Поиск по сайту

Победа разума над смертельной безответственностью

Опубликовано 10-04-2012, 11:47

Победа разума над смертельной безответственностьюИтак, его все же убирают. Итак, его все же не должно было быть. Итак, люди, погибшие и покалеченные на нем, пострадали не по вине своей неосторожности или водительского лихачества. Это был не переход, а дорога смерти, которую кто-то создал и поддерживал долгое время ее существование. Об этом писал «АиФ. Брянск» еще в конце прошлого года.

Помогите найти убийцу
В редакцию «АиФ. Брянск» по электронной почте пришло не подписанное письмо. Обычно анонимки оказываются в корзине для мусора, но в этом случае мы посчитали возможным опубликовать письмо целиком. Вот оно:
«Помогите найти убийцу! На его счету десятки жизней брянцев. Но его даже не ищут! Серийный убийца не просто разгуливает на свободе, он продолжает убивать и прекрасно себя чувствует.
Рискну набросать портрет преступника. Скорее всего, он носит пиджак и галстук. Вероятно, он ездит на тонированной машине и работает в просторном кабинете с кондиционером. Но люди, которые видят его каждый день, даже не предполагают, что на совести этого человека множество смертей, еще большее количество изувеченных граждан и сотни, а то и тысячи, исковерканных судеб.
Скажите, кто виноват, если дом, построенный с нарушением технологии, рухнет, раздавив жильцов? Дети, которые прыгали по полу, не догадываясь, что пол не надежен? Строитель, которому приказали делать перекрытия вдвое тоньше? Или, все же, тот, кто приказал нарушить нормы, обеспечивающие безопасность?
А если на участке с крутым поворотом некий начальник вместо знака "40" повесит знак "80", и водители, не ожидающие подвоха, будут один за другим без малейшего нарушения правил находить смерть в кювете?
Не убийца ли тот шутник, который настроит светофор так, чтобы он одновременно давал зеленый сигнал и пешеходам, и водителям?

Конечно, убийца
Правила безопасности кровью написаны. И перед тем, как придать им законную силу, коллективы профессионалов годами изучают практический опыт и теоретические расчёты.
Например, ФГУП "РосдорНИИ", "Дорисконсалт" и ОБДД МВД России разработали государственный стандарт ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства". За каждой буквой этого документа - чья-то смерть. А сам документ создан, чтобы исключить повторение трагедий.
И в этом документе есть четкое указание: пункт 4.5.2.1 гласит: "Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150-200 м." Этот ГОСТ появился не вчера, он введен с 1 июля 2008 года.
Помогите найти убийцу! Помогите найти того, кто отдал указание натыкать в Брянске по семь переходов на километр. И не отдал приказ ликвидировать переходы, не отвечающие нормам безопасности. Люди продолжают гибнуть на переходах, не догадываясь, что переходы эти просто созданы убивать.
Если вор должен сидеть в тюрьме, то серийный убийца - сидеть пожизненно.
Люди! Спасите себя, спасите город от маньяка! Помогите найти убийцу...»

Официальное разъяснение
Действительно ли Закон требует, чтобы между переходами было не менее двухсот метров? С этим вопросом мы обратились к разработчику ГОСТа  в ФГУП "РосдорНИИ". Начальник отдела безопасности дорожного движения Ирина Головченко разъяснила:
«Расстояния между пешеходными переходами в одном уровне нормируются национальным стандартом ГОСТ Р 52766-2007 и устанавливаются строительными нормами и правилами СНиП 2.07.01-89. Требования национального стандарта имеют приоритет по сравнению с требованиями строительных норм и правил. Пункт 4.5.2.1 ГОСТ Р 52766-2007 и пункт 6.25 СНиП 2.07.01-89 предусматривают интервал между пешеходными переходами в населенных пунктах 200 – 300 метров и не противоречат друг другу».
Получается, что действительно, законное расстояние между переходами – не менее двухсот метров. Так кто же превратил «зебры» в дороги смерти, разрешив людям выходить на проезжую часть там, где это недопустимо и опасно, где перехода не должно быть и в помине?
АиФ. Брянск

 40060
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
12:36:06 26-03-2017
Легковой автомобиль врезался в отбойник на трассе «М1» 26 марта, об этом сообщил Смоленский автопортал.
12:02:28 26-03-2017
Машины Nissan X-Trail и Hyundai Solaris встретились на проспекте Гагарина, прямо на повороте на улицу Раевского, в областном центре 25 марта, об этом сообщил Смоленский автопортал.
17:41:29 25-03-2017
Правоохранители Смоленска задержали мужчину, подозреваемого в краже золотых и серебряных изделий у 85-летней пенсионерки, об этом сообщила пресс-служба УМВД региона.
17:25:27 25-03-2017
Молодой человек 35 лет попал под колеса машины 24 марта в одиннадцать часов вечера на улице Комсомольской в Вязьме, об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД региона.
18:02:30 24-03-2017
Правоохранители поместили в следственный изолятор  мужчину, жителя соседнего региона, ранее судимого за убийство, подозреваемого во многих кражах из магазинов областного центра, об этом сообщила пресс-служба УМВД по Смоленской области.
17:04:35 24-03-2017
Археологи во время раскопок в Вязьме, недалеко от Свято-Троицкого храма, обнаружили кладбище древних времен, об этом 24 марта сообщила член Союза краеведов России Лариса Жукова в соцсети.
26 Марта, 2017
+1 $58€62
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Брянская «ОПОРА РОССИИ» открыла Бюро по защите прав предпринимателей

Брянская «ОПОРА РОССИИ» открыла Бюро по защите прав предпринимателейБюро по защите прав предпринимателей начало действовать при Брянском реготделении организации «ОПОРА РОССИИ». Оказывается консультативная помощь, в том числе по порядку уменьшения кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков, выкупа арендованного имущества, иным вопросам, связанным с расширением бизнеса, оформлением недвижимого имущества.+

Ростелеком новости
Количество пользователей сервиса «Управление просмотром» в Брянске выросло в четыре раза

Количество пользователей сервиса «Управление просмотром» в Брянске выросло в четыре разаЗа год количество пользователей сервиса «Управление просмотром» в Интерактивном телевидении от «Ростелекома» выросло в четыре раза и достигло шестнадцати тысяч пользователей.

МРСК новости
Ветеранская организация Брянскэнерго подвела итоги работы в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра»- «Брянскэнерго» прошло отчетное заседание  Совета ветеранов предприятия, в ходе которого были подведены итоги работы за 2016 году и определены задачи на будущее.

РЖД новости
Брянские железнодорожники обеспокоены ростом количества нарушений пешеходами правил безопасного поведения

Брянские железнодорожники обеспокоены ростом количества нарушений пешеходами правил безопасного поведения

С начала 2017 года в Брянской области фиксируются многочисленные нарушения пешеходами правил безопасного поведения на железной дороге, которые, в том числе, приводят к трагическим происшествиям.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.