Поиск по сайту

Микрорайону «На Флотской» быть!

Опубликовано 22-08-2012, 18:07

Микрорайону «На Флотской» быть!«АиФ. Брянск»

Ситуация вокруг микрорайона «Саяны Парк» прояснилась:  суд снял временный запрет на строительство. А это значит, что впервые с советских времен в Брянске появится микрорайон с комплексной, выверенной застройкой и всей необходимой инфраструктурой.

 

Кто ставил палки в колеса?
Удивительно, но серьезный, большой, продуманный, обоснованный проект почему-то вызвал некоторое противодействие. Противники строительства как-то все больше нажимали на торгово-развлекательный центр, который планируется в микрорайоне, полностью игнорируя социальное жилье, школы и детские сады.
Некие экологически озабоченные граждане начали бунтовать против вырубки деревьев, даже не поинтересовавшись, что проект предусматривает не только компенсационное, но и дополнительное озеленение. Доброхоты пугали «непродуманным изменением поймы и берега», делая вид, что в проекте не содержится экологическая экспертиза. А ведь в микрорайоне планируется не только укрепить берег, но и создать настоящую набережную.
Апогеем противодействия стало заявление организации «Грин Пис-Брянск», обратившейся в суд с требованием приостановить строительные работы. И суд 9 июля принял такое решение, но уже 1 августа отменил запрет. К тому же выяснилось, что «гринписовцы» не имеют никакого отношения к уважаемой международной некоммерческой неправительственной организации «Greenpeace». Они, попросту подобрали похожее имя для своей конторы.

 

Доступное жилье и не только

Микрорайону «На Флотской» быть!
Микрорайону «На Флотской» быть!
Микрорайону «На Флотской» быть!
Микрорайону «На Флотской» быть!

Личности, которые упорно повторяют формулу «торгово-развлекательный центр» по отношению к проекту «Саяны Парк», должно быть, слепы и глухи, либо неистовым усилием закрывают глаза и уши, чтобы не узнать очевидного: ТРЦ – лишь небольшая и далеко не основная часть микрорайона, всего лишь элемент необходимой инфраструктуры. Возможно, это просто не укладывается в головах людей, привыкших к точечной застройке и повсеместно открываемым торговым центрам.
«Саяны Парк» – это жилой массив площадью более полумиллиона  квадратных метров с тремя школами и детскими садами. Только первая очередь, первый квартал микрорайона – это 19 жилых домов, школа на 44 класса со своим стадионом, детский сад-ясли, площадки для игр детей, отдыха взрослых и занятий спортом.
Впервые за всю историю Брянска, стоящего на реке, в городе появится настоящая набережная со всей инфраструктурой, каковая полагается. Это не просто укрепленный берег, это еще места для отдыха, пляжи, парки, кафе, лодочные причалы. Есть основания полагать, что не ТРЦ, а именно набережная станет любимым местом горожан и гостей Брянска.
Да и сам торгово-развлекательный центр – не чета модным в Брянске «коробкам», «сараям» и «муравейникам». Это скорее культурный центр, где приятно провести время. Можно сходить в один из десяти кинотеатров, в кафе или ресторан или погулять в парке под открытым небом. Ну а для шопинга предназначается просторная торговая зона с торговыми галереями, гипермаркетами продуктов, товаров для дома и ремонта, спортивных товаров, бытовой техники и электроники.
Поскольку уже существуют договоренности с крупнейшими сетями гипермаркетов, вполне вероятно, что наконец-то брянские покупатели перестанут завидовать москвичам, имеющим возможность приобретать многие товары гораздо дешевле.

 

Проект развивается
Срок исполнения проекта –10 лет, сумма инвестиций 25 миллиардов рублей. Но первая очередь, первый квартал уже вовсю строится. Уже получена разрешительная документация на 14 домов, сейчас забиваются сваи под 2 дома. При этом, жилье будет весьма доступным: 1-2-3 комнатные квартиры с полной отделкой можно купить по утвержденной цене в 27000 рублей за квадрат. Уже сейчас можно поучаствовать в долевом строительстве – соответствующее разрешение получено, договора регистрируются в регистрационной службе. Дома планируются ко вводу в течение года.
Обратите внимание, что возводит дома «Брянская строительная компания», которая успешно работает уже не первый год, и в домах, построенных БСК, живут уже тысячи брянцев. Сейчас компания ведет застройку на Молодежной, Флотской, Литейной в Бежице, но объекты есть во всех районах города.
«Саяны Парк» – проект, необычный для Брянска, хотя подобные уже реализованы в десятках регионов России. Новые микрорайоны стали не только украшением и гордостью городов, но и серьезными социальными локомотивами развития. Понятно, что доступное по цене жилье, обеспеченное необходимой городской инфраструктурой – залог нормального существования людей, а значит, и развития региона в целом.

 54550
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:01:08 30-03-2017
Останки мужчины-монаха, обнаруженные в одной из могил на Соборной горе в Вязьме, начали мироточить, об этом 30 марта на своей странице в соцсети сообщила член Союза краеведов России Лариса Жукова.
16:31:22 30-03-2017
Правоохранители Смоленска задержали 27-летнего молодого человека, подозреваемого в хищении велосипеда из подъезда одного из домов города, об этом сообщила пресс-служба УМВД региона.
15:45:18 30-03-2017
Тело хозяина дома, заживо сгоревшего во время пожара, обнаружили спасатели на Учительском переулке в деревне Селезни Велижского района утром 30 марта, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области.
14:43:44 30-03-2017
Правоохранители по факту дистанционной аферы, совершенной в отношении жительницы Смоленска, возбудили уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
13:59:40 30-03-2017
Автобус «ПАЗ» врезался в машину Chery на улице Витебское шоссе в областном центре 30 марта, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
13:48:12 30-03-2017
Парень 27 лет получил ожоги конечностей второй и третьей степени во время пожара в квартире на пятом этаже в доме, расположенном по улице Южной на станции Игоревской в Холм-Жирковском районе 29 марта, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области.
30 Марта, 2017
-1 $58€62
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Карачевские предприниматели попросили Виктора Гринкевича помочь с кадастровой стоимостью

Карачевские предприниматели попросили Виктора Гринкевича помочь с кадастровой стоимостьюВстречу с местными предпринимателями провёл в Карачеве депутат Брянской областной Думы,  председатель брянской «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич. Обсуждались, как общие вопросы объединения предпринимательских усилий, так и конкретные темы типа завышенной кадастровой стоимости. 

Ростелеком новости
Стартовал второй сезон проекта «Ростелекома» и Федерации фигурного катания на коньках России – ТВ-шоу «Дети на льду. Звезды»

«Ростелеком» и Федерация фигурного катания на коньках России дали старт второму сезону проекта «Дети на льду. Звезды».

МРСК новости
В Брянскэнерго открылась выставка юмористических картин ветерана предприятия Людмилы Трофименко

В исполнительном аппарате филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» в преддверии Дня смеха открылась выставка юмористических картин члена Совета ветеранов предприятия Людмилы Трофименко.

РЖД новости
Расписание пригородных поездов Унечского направления в Брянской области изменится в первой половине апреля на время ремонта пути

Расписание пригородных поездов Унечского направления в Брянской области изменится в первой половине апреля на время ремонта путиНа Унечском участке Брянского региона Московской железной дороги в первой половине апреля 2017 года будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы, которые необходимо провести для подготовки инфраструктуры к работе в летний период.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.