Поиск по сайту

Аню Шкапцову убил и сжег сожитель её матери

Опубликовано 30-03-2012, 14:05

Лента новостей Аню Шкапцову убил и сжег сожитель её матери

11 марта всю российскую общественность всколыхнула новость о пропаже девятимесячной девочки – Ани Шкапцовой. Как сообщила сотрудникам полиции мать пропавшей, она на несколько минут забежала в зоомагазин и оставила из-за этого коляску с ребёнком без присмотра. Когда нерадивая мамаша вернулась, ни коляски, ни ребёнка она уже не нашла.

На поиски похитителей сразу же бросилась вся полиция города, а затем – соседних регионов. Вскоре нашли коляску, но девочки в ней не обнаружилось.

В итоге в поисках ребёнка были задействованы тысячи людей – полицейских, сыщиков, волонтёров и просто неравнодушных к трагедии жителей Брянской области. По городу развесили баннеры и другие объявления, призывающие брянцев помочь в розыске исчезнувшей Ани.

А сегодня следователям удалось раскрыть это дело. Как оказалось, у этой истории не будет счастливого финала. Установлено, что девочку убил 31-летний сожитель её матери – Александр Кулагин. Стало известно, что ещё 2 марта он поссорился со Светланой Шкапцовой и ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. Выхватив ребёнка из колыбели, изверг со всех сил швырнул девочку на диван. После этого ещё сутки детоубийца не подпускал мать к телу ребёнка и не давал вызвать скорую помощь. В результате этого действия малышка скончалась.

Позже Кулагин разработал коварный план по инсценировке похищения девочки. Тело погибшей он вывез из Брянска ещё 4 марта. При этом его отъезд в Москву послужил как алиби, поэтому в качестве вероятного похитителя его даже не рассматривали. Чтобы отвлечь внимание брянских полицейских, Александр Кулагин в день совершения «похищения» тайно выехал из столицы в Брянск. В качестве средства передвижения он выбрал автобус. Свой телефон злоумышленник оставил в Москве.

Позже именно Кулагин увёз оставленную матерью девятимесячной девочки коляску. При этом он «перевоплотился» в женщину – надел женскую одежду, парик и очки. После этого убийца уехал обратно в Москву.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Детоубийца был задержан сотрудниками МУРа на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником.

Под конвоем и в сопровождении следователей Кулагина отправили в Почепский район. Тело девочки обнаружили за территорией дома, в котором живут родственники матери ребёнка. Оно было сожжено. На данный момент в доме проводится обыск, направленный на выявление степени причастности Светланы Шкапцовой к преступлению. Между тем, мать убитой девочки прошла очередной допрос в присутствии адвоката, записанный на видеокамеру. Её планируется привлечь в качестве соучастника убийства дочери. В настоящий момент она задержана и, вероятно, будет арестована.



В продолжение темы похожие новости:
Брасовская ЦРБ нарушала санитарные нормы
Житель Брянска погиб на калужских дорогах
Брянские каратисты выявили лучших в Унече
Защита Добржанской убеждена в её невиновности
Второклассник из Жуковки попал под колёса «Жигулей»
Брянские хоккеисты победили со счетом 16:2 !

 62330
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
21 Января, 2017
-5 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.