Поиск по сайту
Поиск по сайту

Бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте Брянска

Опубликовано 11-09-2013, 14:15

Компания МТС совместно с Брянским городским пассажирским автотранспортным предприятием при поддержке Брянской городской администрации расширяет проект по обеспечению общественного транспорта Брянска бесплатным Wi-Fi-доступом в интернет на базе 3G-сети МТС.   

 

Как сообщила пресс-служба оператора, для организации беспроводной сети компания МТС установила Wi-Fi-роутеры в четырех автобусах наиболее востребованных городских маршрутов Брянска. МТС оснастила Wi-Fi-роутерами новые автобусы популярных городских маршрутов -  №5 и 27. Пользоваться интернетом с помощью Wi-Fi сети МТС также смогут пассажиры автобусов по маршрутам №25 и 106, которые являются самыми протяженными и проходят практически через все районы города. Пассажиропоток одного автобуса, например, маршрута №106, достигает шестиста человек в день. Автобусы, в которых предоставляется бесплатный Wi-Fi, отличаются ярким брендингом в стиле МТС.  

Для того чтобы воспользоваться мобильным интернетом, достаточно иметь любое мобильное устройство, поддерживающее доступ в интернет с помощью технологии Wi-Fi. В результате пассажиры общественного транспорта Брянска могут бесплатно пользоваться всеми возможностями «глобальной» сети, в том числе, посещать интернет-страницы, проверять электронную почту и общаться в соцсетях, смотреть видео.

Ранее МТС оснастила бесплатным  Wi-Fi доступом в интернет городские маршрутные такси №99 и 66, а также вузы области – Новозыбковский филиал Брянского государственного университета им. Академика И.Г. Петровского и  Брянский филиал Московского психолого-социального университета.

 

«Сегодня спрос на услуги мобильной передачи данных растет впечатляющими темпами – в июле 2013 года месячный объем интернет-трафика МТС в Брянской области увеличился три раза по сравнению с июлем прошлого года. Бесплатный мобильный интернет не только повышает уровень комфорта повседневной жизни населения, но и популяризирует современные телекоммуникационные сервисы. Так, с начала этого года практически в два раза вырос объем потребляемого интернет-трафика в Wi-Fi-сети МТС в городских маршрутных такси №99 и 66. Реализация подобных проектов возможна благодаря развитой сети связи МТС в Брянской области, которая обеспечивает возможность одновременного пропуска большого объема трафика через свои сети. Недавно в результате модернизации сети МТС увеличила емкость сети 3G и максимальную скорость мобильного интернета в регионе до 42 Мбит/с», - отметил директор МТС в Брянской области Сергей Рубцов. 

«Наша задача – не только качественно организовать пассажирские перевозки, но и обеспечить максимальный комфорт для пассажиров. Сегодня доступ в интернет значительно облегчает жизнь и делает ее более интересной. Именно поэтому мы реализуем проект по обеспечению общественного автотранспорта Брянска бесплатным Wi-Fi-доступом в интернет. Недавно в наш автопарк поступили новые автобусы, на которые компания МТС установила Wi-Fi-роутеры, что позволит жителям Брянска бесплатно выходить в глобальную сеть даже во время автобусной поездки. Мы уверены, что сервис будет востребован пассажирами, особенно с наступлением нового учебного и делового сезона, среди которых все больше активных пользователей интернета», – прокомментировал директор МУ «Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие» Александр Александрович Андросенко.

Wi-Fi проекты МТС в общественном транспорте

Компания МТС реализует проекты по обеспечению бесплатного доступа в интернет по технологии Wi-Fi на базе сети 3G в транспорте по всей России. Wi-Fi сети МТС действуют в транспорте Уральского, Сибирского, Приволжского, Северо-Западного, Дальневосточного и Центрального федеральных округов России, оператор предоставляет бесплатный доступ в интернет на базе сетей 3G МТС пассажирам городских автобусов, трамваев, троллейбусов, такси и пригородных электропоездов.

 

Развитие сети 3G МТС в Брянской области

МТС в Брянской области активно строит и модернизирует сети связи. В 2012 году МТС в Брянском регионе полностью перевела инфраструктуру сети 3G на современные IP-технологии, что позволило значительно увеличить емкость и надежность сети, также повысить скорость мобильного интернета до 21 Мбит/с. В апреле 2013 года МТС реализовала очередной этап комплексной программы развития сети 3G, в ходе которого были увеличены емкостные характеристики сети «третьего поколения», а максимальная скорость передачи данных выросла до 42 Мбит/с. Сегодня жители практически всей населенной территории Брянской области могут воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом МТС в сети 3G. 

Бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте Брянска
Бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте Брянска

 48370
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:35:47 10-12-2018
Странный инцидент произошел в Смоленске вечером 9 декабря – водитель «Нивы» запер в машине пять собак и ушел.
18:01:27 09-12-2018
Уголовное дело на подростков, избивших в сентябре 2018 года смоленского школьника, не завели; об этом сообщила мать пострадавшего мальчика.
18:16:58 08-12-2018
Полиция Смоленской области во время патрулирования дороги «Москва-Минск» задержала автомобилиста в пьяном состоянии.
15:45:39 07-12-2018
7 декабря в Ярцеве случилась авария с участием автобуса и легковушки, сообщила группа «Подслушано у водителей в Ярцево».
15:32:11 07-12-2018
В парке 1100-летия Смоленска местных жителей ожидает опасность: поскольку пешеходный мост через озеро закрыт на ремонт, люди пересекают водоем прямо по льду.
12:03:27 07-12-2018
5 декабря в Ярцеве Смоленской области обнаружили тело 15-летней ученицы 9-го класса, об этом сообщили в пресс-службе областного управления СУ СК.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама биологически активных добавок

Реклама биологически активных добавокНа этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС Наталья Александровна Новикова разъяснила, как можно и нельзя рекламировать биологически активные и пищевые добавки.

Ростелеком новости
«Ростелеком» дополнилм «Онлайн-кассу» фискальным накопителем на 36 месяцев

«Ростелеком» дополнилм «Онлайн-кассу» фискальным накопителем на 36 месяцев«Ростелеком» усовершенствовал решение «Онлайн-касса», дополнив предложение фискальным накопителем (ФН) на 36 месяцев. Теперь в максимальный комплект входит кассовый аппарат с фискальным накопителем на 13 или 36 месяцев, терминал для банковских карт, 3G роутер, сканер штрих-кодов, а также программное обеспечение (ПО) для быстрой регистрации оборудования в соответствующих инстанциях.

РЖД новости
Новый график движения поездов начнет действовать с 9 декабря: Брянскую область с Москвой свяжет новый маршрут

Новый график движения поездов начнет действовать с 9 декабря: Брянскую область с Москвой свяжет новый маршрутС 9 декабря на Московской железной дороге начнет действовать новый график движения пассажирских поездов 2018 – 2019 гг.

МРСК новости
Брянскэнерго проводит декадник по электробезопасности

В Брянской области в декабре проходит декадник по электробезопасности, организованный филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» в рамках которого, будут проведены уроки, направленные на профилактику детского электротравматизма, в школах всех 27 районов Брянской области, входящих в зону ответственности энергопредприятия, а также Дни открытых дверей в районах электрических сетей (РЭС) филиала для старшеклассников и студентов энергетических учебных заведений региона.

РЖД новости
«Надежда» предлагает сказочные скидки на таунхаусы

«Надежда» предлагает сказочные скидки на таунхаусыВ канун новогодних праздников ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести готовые таунхаусы в коттеджном поселке «Андреевский парк». Загородное жилье с собственной мансардой, цоколем, двумя парковочными местами и небольшим земельным участком можно приобрести по ценам от 4 250 000 рублей.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.