Поиск по сайту

Инновационное производство построило на территории региона ЗАО «Куриное Царство - Брянск»

Опубликовано 22-08-2012, 13:17

Торговая марка «Куриное Царство» известна российским потребителям более восьми лет – и все это время она олицетворяет неизменно высокое качество и непревзойденный вкус. При этом ЗАО «Куриное Царство - Брянск» - это современное и динамично развивающееся производство, которое отвечает самым высоким стандартам отрасли. Это одно из крупнейших предприятий региона, добросовестный налогоплательщик и социально ответственный работодатель.
На вопросы корреспондента «АиФ-Брянск» ответила исполнительный директор управляемой компании ЗАО «Куриное Царство - Брянск» Ирина МИЛЮКОВА.


Работа на результат


Инновационное производство построило на территории региона ЗАО «Куриное Царство - Брянск»- Ирина Борисовна, сколько лет компания работает на брянском рынке? Что сегодня собой представляет ЗАО «Куриное Царство - Брянск», каких успехов удалось добиться?


- В Брянской области компания появилась в 2004 году. Таким образом, в 2012 году исполнится семь лет присутствия ЗАО «Куриное Царство - Брянск» на территории региона. Предприятие выстроено практически с нуля – тем более приятно, что каждый год его работы был ознаменован новыми достижениями. Изначально мы занимались выращиванием цыплят в Почепском районе – на площадке «Речица-1», которая к тому моменту была полностью разрушена, время не пощадило даже инфраструктуру – по сути, нам достался голый участок земли. После предварительного «облагораживания» территории здесь разместились наши первые птичники. Затем последовала реконструкция бывшей птицефабрики в деревне Орловке Жуковского района. Мы постарались полностью сохранить прежний коллектив – и сегодня это одна из лучших наших площадок по выращиванию бройлеров. Следующим этапом стало строительство площадки «Речица-2» - также для выращивания бройлеров. Не останавливаясь на достигнутом, мы продолжили строить бройлерные площадки - полтора года назад в Почепском районе введена в эксплуатацию площадка «Роща», без преувеличения, являющаяся эталоном производства с точки зрения планировки, используемого оборудования и наработанных методик. По аналогу этого производства сегодня ведется строительство площадки в селе Первомайском Почепского района, частично она уже функционирует, до конца года все работы будут завершены.

В июле 2006 года Брянске построен цех переработки птицы, где сегодня выпускается более 80 видов продукции. Впрочем, цехом его можно назвать лишь условно – это полноценный завод, состоящий из нескольких производственных комплексов, где внедрены сложные инженерные системы, инновационные по своей сути, ранее в области птицеводства не использовавшиеся. С момента основания завод пережил уже три серьезных реконструкции – настолько быстро развивается рынок, и мы стремимся идти в ногу со временем. В этом году завершен очередной этап реконструкции, позволивший достичь производительности в 10 тыс. голов в час. 
А в прошлом году в Почепском районе в присутствии губернатора Николая Денина запущен инкубатор, рассчитанный на 66 млн яиц и, следовательно, входящий в десятку крупнейших в России.


- Какое оборудование установлено на производственных мощностях ЗАО «Куриное Царство - Брянск»?


- Как правило, мы используем современное высокотехнологичное оборудование производства Германии, Голландии, Бельгии, Швеции, Дании, США, Японии. Да, это большие затраты – но, как показывает опыт, в дальнейшем вложения полностью окупаются.


- Для работы с таким оборудованием и специалисты нужны с соответствующим уровнем подготовки?


- Разумеется. Оборудование, которым оснащены наши предприятия, требует квалифицированного подхода и не терпит «смены рук». Поэтому для нас очень важно постоянство в коллективе. Мы готовы предоставлять хорошие условия труда, сходные с теми, которые существуют на сельхозпредприятиях, скажем, Западной Европы.


- Сколько человек работает в вашей компании?


- На сегодняшний день - около полутора тысяч. Признаться, не так сложно построить завод и оснастить его, как собрать команду единомышленников, способных работать не только и не столько за деньги, сколько ради удовольствия, ради достижения общих целей. Надеюсь, нам это удалось: многие сотрудники работают в компании с момента ее основания. В свою очередь, мы гарантируем достойную заработную плату, полный социальный пакет и карьерный рост. В моей практике были случаи, когда человек устраивался на работу слесарем или механиком, а впоследствии становился директором производства. К слову, сегодня в компании есть открытые вакансии: электрика, бухгалтера, мастера-технолога, заведующего производственной лабораторией и др.


- Брянские учебные заведения ежегодно выпускают на рынок труда достаточно большое число дипломированных специалистов. Довольны ли вы как работодатель качеством их подготовки?


- Выпускники вузов, которые приходят на работу в «Куриное Царство - Брянск», имеют хорошее базовое образование, но, к сожалению, без учета современных реалий, новых разработок и методик. Мы готовы дать им возможность получить необходимые знания и навыки непосредственно на производстве.
Еще один момент: я хотела бы посоветовать выпускникам школ не бояться выбирать технические, инженерные, сельскохозяйственные профессии, потому что именно за такими специалистами – будущее: производства становятся все более технологичными, юристов и экономистов на предприятиях нужно не так много, как технических специалистов с хорошим образованием. Мы с радостью готовы предоставить студентам возможность пройти в нашей компании производственную практику и в дальнейшем принять их на работу.


Качество, и только качество


Инновационное производство построило на территории региона ЗАО «Куриное Царство - Брянск»- Куда поставляется продукция предприятия?


- География поставок достаточно широка – это все близлежащие регионы: Орловская, Курская, Смоленская, Липецкая области - и, конечно, Москва и Московская область. При этом надо иметь в виду, что мы ориентированы на производство охлажденной продукции. В этом заключается наше конкурентное преимущество по отношению к зарубежным производителям, которым непросто поставить на российский рынок свежую охлажденную продукцию в силу своего географического расположения. Мы же располагаем возможностями предоставить покупателям товар, что называется, день в день.

Ну и, кроме того, думаю, «Куриное Царство - Брянск» - единственное предприятие Брянской области, осуществляющее экспорт продукции. Так, например, не самые востребованные в России лапы, головы и шеи птицы покупает Китай.


- Качество продукции, производимой ЗАО «Куриное Царство - Брянск», давно одобрено покупателями. Как удается его поддерживать?


- Для нас качество продукции – это, во-первых, ветеринарная безопасность, хорошие свойства мяса, которые, в свою очередь, во многом зависят от питания птицы. Именно поэтому принято решение построить собственный комбикормовый завод. Во-вторых, качество - это отсутствие «химии» или, скажем, воды в продукции – для этого у нас установлено воздушно-капельное охлаждение, в результате в тушке практически не остается воды. Высокий уровень биозащиты куриного мяса гарантирует автоматизация технологических процессов.
Продукция производства «Куриного Царства – Брянск» неоднократно становилась призером Всероссийского конкурса программы «Сто лучших товаров России», дипломантом агропромышленной выставки «Золотая осень», а сама компания входит в национальный реестр «Ведущие агропромышленные и сельскохозяйственные организации России».
На наших предприятиях существует множество контрольных точек, где тестирируется качество производимой продукции. Вообще, качество – это не только заслуга завода, оно начинается, условно говоря, «с яйца» - мелочей в цепочке «яйцо – цыпленок – курица – готовая продукция» быть не может.


Инициатива поощряется


Инновационное производство построило на территории региона ЗАО «Куриное Царство - Брянск»- Ирина Борисовна, управлять такой большой компанией, мягко говоря, непросто. На хобби время остается?


- Стараюсь выкраивать по мере возможности. Очень люблю путешествовать.


- Насколько строгий вы руководитель?


- Ужасно. Уволить могу, но не люблю (смеется. – Прим. автора). Но при этом ко мне любой сотрудник может обратиться с предложением напрямую. И вы знаете, обращаются. Многих из тех, кто работает на площадках в Брянске и районах области, знаю лично. А как еще узнаешь, что происходит внутри предприятия? Специалист, который работает на конкретном участке, особенности работы непосредственно на месте знает лучше, чем это видно из офиса. Другой аспект: один человек никогда не сгенерирует идею – должен быть мозговой штурм. Инициатива – это хорошо, если ее не будет – вот это по-настоящему страшно: значит, всем все равно.


- И в заключение - расскажите о планах, какие задачи еще только предстоит решить?


- Как я уже сказала, впереди – пуск площадки в селе Первомайском, завершение в будущем году строительства комбикормового завода. Ну и конечно, продолжится работа над повышением качества продукции, ведь здесь, как известно, предела совершенству нет. Выжить в жестких условиях рынка смогут только те, кто располагает высокоэффективным, постоянно совершенствуемым производством.

 101480
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:06:36 20-02-2018
Легковое авто врезалось в большегруз на улице Свердлова в областном центре 20 февраля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
16:48:26 20-02-2018
Подросток упал с эскалатора в торговом центре «Макси» в областном центре, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети.
16:23:52 20-02-2018
Коммунисты в регионах России недоумевают, почему руководство КПРФ выдвинуло в качестве кандидата на пост президента предпринимателя-капиталиста Павла Грудинна. Этим вопросом, в частности, задается представитель соседнего со Смоленщиной региона – депутат Брянской областной думы коммунист Сергей Антошин.
15:45:38 20-02-2018
Смоленские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД
14:51:12 20-02-2018
Крепостную стену в Смоленске просканируют лазером, об этом сообщили в Российском военно-историческом обществе.
14:10:31 20-02-2018
Собака породы овчарка застряла в заборе частного дома в деревне Нижняя Боровая в Смоленском районе; выручили животное из «западни» специалисты-кинологи смоленского областного «Пожарно-спасательного центра», об этом сообщила тамошняя пресс-служба.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Ростелеком новости
Более 66 млн россиян зарегистрировано в ЕСИА

Сегодня почти половина населения России – более 66 миллионов граждан – имеют учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). За 2017 год численность «электронного» населения страны выросла более чем на 66%. Согласно годовой статистике ежемесячно в ЕСИА регистрировалось около 2 млн пользователей.

МРСК новости
Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.
РЖД новости
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.