Поиск по сайту

Как победить ямы на дорогах

Опубликовано 12-04-2012, 10:12

Как победить ямы на дорогахЗакон предусматривает штраф в 2000 рублей конкретному лицу за каждую яму на дороге. Если чиновник, согласно Закона, будет отвечать своим личным карманом за состояние дорог, то они быстро придут в нормальное состояние. (Автопробегу посвящается).

 

Кто отвечает карманом за ямы?
Любая яма длиной более 15 см, шириной от 60 см и глубиной более 5 см – вне закона. Ее наличие – такое же административное правонарушение, как проезд на красный сигнал светофора или превышение скорости. И за это правонарушение предусмотрен штраф конкретному лицу. Одна яма – один штраф.
Как победить ямы на дорогахСтатьей 12 Закона «О безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог техническим нормам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги. Кодекс об административных правонарушениях «переводит стрелки» на главу администрации: «ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей». Этот же Кодекс устанавливает наказание за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог: штраф на должностных лиц размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Как победить ямы на дорогахИтак, по 2000 рублей за каждую яму с конкретного чиновника. С водителя взять штраф за административное правонарушение получается? За каждое выявленное нарушение? А чиновник что, не гражданин России? По Закону положено – значит. за каждое нарушение. За каждую яму – по две тысячи рублей.

Нет денег? Приставы найдут!
Согласно ГОСТ Р 50597-93, для устранения несоответствия дорожного покрытия стандарту, не предусматривается более десяти суток. А это значит, что если после составления первого протокола «за яму» прошло 10 дней, чиновника следует вновь штрафовать на те же 2000.
Как победить ямы на дорогахЗа каждую яму, превышающую норматив, каждые 10 дней существования ямы – штраф с конкретного, указанного Законом лица в 2000. Учитывая реальное состояние Брянских дорог, получится, что чиновник каждую декаду будет платить несколько сот тысяч рублей штрафов. И – не поверите – дороги очень быстро придут в порядок.
Что? Нет денег на ремонт? А с каких пор отсутствие денег стало основанием для совершения безнаказанного административного правонарушения? Вы действительно считаете, что если сказать гаишнику «извини, командир, что на красный проехал – денег на ремонт тормозов нет», то он козырнет и не станет штрафовать?
А может, денег нет у чиновника на штрафы? Ну так служба судебных приставов в подобных случаях работает весьма эффективно, описывая все имущество, от недвижимости до стульев и чайников.

 65630
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
15:29:58 22-08-2017
Монумент в честь известного путешественника Николая Пржевальского могут установить в областном центре, об этом стало известно 21 августа по время постоянной комиссии по социальной сфере в Смоленском городском совете.
14:19:14 22-08-2017
В Велижском районе 31-летней женщине приглянулся чужой кошелек с большой суммой, она решила его похитить, сейчас на злоумышленницу завели уголовное дело, и она уже предстанет перед судом, об этом сообщила пресс-служба УМВД региона.
12:44:52 22-08-2017
Жительница Смоленска рассказала неприятную историю, которая случилась с ней и ее сестрой на улице Фрунзе в автобусе №22, об этом 22 августа сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети.
12:23:20 22-08-2017
Мужчина, тело которого было найдено 21 августа в реке Сож недалеко от деревни Лучинка Смоленского района, по предварительной версии, утонул, об этом сообщила пресс-служба  регионального СУ СК.
12:15:58 22-08-2017
Иномарка влетела в мусоровоз на улице Фрунзе в областном центре 22 августа, об этом сообщила группа «Drive  2 Смоленск» в соцсети.
11:49:29 22-08-2017
Движение по улице Дзержинского в областном центре будет ограничено до 25 августа, об этом сообщила пресс-служба администрации города Смоленска.
22 Августа, 2017
+26 $60€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Профессиональная поддержка для сельского хозяйства

Профессиональная поддержка для сельского хозяйства

О том, как брянским аграриям преодолеть проблемы роста и выйти на новый уровень, рассказал председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор ГРИНКЕВИЧ.

Ростелеком новости
«Ростелеком» дарит брянским болельщикам «Весь футбол»

«Ростелеком» объявляет о старте в Брянской области акции «Весь Футбол»: до 15.07.2018г. пакет из двух подписок – «Матч! Футбол» и «Наш футбол» – можно подключить по специальной цене 449 рублей в месяц.

МРСК новости
Более 500 сотрудников Брянскэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2017 года

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2017 года.

РЖД новости
Два пригородных поезда не будут курсировать на участке Клинцы – Новозыбков в предстоящую среду в связи с ремонтом пути

Два пригородных поезда не будут курсировать на участке Клинцы – Новозыбков в предстоящую среду в связи с ремонтом путиНа Унечском участке Брянского региона Московской железной дороги в августе железнодорожники продолжают проводить плановые ремонтно-путевые работы, которые направлены на обеспечение безопасности и надежности, а также повышение скорости движения поездов.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.