В храме села Сетолово состоялась первая церковная служба (ФОТО)
Храм в большом селе Сетолово Почепского района закрылся вскоре после революции, а потом и вовсе пошел под снос. Но спустя десятилетия, духовная жизнь в селе возрождается.
Престольный праздник
В субботу, в день Рождества Богородицы, сотни людей собрались у строящегося храма на окраине Сетолово – на первый престольный праздник и первое же молебен в стенах, возведение которых не завершено.
Пришли все – от мала до велика: дряхлые старики и крепкие еще пенсионеры, молодые семьи с младенцами и совсем еще юные сельчане. Казалось, что из пятисот жителей Сетолово к храму пришло никак не меньше двух третей.
Совершал молебен в сетоловском храме Рождества Пресвятой Богородицы епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий, благословив завершение строительства храма. Богослужение в церкви, которая еще только строится – удивительное, потрясающее по своей эмоциональной и духовной силе событие. На церкви еще нет куполов, по стенам красного кирпича струится влага. Но колокола на звоннице уже оглашают округу своим пением, а прихожане тянутся нескончаемой вереницей к храму. Внутри, в полутьме прохладно – от ртов певчих поднимается пар, а на лицах прихожан – отблески тепла, но тепла не внешнего, а духовного.
И в этот момент стало ясно, что это уже не стройплощадка, что неотделанные стены – не «сооружаемый объект». Вдруг возникло ясное ощущение храма в единении православных, собравшихся в нем.
Новая святыня
Среди прихожан был замечен и Вячеслав Михаленко, когда-то ученик Сетоловской средней школы, а ныне генеральный директор компании «Газпром трансгаз Москва». Именно он стал инициатором строительства храма на своей малой родине. Вячеслав Александрович немало сделал для того, чтобы в его родном селе возродилась духовная жизнь. Вот и в престольный праздник он смог найти время, чтобы приехать в Сетолово.
Вячеслав Михайленко сделал землякам невероятный подарок – преподнес в дар храму новому икону Христа Спасителя, которая была привезена из Сербии. Образ написан в середине XIX века. Как новая святыня, икона будет принесена во все храмы Епархии и в последствии обретет постоянное место пребывания в новом храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы.
Новости регионов


Задавайте вопросы, УФАС на связи Как бороться с нежелательной смс рекламой?
В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».


Завтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.


В Брянскэнерго определили победителей регионального этапа олимпиады ГК «Россети»
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый, региональный этап Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети», в котором приняли участие 47 старшеклассников из общеобразовательных учреждений Брянской области. Его организатором выступил брянский филиал ПАО «МРСК Центра» в сотрудничестве с областными и городскими органами образования и ФГБОУ «Брянский государственный аграрный университет.

Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.

12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.