Поиск по сайту

Микрорайону «На Флотской» быть!

Опубликовано 22-08-2012, 18:07

Микрорайону «На Флотской» быть!«АиФ. Брянск»

Ситуация вокруг микрорайона «Саяны Парк» прояснилась:  суд снял временный запрет на строительство. А это значит, что впервые с советских времен в Брянске появится микрорайон с комплексной, выверенной застройкой и всей необходимой инфраструктурой.

 

Кто ставил палки в колеса?
Удивительно, но серьезный, большой, продуманный, обоснованный проект почему-то вызвал некоторое противодействие. Противники строительства как-то все больше нажимали на торгово-развлекательный центр, который планируется в микрорайоне, полностью игнорируя социальное жилье, школы и детские сады.
Некие экологически озабоченные граждане начали бунтовать против вырубки деревьев, даже не поинтересовавшись, что проект предусматривает не только компенсационное, но и дополнительное озеленение. Доброхоты пугали «непродуманным изменением поймы и берега», делая вид, что в проекте не содержится экологическая экспертиза. А ведь в микрорайоне планируется не только укрепить берег, но и создать настоящую набережную.
Апогеем противодействия стало заявление организации «Грин Пис-Брянск», обратившейся в суд с требованием приостановить строительные работы. И суд 9 июля принял такое решение, но уже 1 августа отменил запрет. К тому же выяснилось, что «гринписовцы» не имеют никакого отношения к уважаемой международной некоммерческой неправительственной организации «Greenpeace». Они, попросту подобрали похожее имя для своей конторы.

 

Доступное жилье и не только

Микрорайону «На Флотской» быть!
Микрорайону «На Флотской» быть!
Микрорайону «На Флотской» быть!
Микрорайону «На Флотской» быть!

Личности, которые упорно повторяют формулу «торгово-развлекательный центр» по отношению к проекту «Саяны Парк», должно быть, слепы и глухи, либо неистовым усилием закрывают глаза и уши, чтобы не узнать очевидного: ТРЦ – лишь небольшая и далеко не основная часть микрорайона, всего лишь элемент необходимой инфраструктуры. Возможно, это просто не укладывается в головах людей, привыкших к точечной застройке и повсеместно открываемым торговым центрам.
«Саяны Парк» – это жилой массив площадью более полумиллиона  квадратных метров с тремя школами и детскими садами. Только первая очередь, первый квартал микрорайона – это 19 жилых домов, школа на 44 класса со своим стадионом, детский сад-ясли, площадки для игр детей, отдыха взрослых и занятий спортом.
Впервые за всю историю Брянска, стоящего на реке, в городе появится настоящая набережная со всей инфраструктурой, каковая полагается. Это не просто укрепленный берег, это еще места для отдыха, пляжи, парки, кафе, лодочные причалы. Есть основания полагать, что не ТРЦ, а именно набережная станет любимым местом горожан и гостей Брянска.
Да и сам торгово-развлекательный центр – не чета модным в Брянске «коробкам», «сараям» и «муравейникам». Это скорее культурный центр, где приятно провести время. Можно сходить в один из десяти кинотеатров, в кафе или ресторан или погулять в парке под открытым небом. Ну а для шопинга предназначается просторная торговая зона с торговыми галереями, гипермаркетами продуктов, товаров для дома и ремонта, спортивных товаров, бытовой техники и электроники.
Поскольку уже существуют договоренности с крупнейшими сетями гипермаркетов, вполне вероятно, что наконец-то брянские покупатели перестанут завидовать москвичам, имеющим возможность приобретать многие товары гораздо дешевле.

 

Проект развивается
Срок исполнения проекта –10 лет, сумма инвестиций 25 миллиардов рублей. Но первая очередь, первый квартал уже вовсю строится. Уже получена разрешительная документация на 14 домов, сейчас забиваются сваи под 2 дома. При этом, жилье будет весьма доступным: 1-2-3 комнатные квартиры с полной отделкой можно купить по утвержденной цене в 27000 рублей за квадрат. Уже сейчас можно поучаствовать в долевом строительстве – соответствующее разрешение получено, договора регистрируются в регистрационной службе. Дома планируются ко вводу в течение года.
Обратите внимание, что возводит дома «Брянская строительная компания», которая успешно работает уже не первый год, и в домах, построенных БСК, живут уже тысячи брянцев. Сейчас компания ведет застройку на Молодежной, Флотской, Литейной в Бежице, но объекты есть во всех районах города.
«Саяны Парк» – проект, необычный для Брянска, хотя подобные уже реализованы в десятках регионов России. Новые микрорайоны стали не только украшением и гордостью городов, но и серьезными социальными локомотивами развития. Понятно, что доступное по цене жилье, обеспеченное необходимой городской инфраструктурой – залог нормального существования людей, а значит, и развития региона в целом.

 51700
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
12:38:08 09-12-2016
Есть и более позитивные данные: в течение 11 месяцев этого года пожарные Смоленщины спасли 123 человека.
11:54:26 09-12-2016
Больше всего в пробках застрял район Заднепровья.
10:22:10 09-12-2016
Житель Смоленска 22-летнего возраста приобрел наркотики через «закладку».
09:59:49 09-12-2016
55-летнему мужчине оказали медицинскую помощь.
09:52:34 09-12-2016
Пожар случился сегодня, 9 декабря, на улице Кирова в селе Астахово Гагаринского района, в результате едва не сгорел 40-летний мужчина.
09:37:50 09-12-2016
К счастью, цистерна бензовоза оказалась пустой.
09 Декабря, 2016
+1 $64€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
На базе брянских вузов предлагается организовать обучение будущих предпринимателей

На базе брянских вузов предлагается организовать обучение будущих предпринимателейОрганизовать на базе брянских высших учебных заведений подготовку и обучение будущих предпринимателей предложил председатель реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич на круглом столе «Региональный бизнес — перспективы молодым», который прошёл в БГИТУ.

Ростелеком новости
Новинки в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома»: авантюрно-развлекательный телеканал TRiCK

Новинки в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома»: авантюрно-развлекательный телеканал TRiCK«Ростелеком» первым среди российских ТВ-операторов начал транслировать новый развлекательный канал TRiCK – на кнопке 409 в «Интерактивном ТВ». TRiCK – это первый телеканал о магии, иллюзиях, авантюрах всех времен и народов. Создатели нового телеканала уже 4 года успешно развивают проект Travel+Adventure.

МРСК новости
Брянскэнерго проводит «Дни открытых дверей» для школьников

В рамках реализации мероприятий, приуроченных к «Году инженера», в Рогнединском районе электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» проведен День открытых дверей для школьников 11 класса МБОУ СОШ №1.

 

РЖД новости
Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

 Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.