Поиск по сайту

От теории – к практике

Опубликовано 9-07-2013, 11:40

В течение трёх дней 162 школьника из четырёх отрядов первой смены оздоровительного загородного центра «Тимуровец» Почепского района изучали вопросы химического разоружения в нашей стране, принимали участие в конкурсах и викторинах, практических занятиях по надеванию противогазов и комплектов химической защиты, рисовали на асфальте «Мир без химического оружия».

 

Важные темы

Ирина Павлова, руководитель проекта Регионального центра по химическому разоружению, и Алексей Иванов, руководитель Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия, рассказали школьникам о возникновении химического оружия, исторических предпосылках для начала его применения и, в дальнейшем, о запрете использования отравляющих веществ в большинстве стран мира. Одной из важнейших тем беседы стала реализация в России федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия». 

Так, ребята узнали, что за два года работы объекта «Почеп» уничтожено около 60% хранящегося здесь арсенала химического оружия. Что немаловажно, до 10% средств, выделяемых государством на реализацию программы химразоружения, направляются на решение важнейших для Почепского района и региона в целом социальных вопросов. Это позволило возвести в Почепе новую школу, современный поликлинический косультативно-диагностический центр, проложить более 10 километров автомобильных дорог и около 200 километров газовых сетей в районе… При этом работа почепского завода по уничтожению химического оружия ведётся в строгом соответствии с нормами экологической безопасности, а продлится она до 2015 года, после чего предприятие, встав на мирные рельсы, продолжит приносить пользу жителям региона.

 

Добрая традиция

Но от теоретических знаний – к практическим. Порадовала школьников встреча с Мариной Дугиной, инженером лаборатории МОС объекта по уничтожению химического оружия, старшим лейтенантом, которая рассказала о мерах безопасности работы на объекте «Почеп» и правилах использования средств индивидуальной защиты. Один за другим ребята примеряли комплекты химзащиты и учились надевать противогазы. 

А завершилась работа трёхдневного экологического лагеря вручением призов победителям многочисленных конкурсов. Бадминтон, игрушки, наборы для творчества, развивающие игры и, конечно, сладости – достойный финал образовательного курса. 

К слову, встречи с подрастающим поколением уже стали доброй традицией для Регионального центра по химическому разоружению и Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия, ведущих активную информационно-просветительскую деятельность в регионе.



«Мы выбираем мир без химического оружия» 

От теории – к практике

В детском оздоровительном загородном центре «Тимуровец» подведены итоги конкурса детского рисунка «Мы выбираем мир без химического оружия».

В течение недели ребята в возрасте от 7 до 15 лет рисовали мир без химического оружия – чистый, яркий, солнечный. На детских рисунках – деревья, цветы, солнце, облака... В этом мире нет места боевым отравляющим веществам, несущим угрозу размеренной мирной жизни. «Нет химическому оружию!», «Да природе!» - гласят красочные надписи, старательно выведенные детской рукой. 

 

«Да природе!»

2 июля представители Брянского регионального центра по химическому разоружению и Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия посетили детский центр «Тимуровец» и объявили результаты конкурса.

Все без исключения работы оказались достойны самых высоких похвал, но конкурс есть конкурс, поэтому комиссия распределила призовые места следующим образом.

1-е место и главный приз – современный МP3-плеер - заслуженно достались 13-летнему Николаю Бондарю. Николай, к слову, проживающий в Почепском районе, искусно изобразил военного, спасающего от химической угрозы девочку. 

2-е место присуждено Евгению Кузнецову. Справа на его рисунке – безмятежный летний лес с взмывающими в небо птицами, слева – перечёркнутая ракета, не успевшая подняться в воздух. Евгению замечательно удалось передать цветом контраст между войной и миром, между добром и злом. Наградой для него стал дисковый накопитель.

3-м местом за художественное мастерство жюри отметило Владислава Сехина, посвятившего свою работу вопросам экологической безопасности. В качестве приза представители Брянского регионального центра по химическому разоружению и Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия вручили ему иллюстрированный атлас «Земля».

 

Подарки - всем

Впрочем, в этот день без подарков не остался никто. В качестве поощрительных призов за участие в конкурсе детского рисунка «Мы выбираем мир без химического оружия» все ребята получили настольные игры и сладкие подарки.

В завершение праздничной программы руководитель проекта Брянского регионального центра по химическому разоружению Ирина Павлова поблагодарила руководителя Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия Алексея Иванова за содействие в проведении конкурса, а также ребят за активное участие в конкурсе и пожелала им дальнейших творческих успехов.

 25380
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:36:51 21-09-2017
Конкурс профессионального мастерства среди водителей троллейбусов проходил в депо МУТТП Смоленска с 19 по 20 сентября, об этом сообщили на предприятии.
16:01:29 21-09-2017
Смоленские полицейские проводят расследование в связи с кражей, совершенной в доме у пожилой пенсионерки, и разыскивают причастную к этому преступлению неизвестную женщину, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
15:12:49 21-09-2017
Инцидент, связанный с падением футбольных ворот, в котором 11-летняя девочка получила травму ноги, не оставили без внимания смоленские следователи, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
14:40:45 21-09-2017
Автомобиль Matiz угодил под фуру на железнодорожном мосту в областном центре 21 сентября, об этом рассказали в сообществе «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
13:11:16 21-09-2017
Подсветка из светодиодных ламп появилась на крыше Громовой башни Смоленской крепостной стены, об этом в соцсети «ВКонтакте» сообщил местный фотограф Денис Максимов.
12:59:48 21-09-2017
Неизвестные разбили автомобили на улице Рыленкова в областном центре в ночь на 21 сентября, об этом рассказало сообщество  «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
21 Сентября, 2017
+17 $59€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Президент России Владимир Путин встретился с главой «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым

Президент России Владимир Путин встретился с главой «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым

Как сообщает Пресс-служба Президента России, обсуждались вопросы, связанные с внедрением кассовых аппаратов, позволяющих в режиме реального времени передавать фискальные данные в налоговые органы.

Ростелеком новости
«Ростелеком» поздравил брянцев с Днем города

«Ростелеком» поздравил брянцев с Днем города

17 сентября, в День города Брянска «Ростелеком» организовал интерактивную площадку где гости праздника состязались в знании истории Брянска и телекоммуникаций, фотографировались в фотозоне, и получали призы от компании.

МРСК новости
Брянские энергетики МРСК Центра приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» принял участие в  проведении Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел в День города 17 сентября в Брянске на бульваре им. Ю.А. Гагарина.

РЖД новости
Прививочная кампания против гриппа проводится в Брянском регионе Московской железной дороги

Прививочная кампания против гриппа проводится в Брянском регионе Московской железной дорогиВ этом году профилактические мероприятия против гриппа и ОРВИ в Брянском регионе Московской железной дороги стартовали в начале сентября.

 

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.