Поиск по сайту

Первый юбилей «Катюши»: крупнейшему мебельному предприятию Брянщины – 10 лет (ФОТО)

Опубликовано 4-09-2013, 17:47


Сергей Авдеев,

Генеральный директор мебельного концерна «Катюша»

 

У «Катюши» необычная для нынешних предпринимательских времен судьба. В век «проектов», «эффективных менеджеров» и «быстрых денег», дятьковское предприятие, которому исполнилось 10 лет, выглядит как могучий дуб на фоне окружающей мелкотравчатой растительности.

 

Юбилей с иностранным акцентом
Праздник на «Катюше» вышел не пафосным – не было длинных речей и вручения медалек. Приглашенных гостей не встречали девушки в кокошниках и не развлекали ряженые. Не было даже «свадебных генералов» в лице высокопоставленного чиновничества. Степенно, как старые друзья, разговаривающие между собой люди, не искрились задором и веселостью – лишь сдержанное расположение или нескрываемый интерес сквозили во взглядах.

В группках гостей то там, то здесь слышалась итальянская и немецкая речь – среди друзей «Катюши» много иностранцев: лучшие европейские дизайнеры, архитекторы, видные промышленники. На юбилей «Катюши» представители элиты мировой мебельной промышленности приехали, оставив свои дела. И было видно, что это – дружеский визит.

Прелюдия к основанию
История группы дятьковских мебельных предприятий началась задолго до возникновения «Катюши». В далеком 1996-м «Дятьковский ДОЗ» возглавил Сергей Александрович Авдеев.

«ДОЗ» был тогда рядовым предприятием, с рядовыми для 90-х проблемами: изношенное оборудование, расстроенная экономика, неясные перспективы. Обычная судьба для подобных заводов – растаскивание «эффективными собственниками», норовящими побыстрее выжать максимум денег из доставшегося имущества.

Но Авдеев пошел по другому, не свойственному российскому бизнесу, пути. Отказавшись от производства мебели, которая была явно неконкурентоспособна, Сергей Александрович стал поднимать производство ламинированной ДСП, совершенствуя технологию, улучшая качество и расширяя ассортимент.

Семь лет борьбы на «диком» российском рынке дались нелегко, но предприятие из умирающего стало преуспевающим, вырвавшись в лидеры. И в начале «нулевых» Авдеев принимает рискованное решение: вернуться к производству мебели, создав абсолютно новый завод, оснащенный современной роботизированной европейской техникой.

Проект требовал гигантских инвестиций, огромного труда и невероятных организаторских способностей. Сам Сергей Александрович на юбилее признался: «Мы связывали с новым заводом большие надежды, но даже не предполагали, что станем лидерами мебельного рынка в федеральном масштабе».

Рождение «Катюши»
Стартовые инвестиции нового мебельного завода составляли 40 миллионов евро. Это ли не риск – вложить немалую сумму, надеясь выйти на сложившийся, довольно конкурентный рынок? Но Авдеев знал, что делает. И к сентябрю 2003-го спроектированное, смонтированное и проверенное в деле оборудование превратилось в единое производство. Это и было рождением «Катюши».

Начинал завод с выпуска двух мебельных программ,  теперь «Катюша» – одно из самых крупных мебельных производств России, предлагающее более 20-ти коллекций торговой марки Dmi. В создании линий мебели предприятию помогают его… нет, не партнеры, скорее друзья – ведущие европейские эксперты в области дизайна мебели и интерьеров.

Зона ответственности «Катюши» со временем разрасталась, и теперь предприятие контролирует все процессы – от разработки концепций и выбора материалов до предложения готовых решений покупателю. Сеть компании на сегодняшний день насчитывает более четырехсот фирменных магазинов! Продукция под маркой Dmi представлена во всех регионах России, ряде стран СНГ и Евросоюза.

Продолжение следует
Но Сергей Авдеев и его команда не думают почивать на лаврах. Компания продолжает развиваться, и каждый проект невероятно амбициозен, как были амбициозны планы создания «Катюши».

Уже начато строительство нового автоматизированного завода ЛДСП мощностью 250 тыс. м3 плиты в год и годовым объемом лесозаготовки 480 тысяч кубометров. Сумма инвестиций составляет порядка 80 млн. евро.

Еще один серьезный проект – возрождение хрустального завода на его исторической площадке, где он был основан в 1790 году. Запланированные инвестиции – 650 млн. рублей.  Мало того, у Сергея Авдеева есть мечта превратить Дятьково в центр весьма популярного в Европе промышленного туризма.

Люди, знающие Сергея Александровича, не сомневаются – всем планам суждено быть реализованными. Причем, дело не только в прозорливости, умении видеть перспективы и мудром руководстве. Наверное, самый главный талант Авдеева – умение зажигать идеей.
А когда идея заражает профессионалов, мечты становятся реальностью.

 

Экскурсия по производству

 

Мебель Dmi в шоу-руме мебельного концерна «Катюша» в Дятьково




 89860
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:10:12 19-06-2018
В соцсети «ВКонтакте» в сообществе «Подслушано. Гагарин» появилась информация от местной жительницы, которая жалуется на забытую дворниками детскую площадку.
17:11:51 19-06-2018
Смолянин пожаловался на водителя автомобиля, который вел себя по-хамски; инцидент произошел 18 июня на перекрестке улиц Попова и 25 Сентября, сообщил паблик «Черный список. Смоленск».
16:23:28 19-06-2018
Открытая площадка для трансляции Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 с большим экраном и местами для болельщиков так и не появилась в Лопатинском саду областного центра, в связи с этим заму смоленского губернатора был объявлен выговор, сообщает пресс-служба администрации региона.
14:36:42 19-06-2018
Смолянин пожаловался в «Черный список» на состояние дома, расположенного по улице Крупской 32; здание, по мнению мужчины, постепенно разрушается, поскольку за ним никто не следит.
13:42:49 19-06-2018
ДТП с участием двух машин произошло в областном центре 19 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
12:19:37 19-06-2018
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской областях с начала 2018 года на 6% до 8593 человек.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«ГПМ Матч» и «Ростелеком» представляют телеканал «Матч! Ультра», на 100% посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

«Газпром-медиа Матч» и «Ростелеком» представляют совместный проект – телеканал «Матч! Ультра», вещание которого стартовало 13 июня. 100% эфира телеканала будет отведено главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Канал будет работать только во время проведения чемпионата – по 15 июля. «Ростелеком» является официальным Региональным спонсором FIFA 2018™.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергииФилиал ПАО «МРСК Центра» - Брянскэнерго ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. В 2017 году  с целью активизации и дальнейшего повышения эффективности этой работы на предприятии были созданы мобильные группы инспекционного контроля, в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления учета электроэнергии, управления реализации услуг.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.