Поиск по сайту

От теории – к практике

Опубликовано 9-07-2013, 11:40

В течение трёх дней 162 школьника из четырёх отрядов первой смены оздоровительного загородного центра «Тимуровец» Почепского района изучали вопросы химического разоружения в нашей стране, принимали участие в конкурсах и викторинах, практических занятиях по надеванию противогазов и комплектов химической защиты, рисовали на асфальте «Мир без химического оружия».

 

Важные темы

Ирина Павлова, руководитель проекта Регионального центра по химическому разоружению, и Алексей Иванов, руководитель Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия, рассказали школьникам о возникновении химического оружия, исторических предпосылках для начала его применения и, в дальнейшем, о запрете использования отравляющих веществ в большинстве стран мира. Одной из важнейших тем беседы стала реализация в России федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия». 

Так, ребята узнали, что за два года работы объекта «Почеп» уничтожено около 60% хранящегося здесь арсенала химического оружия. Что немаловажно, до 10% средств, выделяемых государством на реализацию программы химразоружения, направляются на решение важнейших для Почепского района и региона в целом социальных вопросов. Это позволило возвести в Почепе новую школу, современный поликлинический косультативно-диагностический центр, проложить более 10 километров автомобильных дорог и около 200 километров газовых сетей в районе… При этом работа почепского завода по уничтожению химического оружия ведётся в строгом соответствии с нормами экологической безопасности, а продлится она до 2015 года, после чего предприятие, встав на мирные рельсы, продолжит приносить пользу жителям региона.

 

Добрая традиция

Но от теоретических знаний – к практическим. Порадовала школьников встреча с Мариной Дугиной, инженером лаборатории МОС объекта по уничтожению химического оружия, старшим лейтенантом, которая рассказала о мерах безопасности работы на объекте «Почеп» и правилах использования средств индивидуальной защиты. Один за другим ребята примеряли комплекты химзащиты и учились надевать противогазы. 

А завершилась работа трёхдневного экологического лагеря вручением призов победителям многочисленных конкурсов. Бадминтон, игрушки, наборы для творчества, развивающие игры и, конечно, сладости – достойный финал образовательного курса. 

К слову, встречи с подрастающим поколением уже стали доброй традицией для Регионального центра по химическому разоружению и Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия, ведущих активную информационно-просветительскую деятельность в регионе.



«Мы выбираем мир без химического оружия» 

От теории – к практике

В детском оздоровительном загородном центре «Тимуровец» подведены итоги конкурса детского рисунка «Мы выбираем мир без химического оружия».

В течение недели ребята в возрасте от 7 до 15 лет рисовали мир без химического оружия – чистый, яркий, солнечный. На детских рисунках – деревья, цветы, солнце, облака... В этом мире нет места боевым отравляющим веществам, несущим угрозу размеренной мирной жизни. «Нет химическому оружию!», «Да природе!» - гласят красочные надписи, старательно выведенные детской рукой. 

 

«Да природе!»

2 июля представители Брянского регионального центра по химическому разоружению и Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия посетили детский центр «Тимуровец» и объявили результаты конкурса.

Все без исключения работы оказались достойны самых высоких похвал, но конкурс есть конкурс, поэтому комиссия распределила призовые места следующим образом.

1-е место и главный приз – современный МP3-плеер - заслуженно достались 13-летнему Николаю Бондарю. Николай, к слову, проживающий в Почепском районе, искусно изобразил военного, спасающего от химической угрозы девочку. 

2-е место присуждено Евгению Кузнецову. Справа на его рисунке – безмятежный летний лес с взмывающими в небо птицами, слева – перечёркнутая ракета, не успевшая подняться в воздух. Евгению замечательно удалось передать цветом контраст между войной и миром, между добром и злом. Наградой для него стал дисковый накопитель.

3-м местом за художественное мастерство жюри отметило Владислава Сехина, посвятившего свою работу вопросам экологической безопасности. В качестве приза представители Брянского регионального центра по химическому разоружению и Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия вручили ему иллюстрированный атлас «Земля».

 

Подарки - всем

Впрочем, в этот день без подарков не остался никто. В качестве поощрительных призов за участие в конкурсе детского рисунка «Мы выбираем мир без химического оружия» все ребята получили настольные игры и сладкие подарки.

В завершение праздничной программы руководитель проекта Брянского регионального центра по химическому разоружению Ирина Павлова поблагодарила руководителя Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия Алексея Иванова за содействие в проведении конкурса, а также ребят за активное участие в конкурсе и пожелала им дальнейших творческих успехов.

 22670
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:33:34 03-12-2016
По причине аварии долгое время не ходили трамваи.
18:27:10 03-12-2016
Мужчина получил травмы, ему была оказана медпомощь.
18:25:57 02-12-2016
Мужчина причинил жительнице Десногорска ущерб в 65 тысяч рублей.
17:03:12 02-12-2016
Всем шестерым наркокурьерам от 18 до 23 лет.
16:07:22 02-12-2016
Двое местных жителей решили заготовить на зиму дрова и незаконно нарубили огромное количество деревьев.
15:57:58 02-12-2016
2 декабря в Десногорске случилось ДТП, в результате которого едва не произошла трагедия.
03 Декабря, 2016
-4 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.