляд, коммерческая ипотека доступна для большинства предприятий независимо от размера их бизнеса и сферы деятельности.

- Но ведь, чтобы взять средства на ипотеку нужны поручители?

- Безусловно. Поручителями могут выступать акционеры, владеющие от 25% +1 акций. Для обществ с ограниченной ответственностью – это владельцы более 25% долей в уставном капитале предприятия. А для индивидуальных предпринимателей поручительство не обязательно. И еще нюанс – к продавцу помещения Банк не выдвигает особых требований. В общем, кредит на приобретение коммерческой недвижимости упрочит позиции как начинающих предпринимателей, так и тех, кто выходит на новый уровень развития предпринимательства.

- Андрей Александрович,  расскажите вкратце о кредитовании вашим филиалом малого бизнеса.

 

- Кредитная поддержка малого бизнеса - одно из приоритетных направлений нашей  деятельности. Для данной категории клиентов разработаны как универсальные, так и специальные кредитные продукты. За девять месяцев текущего года Брянский филиал Россельхозбанка выдал на развитие малого бизнеса свыше 3,5 млрд рублей, что  более чем на треть превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом клиентская база малого бизнеса возросла на 100 юридических лиц. Банк постоянно вводит новые продукты, которые все больше адаптированы к реальному производству и, порою, к  сложным жизненным ситуациям. Для этого мы не просто совершенствуем работу с клиентами, а изучаем саму среду, вникаем в специфику бизнеса, анализируем слабые и сильные стороны предприятия, чтобы тут же предложить наиболее оптимальный вариант для взаимовыгодного сотрудничества. Мы стремимся создавать комфортные условия для наших клиентов. И новое предложение о приобретении коммерческой недвижимости является ярким тому примером. 

 22460
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:01:38 04-12-2016
5 декабря в Смоленске синоптики обещают облачную погоду.
18:33:34 03-12-2016
По причине аварии долгое время не ходили трамваи.
18:27:10 03-12-2016
Мужчина получил травмы, ему была оказана медпомощь.
18:25:57 02-12-2016
Мужчина причинил жительнице Десногорска ущерб в 65 тысяч рублей.
17:03:12 02-12-2016
Всем шестерым наркокурьерам от 18 до 23 лет.
04 Декабря, 2016
-6 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.