Поиск по сайту

От теории – к практике

Опубликовано 9-07-2013, 11:40

В течение трёх дней 162 школьника из четырёх отрядов первой смены оздоровительного загородного центра «Тимуровец» Почепского района изучали вопросы химического разоружения в нашей стране, принимали участие в конкурсах и викторинах, практических занятиях по надеванию противогазов и комплектов химической защиты, рисовали на асфальте «Мир без химического оружия».

 

Важные темы

Ирина Павлова, руководитель проекта Регионального центра по химическому разоружению, и Алексей Иванов, руководитель Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия, рассказали школьникам о возникновении химического оружия, исторических предпосылках для начала его применения и, в дальнейшем, о запрете использования отравляющих веществ в большинстве стран мира. Одной из важнейших тем беседы стала реализация в России федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия». 

Так, ребята узнали, что за два года работы объекта «Почеп» уничтожено около 60% хранящегося здесь арсенала химического оружия. Что немаловажно, до 10% средств, выделяемых государством на реализацию программы химразоружения, направляются на решение важнейших для Почепского района и региона в целом социальных вопросов. Это позволило возвести в Почепе новую школу, современный поликлинический косультативно-диагностический центр, проложить более 10 километров автомобильных дорог и около 200 километров газовых сетей в районе… При этом работа почепского завода по уничтожению химического оружия ведётся в строгом соответствии с нормами экологической безопасности, а продлится она до 2015 года, после чего предприятие, встав на мирные рельсы, продолжит приносить пользу жителям региона.

 

Добрая традиция

Но от теоретических знаний – к практическим. Порадовала школьников встреча с Мариной Дугиной, инженером лаборатории МОС объекта по уничтожению химического оружия, старшим лейтенантом, которая рассказала о мерах безопасности работы на объекте «Почеп» и правилах использования средств индивидуальной защиты. Один за другим ребята примеряли комплекты химзащиты и учились надевать противогазы. 

А завершилась работа трёхдневного экологического лагеря вручением призов победителям многочисленных конкурсов. Бадминтон, игрушки, наборы для творчества, развивающие игры и, конечно, сладости – достойный финал образовательного курса. 

К слову, встречи с подрастающим поколением уже стали доброй традицией для Регионального центра по химическому разоружению и Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия, ведущих активную информационно-просветительскую деятельность в регионе.



«Мы выбираем мир без химического оружия» 

От теории – к практике

В детском оздоровительном загородном центре «Тимуровец» подведены итоги конкурса детского рисунка «Мы выбираем мир без химического оружия».

В течение недели ребята в возрасте от 7 до 15 лет рисовали мир без химического оружия – чистый, яркий, солнечный. На детских рисунках – деревья, цветы, солнце, облака... В этом мире нет места боевым отравляющим веществам, несущим угрозу размеренной мирной жизни. «Нет химическому оружию!», «Да природе!» - гласят красочные надписи, старательно выведенные детской рукой. 

 

«Да природе!»

2 июля представители Брянского регионального центра по химическому разоружению и Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия посетили детский центр «Тимуровец» и объявили результаты конкурса.

Все без исключения работы оказались достойны самых высоких похвал, но конкурс есть конкурс, поэтому комиссия распределила призовые места следующим образом.

1-е место и главный приз – современный МP3-плеер - заслуженно достались 13-летнему Николаю Бондарю. Николай, к слову, проживающий в Почепском районе, искусно изобразил военного, спасающего от химической угрозы девочку. 

2-е место присуждено Евгению Кузнецову. Справа на его рисунке – безмятежный летний лес с взмывающими в небо птицами, слева – перечёркнутая ракета, не успевшая подняться в воздух. Евгению замечательно удалось передать цветом контраст между войной и миром, между добром и злом. Наградой для него стал дисковый накопитель.

3-м местом за художественное мастерство жюри отметило Владислава Сехина, посвятившего свою работу вопросам экологической безопасности. В качестве приза представители Брянского регионального центра по химическому разоружению и Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия вручили ему иллюстрированный атлас «Земля».

 

Подарки - всем

Впрочем, в этот день без подарков не остался никто. В качестве поощрительных призов за участие в конкурсе детского рисунка «Мы выбираем мир без химического оружия» все ребята получили настольные игры и сладкие подарки.

В завершение праздничной программы руководитель проекта Брянского регионального центра по химическому разоружению Ирина Павлова поблагодарила руководителя Группы по работе и связям с общественностью почепского объекта по уничтожению химического оружия Алексея Иванова за содействие в проведении конкурса, а также ребят за активное участие в конкурсе и пожелала им дальнейших творческих успехов.

 23500
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:08:36 23-01-2017
Говядину везли из Беларуси в Тульскую область через Смоленщину.
18:41:19 23-01-2017
Об этом сегодня, 23 января, стало известно во время совещания в городской администрации Смоленска.
18:01:03 23-01-2017
Фрукты были ликвидированы на территории базара.
17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
24 Января, 2017
-3 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 мест

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.