Поиск по сайту

Когда завидки берут

Опубликовано 8-11-2012, 12:21

Когда завидки берутАндрей Поправко – житель села Медвёдово Клинцовского района год с лишним назад стал десятитысячным заемщиком Брянского филиала Россельхозбанка среди физических лиц. Банк вручил ему памятный подарок - телевизор. Спустя год Андрей Поправко рассказывает нашему корреспонденту, что у него изменилось в жизни.

- Впервые за все свои 35 лет я обратил внимание на банковскую рекламу. До этого проходил мимо нее и не замечал. А тут, когда мы с женой Любой решили расширить свое домашнее хозяйство и улучшить себе условия, взгляд сам по себе наткнулся на рекламу в Интернете. Но, попробуй разбери, где тут настоящий банковский продукт. Дождался отгулов и поехал в райцентр. Два дня ходил по банкам. Но так ничего и не выбрал. А на работе, когда зашел в бухгалтерию (я работаю в ООО «Русское молоко»), завел разговор о том, какой банк получше. Бухгалтер сказала: «А чего тут смотреть? Мы, например, обслуживаемся в Россельхозбанке, и там многие сотрудники наши брали кредиты». Так я и решил остановиться на Россельхозбанке. Набрался духу, поехал в Клинцовский дополнительный офис. Меня хорошо встретили сотрудники допофиса, рассказали, что к чему. Прикинули мою зарплату и сказали, что проблем нет, кредит можно брать. Но странное дело: тут какая-то произошла заминка, и меня попросили подождать. Жду и думаю, наверное, проверяют. А что тут проверять, зарплата около 14,5 тысяч рублей у меня, около 7 – у жены. Тут проверяй не проверяй – все в компьютерах. Подходит сотрудница и говорит: «Вам повезло. Вы стали десятитысячным заемщиком среди физических лиц». В общем, скоро я встречал гостей в Медвёдево. Приезжал сам директор Брянского филиала Андрей Седов, управляющий Клинцовским допофисом Светлана Медведева. Тут же на месте мы и подписали кредитный договор.
- Кстати, мы долго искали вашу улицу Гористую и ваш дом. Нашли по примете: разрисованные ворота и стены. Это кто у вас художеством занимается?
- Ну, кто же? Люба, конечно. Она в детском саду работает, вот и рисует для малышей зайчиков, гусей-лебедей. У нас ведь трое детей. Саша 12 лет, Костя 10 лет, Лена 7 лет. Недавно пошла в школу.
- Так что у вас изменилось за этот год?
- Больших изменений вроде бы не произошло. Но на селе пошли слухи, что мы разбогатели. Ну как же – ремонт в доме сделали, сарай починили, второе стойло для коровы отвели. Собираемся теперь новую баню построить, она у нас старая, еще от родителей досталась. В деревне нельзя без бани.
- А вода? Колодец рядом?
- Да нет, не колодец, а водопровод у нас проходит по улице. Две водонапорные башни обслуживают фермы, а одна – нашу улицу. Этот водопровод когда-то принадлежал кирпичному заводу. Предприятия давно уже нет. А с водой проблема решена на многие годы.
Колхоз «Прогресс» возглавляет Александр Александрович Щербинин, работавший ранее тут же инженером. Он сохраняет наследство Михаила Ивановича Болтунова, который долгое время председательствовал.
- Простите, а что колхоз так и остался колхозом? Сейчас вроде бы все меняется вокруг.
- Наши люди не хотят менять правовой статус хозяйства. Те, кто его сменил, уже давно обанкротились, а мы держимся.
- Да, это загадка…
- Да какие тут загадки?! Вот ваш Россельхозбанк взял да и вспомнил, что был когда-то в России Поземельный банк, и что он первым начал помогать крестьянину. И нынешний банк является как бы его приемником. Это очень хорошо, когда люди не забывают прошлого. А в деревне не очень-то хранятся традиции. Вот, например, многие жители села избавляются от живности во дворе. Да, хлопотно ухаживать за коровами и поросятами. Но ведь на рынок в Клинцы за 35 километров каждый день не наездишься, да и никакой зарплаты не хватит. Поэтому мы и решили на семейном совете ориентироваться на двух коров, двух поросят, на гусей, кур. По-другому нельзя сегодня. Сейчас двор полон живности, да еще мы машину купили, тут некоторые соседи и засудачили. А чего тут судачить? С одной стороны, кредит нам помог. С другой стороны, брат, работающий в Брянске, имеющий свою маршрутку, нам деньжат подкинул. Вот у нас и получилось все, что намечали. Мы все рассчитали и даже погашали кредит поначалу в тройном размере. А сейчас, в связи с постройкой бани, перешли на первоначальный расчет.
- Если не секрет, сколько ежемесячно вы погашаете долг?
- Да не много, всего лишь три тысячи рубелей.
- Это накладно для вас?
- Да мы практически не замечаем этих платежей. Самое главное для нас - правила игры не меняются. А если и меняются, то только по нашей инициативе.
- А что вы скажите по поводу других клиентов Россельхозбанка из вашей деревни?
- Многих я не знаю, но человека три ездили в Клинцы и тоже в Россельхозбанке взяли кредиты. Хотя поговаривают, что таких пятнадцать человек из нашего села.
- О чем это говорит?
- О том, что у людей просыпается интерес к жизни. Не лишь бы день до вечера прошел. А чтобы сделать что-то полезное для семьи, для дома. То есть меняются жизненные ориентиры.
- А ваша жизненная установка изменилась?
- Ну а как же?! Надо делать все, чтобы поставить детей на ноги. Вот отправили Сашу в санаторий. Вроде бы все бесплатно, по чернобыльской программе это дело практикуется. А все равно пришлось потратиться, чтобы она была у нас не хуже других и одета, и обута, и сыта. Да и дома надо для самих условия жизни улучшать. Вот поэтому-то мы и собираемся в дальнейшем дружить с Россельхозбанком.

Р.S. Остается добавить, что на днях в Брянском филиале Россельхозбанка «обнаружился» уже двенадцатитысячный заемщик из категории физических лиц.

 27110
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:05:24 23-06-2018
Дожди с грозами обещают в воскресенье, 24 июня, в Смоленской области, сообщила пресс-служба регионального МЧС.
19:53:58 23-06-2018
Максимально разрешенную скорость движения транспорта по улице Шевченко в областном центре уменьшили.
20:16:24 22-06-2018
Сразу шесть машин столкнулись на улице Верхний Волок в областном центре 22 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.