Поиск по сайту

Разительные перемены

Опубликовано 31-07-2013, 15:38

Разительные перемены
Директор Брянского филиала банка Андрей Седов – об итогах работы своего коллектива в первом полугодии 2013 года.

Подводя итоги первого полугодия 2013 года, прежде всего, необходимо отметить особенности этого периода. Вся работа Брянского филиала Россельхозбанка проходила в строгом соответствии с планом. Однако жизнь вносила свои коррективы на фоне противоречивых прогнозов весны и лета. Мы с удвоенной энергией стали кредитовать сразу же после нового года предстоящие весенне-полевые работы. На просьбу одного из печатных СМИ пришлось поразмышлять на эту тему, и получилась статья «Не окунуться б сразу в лето». Мы не гадали на кофейной гуще, просто нам передалась озабоченность наших же клиентов и, что удивительно,  так оно и случилось. После прохладной погоды в апреле наступила жара. И тот, кто заранее позаботился о финансовой основательности, тот с уверенностью вышел в поле и наверняка получит в награду весомый урожай. Ведь чем быстрее заделаешь семена во влажную почву, тем и  щедрее будет осень. А кто замешкался в зимний период, потерял время на подготовку к севу, тот в начале мая не знал, за что хвататься. 

 В Брянском филиале Россельхозбанка до минимума сократили время рассмотрения заявок, значительно уменьшилось количество необходимых документов на получение кредита. И большинству наших клиентов удалось спланировать свою работу на весну в соответствии с агротехническими нормами. Разумеется, и в нашем коллективе этому были рады. В итоге Брянский филиал выдал кредитов на весенне-полевые работы в объеме 1 млрд. 200 млн. рублей. Это на уровне прошлого года.

Недавно на праздновании Дня поля (принимала гостей со всей области, Украины и Белоруссии агрофирма «Культура» Брянского района) прозвучала такая цифра: государственная поддержка АПК за последние шесть лет увеличилась в шесть раз. Мы подняли свою статистику и выяснилось, что Брянский филиала Россельхозбанка внес в экономику области за последние шесть лет своего существования (первый год не в счет, шло становление коллектива) 27 млрд. рублей, что по сравнению с 2007 годом в двенадцать раз больше. Приятно осознавать, что в разительных переменах  на селе есть частица труда и нашего коллектива. Но поскольку мы сейчас подводим итоги первого полугодия 2013 года, то можно с уверенность сказать, что они явились хорошим скрепом достижений минувших лет. Мы активно кредитовали и продолжаем кредитовать развитие молочного скотоводства. Наибольшие выплаты были в прошлом году с захватом зимних месяцев нынешнего года, так что строительный сезон сейчас в фермерских хозяйствах в полном разгаре.

Около полутора месяцев назад восемь хозяйственников области (все они клиенты Брянского филиала Россельхозбанка) получили безвозмездную субсидию в размере 3 млн. рублей по программе  «Развитие семейных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств». Это подвигло большинство фермеров на то, чтобы в Россельхозбанке взять новые льготные кредиты и сконцентрировать инвестиции на недостроенных в прошлом объектах – «наследие» 90-х непредсказуемых лет. Корпуса животноводческих помещений без окон, ворот и крыши в первую очередь требовали вложений. На их доводку, на приобретение высокопродуктивного скота и пойдет совокупный капитал, скажем, в фермерском хозяйстве Сергея Радченко из Почепского района, который сказал, что «когда получаешь в Россельхозбанке кредит, то артериальное давление стабилизируется». Это говорит о том, что наши кредиты влияют не только на экономику территорий, но и на самочувствие людей. И это очень важно. Каждый хлебороб, конечно же, волнуется за свое дело.  И когда встречаешься с заемщиками, то невольно замечаешь, что их настроение передается и банковским работникам. Но одно дело - беседы в кабинете, а другое - на местах, где воочию убеждаешься, как работаю наши кредиты. Недавно удалось побывать в Посудичах  Погарского района. Фермерское хозяйство там ведут отец и сын Дульцевы. Первое, что меня приятно удивило – это мощная картофельная ботва на полях, которые были  28 мая   прибиты мощнейшим слоем града. После того, как льдинки растаяли - растения выглядели просто плачевно. Но большая забота хозяев о будущем урожае плюс наши кредиты, на которые были куплены   удобрения, подкормка дали свои результаты. Урожай картофеля будет не меньше прошлогоднего. А вот помидорные плантации, которых в хозяйстве 6, 5 гектаров, никак не могут  отойди от последствий градопада. Треть площади пришлось убрать и обновить рассаду.

И второе, что меня приятно удивило – улицы деревни наполнены детским гомоном и смехом.   Если  в деревне полно детворы, значит будущее фермерского хозяйства тревог не вызывает. И третье, чему я немало порадовался – на крышах домов все больше появляется спутниковых антенн. Минуту-другую  наблюдал, как на старенькую избу    трое дюжих парней устанавливали «тарелку»…Значит,  жизнь в этом хозяйстве вступает в новую эпоху – эпоху космического телевидения и ей должна соответствовать технология производства, в обновление которой Дульцевы вкладывают 90% заемных и своих средств. Я бы удивился еще больше, если бы не знал, что они же выкупают дома у тех, кто продает  и вручают ключи бесплатно!!! -  своим работникам. Вот почему в Посудичах, в отличие от тех деревень, где жизнь едва теплится, сельский уклад меняется к лучшему прямо на глазах. Здесь не только трепетное отношение к детям, но и к духовности. Купола местного храма Пресвятой Богордицы в строительных лесах. И когда видишь все это своими глазами, то ловишь себя на мысли, что никакие «голые» цифры не дадут полного представления о том, как работают  наши кредиты. В небольшом офисе Дульцевых целый «иконостас» почетных грамот и благодарностей – вот кому не жалко никаких кредитов. Живет, хорошеет не только производство, но и территория. Для таких перемен в Россельхозбанке зарезервированы миллиардные инвестиции.

Особой заботой и вниманием наших сотрудников окружены индивидуальные предприниматели, работающие на селе, владельцы личных подсобных хозяйств. В первом полугодии 2013 года мы преодолели трехмиллиардный рубеж по кредитованию физических лиц. И чем дальше, тем больше небольших кредитов (по миллиону-два) просят простые люди, живущие на селе. И как правило, результаты от  вложенных денег можно уже увидеть на следующий год. Это приобретенная  новая техника, построенные избы, сараи… Впрочем, и предприниматели, не связанные с сельским хозяйством, активно берут у нас кредиты.  Продуктовая линейка Россельхозбанка предусматривает различные льготы, субсидирование, например. И мы редко кому отказываем. У нас получают кредиты даже те, у кого ничего нет под залог. А у кого хорошая залоговая база, тот, как говорится, всегда в выигрыше. Потому-то из года в год у нас растет число индивидуальных заемщиков.

Для каждой категории клиентов мы создаем специальные условия наибольшего благоприятствования. Сейчас разграничили службу кредитования. Теперь ключевых наших партнеров будут курировать одни, представителей малого бизнеса – другие, а микро-бизнес – третьи сотрудники. Дифференцированный подход к кредитованию – это заявка на углубление контактов с бизнес-средой, на проведение собственных маркетинговых исследований по усовершенствованию кредитной линейки, чтобы она быстрее адаптировалась под реальные условия  реального производства и торговли.

Ну, и в завершение, следует сказать, что в первом полугодии 2013 года кредитный портфель Брянского филиала банка по сравнению с первым полугодием 2012 года увеличился ровно в два раза.

 16670
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:01:38 04-12-2016
5 декабря в Смоленске синоптики обещают облачную погоду.
18:33:34 03-12-2016
По причине аварии долгое время не ходили трамваи.
18:27:10 03-12-2016
Мужчина получил травмы, ему была оказана медпомощь.
18:25:57 02-12-2016
Мужчина причинил жительнице Десногорска ущерб в 65 тысяч рублей.
17:03:12 02-12-2016
Всем шестерым наркокурьерам от 18 до 23 лет.
04 Декабря, 2016
-6 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.