Поиск по сайту

Победа разума над смертельной безответственностью

Опубликовано 10-04-2012, 11:47

Победа разума над смертельной безответственностьюИтак, его все же убирают. Итак, его все же не должно было быть. Итак, люди, погибшие и покалеченные на нем, пострадали не по вине своей неосторожности или водительского лихачества. Это был не переход, а дорога смерти, которую кто-то создал и поддерживал долгое время ее существование. Об этом писал «АиФ. Брянск» еще в конце прошлого года.

Помогите найти убийцу
В редакцию «АиФ. Брянск» по электронной почте пришло не подписанное письмо. Обычно анонимки оказываются в корзине для мусора, но в этом случае мы посчитали возможным опубликовать письмо целиком. Вот оно:
«Помогите найти убийцу! На его счету десятки жизней брянцев. Но его даже не ищут! Серийный убийца не просто разгуливает на свободе, он продолжает убивать и прекрасно себя чувствует.
Рискну набросать портрет преступника. Скорее всего, он носит пиджак и галстук. Вероятно, он ездит на тонированной машине и работает в просторном кабинете с кондиционером. Но люди, которые видят его каждый день, даже не предполагают, что на совести этого человека множество смертей, еще большее количество изувеченных граждан и сотни, а то и тысячи, исковерканных судеб.
Скажите, кто виноват, если дом, построенный с нарушением технологии, рухнет, раздавив жильцов? Дети, которые прыгали по полу, не догадываясь, что пол не надежен? Строитель, которому приказали делать перекрытия вдвое тоньше? Или, все же, тот, кто приказал нарушить нормы, обеспечивающие безопасность?
А если на участке с крутым поворотом некий начальник вместо знака "40" повесит знак "80", и водители, не ожидающие подвоха, будут один за другим без малейшего нарушения правил находить смерть в кювете?
Не убийца ли тот шутник, который настроит светофор так, чтобы он одновременно давал зеленый сигнал и пешеходам, и водителям?

Конечно, убийца
Правила безопасности кровью написаны. И перед тем, как придать им законную силу, коллективы профессионалов годами изучают практический опыт и теоретические расчёты.
Например, ФГУП "РосдорНИИ", "Дорисконсалт" и ОБДД МВД России разработали государственный стандарт ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства". За каждой буквой этого документа - чья-то смерть. А сам документ создан, чтобы исключить повторение трагедий.
И в этом документе есть четкое указание: пункт 4.5.2.1 гласит: "Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150-200 м." Этот ГОСТ появился не вчера, он введен с 1 июля 2008 года.
Помогите найти убийцу! Помогите найти того, кто отдал указание натыкать в Брянске по семь переходов на километр. И не отдал приказ ликвидировать переходы, не отвечающие нормам безопасности. Люди продолжают гибнуть на переходах, не догадываясь, что переходы эти просто созданы убивать.
Если вор должен сидеть в тюрьме, то серийный убийца - сидеть пожизненно.
Люди! Спасите себя, спасите город от маньяка! Помогите найти убийцу...»

Официальное разъяснение
Действительно ли Закон требует, чтобы между переходами было не менее двухсот метров? С этим вопросом мы обратились к разработчику ГОСТа  в ФГУП "РосдорНИИ". Начальник отдела безопасности дорожного движения Ирина Головченко разъяснила:
«Расстояния между пешеходными переходами в одном уровне нормируются национальным стандартом ГОСТ Р 52766-2007 и устанавливаются строительными нормами и правилами СНиП 2.07.01-89. Требования национального стандарта имеют приоритет по сравнению с требованиями строительных норм и правил. Пункт 4.5.2.1 ГОСТ Р 52766-2007 и пункт 6.25 СНиП 2.07.01-89 предусматривают интервал между пешеходными переходами в населенных пунктах 200 – 300 метров и не противоречат друг другу».
Получается, что действительно, законное расстояние между переходами – не менее двухсот метров. Так кто же превратил «зебры» в дороги смерти, разрешив людям выходить на проезжую часть там, где это недопустимо и опасно, где перехода не должно быть и в помине?
АиФ. Брянск

 56040
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:10:12 19-06-2018
В соцсети «ВКонтакте» в сообществе «Подслушано. Гагарин» появилась информация от местной жительницы, которая жалуется на забытую дворниками детскую площадку.
17:11:51 19-06-2018
Смолянин пожаловался на водителя автомобиля, который вел себя по-хамски; инцидент произошел 18 июня на перекрестке улиц Попова и 25 Сентября, сообщил паблик «Черный список. Смоленск».
16:23:28 19-06-2018
Открытая площадка для трансляции Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 с большим экраном и местами для болельщиков так и не появилась в Лопатинском саду областного центра, в связи с этим заму смоленского губернатора был объявлен выговор, сообщает пресс-служба администрации региона.
14:36:42 19-06-2018
Смолянин пожаловался в «Черный список» на состояние дома, расположенного по улице Крупской 32; здание, по мнению мужчины, постепенно разрушается, поскольку за ним никто не следит.
13:42:49 19-06-2018
ДТП с участием двух машин произошло в областном центре 19 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
12:19:37 19-06-2018
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской областях с начала 2018 года на 6% до 8593 человек.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«ГПМ Матч» и «Ростелеком» представляют телеканал «Матч! Ультра», на 100% посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

«Газпром-медиа Матч» и «Ростелеком» представляют совместный проект – телеканал «Матч! Ультра», вещание которого стартовало 13 июня. 100% эфира телеканала будет отведено главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Канал будет работать только во время проведения чемпионата – по 15 июля. «Ростелеком» является официальным Региональным спонсором FIFA 2018™.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергииФилиал ПАО «МРСК Центра» - Брянскэнерго ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. В 2017 году  с целью активизации и дальнейшего повышения эффективности этой работы на предприятии были созданы мобильные группы инспекционного контроля, в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления учета электроэнергии, управления реализации услуг.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.