Поиск по сайту

«Ростелеком» представил силовым ведомствам Брянского региона решения по обеспечению безопасности жителей

Опубликовано 14-06-2013, 14:53

«Ростелеком» представил силовым ведомствам Брянского региона решения по обеспечению безопасности жителей«Ростелеком» провел презентацию услуги «Безопасный город» для представителей Госавтоинспекции, Министерства внутренних дел, Управления автомобильных дорог и Управления региональной безопасности Правительства Брянской области.
Представленный «Ростелекомом» Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»* (АПК) предназначен для организации процесса видеонаблюдения, технической поддержки служб общественной безопасности. На начальном этапе планируется установить около 50 камер видеонаблюдения в зонах повышенной проходимости транспорта и в местах, где зафиксировано наибольшее количество нарушений правил дорожного движения. Таким образом, внедрение АПК «Безопасный город» позволит снизить уровень преступности и количества ДТП, а также расширить пропускную способность улично-дорожной сети за счет минимизации числа транспортных заторов и пробок.
«Развитая телекоммуникационная инфраструктура «Ростелекома» позволит построить единую систему, объединяющую в себе комплекс технологических решений, направленных на обеспечение эффективного взаимодействия региональных и федеральных силовых структур» - отметила в ходе выступления Алла Ащеулова, директор по развитию бизнеса и продажам Брянского филиала ОАО «Ростелеком».
Реализация проекта совместно с «Ростелекомом» позволит силовым структурам Брянского региона оптимизировать расходы на строительство каналов связи и выполнение технических условий, что позволит увеличить количество устанавливаемых видеокамер и постов контроля.
«Сегодня все понимают, что использование современной техники на службе правопорядка – это не просто дань времени. Это реальная возможность повысить эффективность работы полиции и обеспечить безопасность жителей города» - отметил Игорь Трутнев, главный специалист Управления региональной безопасности Правительства Брянской области.
«Ростелеком» внедряет АПК «Безопасный город» на базе облачной платформы «О7.СИТИ»**. Планируется, что система видеонаблюдения охватит все сферы безопасности, включающие мониторинг экологической обстановки и чрезвычайных ситуаций, безопасности объектов ЖКХ, систему взаимодействия «Гражданин-Полиция».
«Мы опираемся на успешный опыт при внедрении облачного сервиса электронного документооборота «О7.ДОК» для администрации города Брянска, - пояснил Максим Семиренко, начальник Управления «Информационное общество» регионального филиала Компании, - в том случае, и сейчас нашему Заказчику не придется тратить дополнительные ресурсы на покупку серверов, их обслуживание и мониторинг, - «Ростелеком» обеспечит строительство каналов связи, оснащение необходимым оборудованием, защиту информации, интегрирование с другими сервисами региональных и федеральных уровней».
В дальнейшем Компания готова взять на себя не только организацию видеонаблюдения, но и формирование на базе ситуационных центров системы оперативного информирования правоохранительных органов и всех экстренных служб. Все это позволит создать единую систему, направленную на повышение уровня качества и комфорта жизни населения Брянского региона.

 25200
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
09:36:47 07-12-2016
Согласно предписанию, киоски должны демонтированы до 12 ноября.
18:22:50 06-12-2016
Температура воздуха по региону опустится до -16°С.
16:52:28 06-12-2016
ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии по импортозамещению на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе. Суточный объём производства говяжьих полуфабрикатов в ноябре 2016 года составил 42,3  тонн, что на 46% превышает показатель января.
16:05:27 06-12-2016
По данному факту проводится доследственная проверка.
14:23:59 06-12-2016
Лауреатами премии становятся выдающиеся паралимпийские спортсмены.
11:50:33 06-12-2016
На место вызова были направлены пожарная автоцистерна и трое огнеборцев
07 Декабря, 2016
-10 $64€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

РЖД новости
Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

 Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.