Поиск по сайту

Как победить ямы на дорогах

Опубликовано 12-04-2012, 10:12

Как победить ямы на дорогахЗакон предусматривает штраф в 2000 рублей конкретному лицу за каждую яму на дороге. Если чиновник, согласно Закона, будет отвечать своим личным карманом за состояние дорог, то они быстро придут в нормальное состояние. (Автопробегу посвящается).

 

Кто отвечает карманом за ямы?
Любая яма длиной более 15 см, шириной от 60 см и глубиной более 5 см – вне закона. Ее наличие – такое же административное правонарушение, как проезд на красный сигнал светофора или превышение скорости. И за это правонарушение предусмотрен штраф конкретному лицу. Одна яма – один штраф.
Как победить ямы на дорогахСтатьей 12 Закона «О безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог техническим нормам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги. Кодекс об административных правонарушениях «переводит стрелки» на главу администрации: «ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей». Этот же Кодекс устанавливает наказание за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог: штраф на должностных лиц размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Как победить ямы на дорогахИтак, по 2000 рублей за каждую яму с конкретного чиновника. С водителя взять штраф за административное правонарушение получается? За каждое выявленное нарушение? А чиновник что, не гражданин России? По Закону положено – значит. за каждое нарушение. За каждую яму – по две тысячи рублей.

Нет денег? Приставы найдут!
Согласно ГОСТ Р 50597-93, для устранения несоответствия дорожного покрытия стандарту, не предусматривается более десяти суток. А это значит, что если после составления первого протокола «за яму» прошло 10 дней, чиновника следует вновь штрафовать на те же 2000.
Как победить ямы на дорогахЗа каждую яму, превышающую норматив, каждые 10 дней существования ямы – штраф с конкретного, указанного Законом лица в 2000. Учитывая реальное состояние Брянских дорог, получится, что чиновник каждую декаду будет платить несколько сот тысяч рублей штрафов. И – не поверите – дороги очень быстро придут в порядок.
Что? Нет денег на ремонт? А с каких пор отсутствие денег стало основанием для совершения безнаказанного административного правонарушения? Вы действительно считаете, что если сказать гаишнику «извини, командир, что на красный проехал – денег на ремонт тормозов нет», то он козырнет и не станет штрафовать?
А может, денег нет у чиновника на штрафы? Ну так служба судебных приставов в подобных случаях работает весьма эффективно, описывая все имущество, от недвижимости до стульев и чайников.

 64670
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
03:00:00 01-01-1970
28 Июня, 2017
+12 $59€66
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» — взаимодействие бизнеса и власти в формате открытого диалога» — Гринкевич

«Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» — взаимодействие бизнеса и власти в формате открытого диалога» — Гринкевич

Презентация лучших региональных практик, а также меры по повышению уровня информационной активности и PR, по защите бренда организации — эти и многие другие актуальные вопросы вошли в программу расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ», завершившегося в Ярославле.

Ростелеком новости
Компания «Ростелеком-Розничные системы» вновь получила признание экспертов

Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») второй раз стала лауреатом 8-й ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Централизация обслуживания».

МРСК новости
Брянскэнерго досрочно присоединило к сетям компании новый учебный корпус школы в Брянском районе

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» с опережением срока выполнили мероприятия по технологическому присоединению нового учебного корпуса  МБОУ «Снежская гимназия» в селе Путевка Брянского района.

РЖД новости
Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые Берега

Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые БерегаСегодня брянские железнодорожники провели благоустройство территории родника у станции Белые Берега. Этот родник имеет большое значение для местных жителей и работников станции, поэтому здесь часто проходят субботники.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.