Поиск по сайту

Юбилей как повод для оптимизма

Опубликовано 20-07-2012, 13:30

 

Андрей КОПЫЛОВ: Работать в полную силу


Юбилей как повод для оптимизмаГенерального директора ЗАО «Монолит» работники компании называют принципиальным руководителем, заботящимся об интересах не только своих подчинённых, но и тех, для кого компания созидает и работает – жителей Трубчевска. С Андреем Копыловым мы встретились после его юбилея, на этот раз получилось «не парадное» интервью.
Казалось бы, золотой юбилей – замечательный повод для того, чтобы встретиться и побеседовать с именинником. Однако Андрей Копылов, как выяснилось, своё 50-летие считает самым обычным праздником. Многочисленные друзья, готовившие торжество, восклицали: «Директор – неординарный человек, и его юбилей просто не может быть рядовым!» Разговор об имениннике, о том, какой он профессионал и человек, начинают те, кто его хорошо знает.

Строг, но справедлив


Юбилей как повод для оптимизмаАльбина Козова, директор по экономике и финансам, уверена, что о таком руководителе любой заместитель может только мечтать.
– Андрей Альбертович всегда с пониманием относится к любому из своих заданий. Если необходимо, всегда поможет и подскажет. В то же время требователен: не выполнить поручение довольно чревато, должны быть очень веские причины… И это правильно, каждый человек должен быть ответственным.
Я живу в Трубчевске с 1994 года, он с 2003-го, но город он знает лучше меня, знает людей, их характеры, очень проницательный человек. Любой житель города, района может обратиться к нему и по телефону, и письменно через секретаря – откликается на все обращения.

 

Юбилей как повод для оптимизмаСергей Кривенок, временно исполняющий обязанности технического директора, работает на заводе 7 лет.
– Строг, но справедлив, внимателен ко всем. С Копыловым легко работать: на заводе – он директор, мы подчинённые, в неформальной обстановке – обычное общение.
Дельные, толковые совет даёт, если прислушаться, можно многое получить, в том числе и по работе с молодёжью. В прошлом году у нас работало 298 человек, сейчас 324. Новые работники – в основном молодёжь, конечно, мы уделяем внимание каждому из них, и поддержка директора здесь немаловажна. Например, Виктор Ковалёв пришёл к нам три года назад обычным технологом, затем стал ведущим технологом, сейчас начальник технологического бюро. За три года – на две ступеньки. Исполнительный, грамотный работник, недавно стал инженером года в Брянской области в номинации «Молодые специалисты военной техники и вооружения». Это заслуга как самого Виктора, так и всего коллектива и, конечно, нашего директора.


Надежда Савина, бухгалтер.
– Андрей Альбертович отзывчивый человек, добрый. Я всегда удивляюсь его вниманию и заботе. Он всегда обо всём помнит, умеет понять каждого работника.

Жить по-настоящему


Юбилей как повод для оптимизмаДля трубчевского завода «Монолит» ушедший год был не просто юбилейным – успешным. Выпуск продукции почти в три раза превысил итоги предыдущего года. Чистая реализация приблизилась к отметке 750 миллионов рублей. Изготовление такого колоссального объёма продукции потребовало максимальной концентрации всех имеющихся трудовых и технических ресурсов. В то же время мы постоянно слышим о проблемах в оборонном комплексе, и потому первый вопрос генеральному директору военного завода:
Андрей Альбертович, после прошлогодних скандалов видны ли положительные изменения в системе работы гособоронзаказа?
– На оборонку сейчас выделяют колоссальные деньги, и мы это ощущаем. В то же время, следует помнить, что если в стране почти 20 лет ничего не делалось, а потом неожиданно возникла задача производить что-то сотнями, то надеяться на быстрый успех не приходится. Многие производители потеряли и людей, и оборудование. Структура заказчика тоже за один день не вырастет Над этим надо работать. Без сбоев и проблем не обойтись, но позитивная динамика, безусловно, есть. Радует уже то, что госзаказ будет размещаться не на один год, а на три, если необходимо – и на семь лет. Сегодня мы на 98% работаем по госзаказу.
– На чём основана деятельность предприятия, есть ли свои собственные разработки?
– У нас обыкновенное серийное производство, при выполнении производственной программы мы взаимодействуем с разработчиками. Например, когда осваивали новую носовую установку для вертолётов, взаимодействовали с конструкторскими бюро опытно-производственного предприятия в Москве. У себя лишь дорабатываем определённые элементы, разрабатываем новые детали для станков. Есть и рационализаторские предложения.
– Что вас радует в коллективе, в людях?
– Меня радуют эмоциональные люди, от которых веет доброй энергией. Радует, что выполнили и выполняем все поставленные цели и задачи. Работали и работаем на одном дыхании. А что такое сплочённый коллектив? Это сила, энергия. Любые цели достигаются сообща, и это не шутка. Мы пережили испытание кризисом, стали сильнее, даже есть задел на будущее.
Вообще в человеке ценю порядочность, совесть, работоспособность. Для меня важно, чтобы человек был жизнерадостен, тогда он живёт по-настоящему.
– Что значит для вас работа?
– Всегда ответственность. По сути, я трудоголик. Работа – это очень важно, здесь я могу реализоваться. Может, это состояние души, не знаю, но мне нравится, когда люди рядом работают, когда могу помочь, тоже дать возможность реализоваться.
– Вы легко угадываете перспективу в работнике?
– Наверное, да, но, как правило, чтобы понять сотрудника, необходимо видеть его в работе. Я рад, что у меня были и есть ученики, которым сумел помочь заглянуть в своё завтра. Например, в Кемерово, как сотрудник отдела, я предложил молодому специалисту поработать в одном из направлений, понял, что это его. И сейчас, когда парню чуть больше 30 лет, уже восемь лет работает первым заместителем генерального директора на ангарском заводе, крупном химическом предприятии.
– А в молодёжи «Монолита»?
– Основная опора, конечно, на сотрудников отделов. К молодым специалистам внимательны все. Иногда за время стажировки человек показывает себя положительно в сферах, даже не связанных со специальностью. И здесь задача коллектива – поддержать его, дать возможность работать с полной отдачей, пусть даже потребуется переквалификация, предлагаем получить второе образование.
– У вас много друзей?
– Да, и не только в Трубчевске, поддерживаю связь с однокурсниками. У нас была очень дружная группа. А вообще настоящих друзей бывает, как правило, не больше двух-трёх. Если сложно, они всегда придут на помощь. У меня есть такие ребята. Самый большой друг сейчас работает в Пятигорске.
– 50 лет – это много, что-нибудь для вас изменилось?
– Знаете, ничего не почувствовал, день рождения как день рождения, по-прежнему полон оптимизма. И столько планов впереди.


Впереди, несомненно, новые свершения. Желаем вам неиссякаемой энергии и успехов в реализации намеченных планов. 

Кстати


Юбилей как повод для оптимизмаНа торжественном собрании по итогам первого полугодия в клубе ЗАО «Монолит» предприятия состоялось награждение лучших работников предприятия.
Заместитель губернатора Михаил Климов вручил генеральному директору предприятия известному меценату Андрею Копылову Памятную медаль «В честь подвига партизан и подпольщиков».
За безупречный труд, личный вклад в развитие производства и укрепление обороноспособности страны Памятной медали «В честь подвига партизан и подпольщиков» удостоены также:
подсобные рабочие Нина Анисова и Наталья Семерина, литейщик на машинах для литья под давлением Виктор Афанасов, токарь Иван Клименков, оператор газовой котельной Наталья Давыдова, контролёры Антонина Морозова и Галина Рубина.
Почётные грамоты губернатора Брянской области вручены мастеру столярного участка Сергею Мосину и обработчице изделий из пластмасс Татьяне Бочаровой.
Благодарственными письмами губернатора Брянской области отмечены водитель транспортного участка Евгений Быков и медник Александр Лахманюк.

 44090
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:10:41 22-02-2018
Квартира, расположенная в жилом доме, загорелась в Сафонове 22 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:13:10 22-02-2018
Колонка на улице Покровского в Смоленске, из которой добыть воду – целая проблема, попала в «черный» список, об этом сообщила одноименная группа в соцсети 22 февраля.
15:39:52 22-02-2018
Лейтенант полиции, инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Смоленску Александр Сивенков спас местного жителя, получившего ножевое ранение от собутыльника.
14:34:48 22-02-2018
Жительница Смоленска пожаловалась на водителя иномарки, который наехал на ее собаку, об этом сообщила группа «Черный список» в соцсети 22 февраля.
13:53:44 22-02-2018
Двадцатиградусные морозы обещают в Смоленске с 23 по 28 февраля. Мэр города Владимир Соваренко в связи с такой температурой посоветовал ученикам школ отправиться на каникулы, об этом сообщила городская администрация.
12:34:35 22-02-2018
Житель Велижа лишился денег с банковской карты, виноват собутыльник, с которым он распивал спиртное; подозреваемый уже задержан, и ему грозит срок.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Ростелеком новости
«Ростелеком» запускает сериал из 35 эпизодов

«Ростелеком» впервые запускает рекламную кампанию в формате сериала, который будет распространяться в digital-среде.

МРСК новости
МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение нового физкультурно-оздоровительного объекта

16 февраля  в поселке  Суземка   Брянской области открылся новый физкультурно – оздоровительный   комплекс (ФОК).  Спортивный объект, возведенный в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области", включает ледовую арену, тренажерный и гимнастический  залы, ряд вспомогательных помещений. Одновременно в нем смогут заниматься более 140 человек.

РЖД новости
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.