Поиск по сайту
Поиск по сайту

Микрорайону «На Флотской» быть!

Опубликовано 22-08-2012, 18:07

Микрорайону «На Флотской» быть!«АиФ. Брянск»

Ситуация вокруг микрорайона «Саяны Парк» прояснилась:  суд снял временный запрет на строительство. А это значит, что впервые с советских времен в Брянске появится микрорайон с комплексной, выверенной застройкой и всей необходимой инфраструктурой.

 

Кто ставил палки в колеса?
Удивительно, но серьезный, большой, продуманный, обоснованный проект почему-то вызвал некоторое противодействие. Противники строительства как-то все больше нажимали на торгово-развлекательный центр, который планируется в микрорайоне, полностью игнорируя социальное жилье, школы и детские сады.
Некие экологически озабоченные граждане начали бунтовать против вырубки деревьев, даже не поинтересовавшись, что проект предусматривает не только компенсационное, но и дополнительное озеленение. Доброхоты пугали «непродуманным изменением поймы и берега», делая вид, что в проекте не содержится экологическая экспертиза. А ведь в микрорайоне планируется не только укрепить берег, но и создать настоящую набережную.
Апогеем противодействия стало заявление организации «Грин Пис-Брянск», обратившейся в суд с требованием приостановить строительные работы. И суд 9 июля принял такое решение, но уже 1 августа отменил запрет. К тому же выяснилось, что «гринписовцы» не имеют никакого отношения к уважаемой международной некоммерческой неправительственной организации «Greenpeace». Они, попросту подобрали похожее имя для своей конторы.

 

Доступное жилье и не только

Микрорайону «На Флотской» быть!
Микрорайону «На Флотской» быть!
Микрорайону «На Флотской» быть!
Микрорайону «На Флотской» быть!

Личности, которые упорно повторяют формулу «торгово-развлекательный центр» по отношению к проекту «Саяны Парк», должно быть, слепы и глухи, либо неистовым усилием закрывают глаза и уши, чтобы не узнать очевидного: ТРЦ – лишь небольшая и далеко не основная часть микрорайона, всего лишь элемент необходимой инфраструктуры. Возможно, это просто не укладывается в головах людей, привыкших к точечной застройке и повсеместно открываемым торговым центрам.
«Саяны Парк» – это жилой массив площадью более полумиллиона  квадратных метров с тремя школами и детскими садами. Только первая очередь, первый квартал микрорайона – это 19 жилых домов, школа на 44 класса со своим стадионом, детский сад-ясли, площадки для игр детей, отдыха взрослых и занятий спортом.
Впервые за всю историю Брянска, стоящего на реке, в городе появится настоящая набережная со всей инфраструктурой, каковая полагается. Это не просто укрепленный берег, это еще места для отдыха, пляжи, парки, кафе, лодочные причалы. Есть основания полагать, что не ТРЦ, а именно набережная станет любимым местом горожан и гостей Брянска.
Да и сам торгово-развлекательный центр – не чета модным в Брянске «коробкам», «сараям» и «муравейникам». Это скорее культурный центр, где приятно провести время. Можно сходить в один из десяти кинотеатров, в кафе или ресторан или погулять в парке под открытым небом. Ну а для шопинга предназначается просторная торговая зона с торговыми галереями, гипермаркетами продуктов, товаров для дома и ремонта, спортивных товаров, бытовой техники и электроники.
Поскольку уже существуют договоренности с крупнейшими сетями гипермаркетов, вполне вероятно, что наконец-то брянские покупатели перестанут завидовать москвичам, имеющим возможность приобретать многие товары гораздо дешевле.

 

Проект развивается
Срок исполнения проекта –10 лет, сумма инвестиций 25 миллиардов рублей. Но первая очередь, первый квартал уже вовсю строится. Уже получена разрешительная документация на 14 домов, сейчас забиваются сваи под 2 дома. При этом, жилье будет весьма доступным: 1-2-3 комнатные квартиры с полной отделкой можно купить по утвержденной цене в 27000 рублей за квадрат. Уже сейчас можно поучаствовать в долевом строительстве – соответствующее разрешение получено, договора регистрируются в регистрационной службе. Дома планируются ко вводу в течение года.
Обратите внимание, что возводит дома «Брянская строительная компания», которая успешно работает уже не первый год, и в домах, построенных БСК, живут уже тысячи брянцев. Сейчас компания ведет застройку на Молодежной, Флотской, Литейной в Бежице, но объекты есть во всех районах города.
«Саяны Парк» – проект, необычный для Брянска, хотя подобные уже реализованы в десятках регионов России. Новые микрорайоны стали не только украшением и гордостью городов, но и серьезными социальными локомотивами развития. Понятно, что доступное по цене жилье, обеспеченное необходимой городской инфраструктурой – залог нормального существования людей, а значит, и развития региона в целом.

 67170
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:56:50 20-10-2018
Ярцевская полиция задержала 28-летнего местного жителя, который подозревается в краже гаджета, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
20:25:25 20-10-2018
Квартира в жилом доме загорелась 20 октября в смоленской Гедеоновке, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.
11:09:20 19-10-2018
Двое водителей иномарок Range Rover и Nissan  получили серьезные травмы во время аварии на улице Дзержинского в Смоленске 19 октября, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
08:30:18 19-10-2018
Авария с участием двух иномарок произошла 19 октября в Смоленске на улице Дзержинского, сообщил паблик drive 2 smolensk.
08:19:33 19-10-2018
Обстоятельства и причины гибели подростка, тело которого обнаружили в Смоленска 15 октября, устанавливают сотрудники следкома.
11:56:08 18-10-2018
Нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов привели к значительному росту столкновений автомобилей с поездами на Московской железной дороге.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Неделя конкуренции в России

С 24 по 27 сентября в городе Сочи прошло ежегодное международное мероприятие «Неделя конкуренции в России». На странице колонки УФАС мы сегодня осветим интересные моменты выступлений на заседаниях Коллегии участников конференции.

Ростелеком новости
«Ростелеком» объявил о внедрении квантовых коммуникаций на своей сети

«Ростелеком» начинает подготовку к использованию технологий квантовых коммуникаций на своей сети, что позволит оказывать клиентам услуги с максимальным уровнем кибербезопасности. Об этом вчера на сессии «Квантовый скачок» форума «Открытые инновации» сообщил вице-президент компании по стратегическим инициативам Борис Глазков. Сессия организована при поддержке АНО «Цифровая экономика» и Сколковского института науки и технологий.

РЖД новости
В Брянской области проверили готовность переездов к работе зимой и обсудили вопросы повышения безопасности

В Брянской области проверили готовность переездов к работе зимой и обсудили вопросы повышения безопасностиВ Брянском регионе Московской железной дороги перед началом зимнего сезона 2018 – 2019 гг. железнодорожники провели осмотр всех железнодорожных переездов, проверили их готовность к эксплуатации зимой.

 

МРСК новости
В Брянской области завершился региональный этап конкурса карикатур «Энерговор! К ответу!»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги организованного предприятием регионального этапа конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!». Конкурс проходил с 1 июня по 30 сентября 2018 года, к участию в нем были приглашены профессиональные художники, любители и школьники. Им было предложено представить на суд жюри сатирические изображения в номинациях «Плакат» и «Сатирический рисунок (карикатура)», акцентирующие внимание на недопустимости  фактов хищения электроэнергии. В конкурсе приняли участие  жители из большинства районов Брянской области и областного центра.

РЖД новости
ГК «Надежда»: 30 лет строительных побед

ГК «Надежда»: 30 лет строительных победГруппе компаний «Надежда» — одному из лидеров строительного рынка региона – исполнилось 30 лет.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.