Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянскэнерго предупреждает! Не нарушайте охранные зоны ЛЭП!

Опубликовано 30-11-2015, 12:12

Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Брянскэнерго" напоминает, что в охранных зонах ЛЭП установлены особые условия использования территорий, призванные обеспечить безопасные условия эксплуатации линий электропередачи.

Охранные зоны устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи, а также воздушного пространства, соответствующих высоте опор и отходящих в обе стороны на 15 метров от линий напряжением 35 кВ и на 20 метров от линий напряжением 110 кВ.

Кроме того, охранные зоны устанавливаются вдоль подземных кабельных линий электропередачи. Эта территория ограничивается участком земли на глубину, соответствующую глубине прокладки кабельных линий электропередачи, по обе стороны от крайних кабелей на 1 метр. При прохождении кабельных линий напряжением до 1 кВ в городах под тротуарами - на 0,6 метра в сторону зданий и сооружений, и на 1 метр в сторону проезжей части улицы.

В охранных зонах запрещено осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

На этих территориях запрещено набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, подниматься на них, размещать любые объекты и предметы в проходах и при подъездах для доступа к объектам электросетевого хозяйства, а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов.

Находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях, разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи - также опасно.

В пределах охранных зон нельзя размещать свалки, складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов, размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ.

Проводить полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи) или полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли (в охранных зонах кабельных линий электропередачи) - также запрещено.

В случае обнаружения повреждений на воздушных линиях электропередачи сообщайте по номеру бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115.

 21670
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
08:51:23 22-10-2018
22 октября в областном центре случилась авария с участием легкового автомобиля и троллейбуса, об этом сообщил паблик  drive 2 smolensk в соцсети.
08:42:00 22-10-2018
Отремонтированную недавно набережную в Вязьме изуродовали хулиганы.
21:32:22 21-10-2018
30-летний Александр Корякин ушел из дома 15 октября в Смоленске по улице Маршала Соколовского, с тех пор о нем не было никакой информации.
21:12:08 21-10-2018
Два автомобиля загорелись на улице 25 Сентября в Смоленске.
20:56:50 20-10-2018
Ярцевская полиция задержала 28-летнего местного жителя, который подозревается в краже гаджета, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
20:25:25 20-10-2018
Квартира в жилом доме загорелась 20 октября в смоленской Гедеоновке, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

Ростелеком новости
«Ростелеком» подключил к интернету 46 лечебных учреждений на Брянщине

«Ростелеком» завершил первый этап проекта по подключению к интернету лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ).

РЖД новости
Погрузка зерна в Брянском регионе МЖД выросла в 2 раза за 9 месяцев 2018 года

Погрузка зерна в Брянском регионе МЖД выросла в 2 раза за 9 месяцев 2018 годаПогрузка зерна в Брянском регионе Московской железной дороги в январе – сентябре 2018 года составила 75,2 тыс. тонн, что в 2 раза  превышает уровень аналогичного периода 2017 года. При этом на экспорт отправлено 45,4 тыс. тонн зерна (+63% к уровню 2017 года).

МРСК новости
Брянскэнерго за три квартала 2018 года взыскало с должников более 53 миллионов рублей за услуги по передаче электрической энергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

РЖД новости
ГК «Надежда»: 30 лет строительных побед

ГК «Надежда»: 30 лет строительных победГруппе компаний «Надежда» — одному из лидеров строительного рынка региона – исполнилось 30 лет.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.