Поиск по сайту

Железнодорожники будут судиться с Брянщиной?

Опубликовано 16-04-2012, 12:44

Железнодорожники будут судиться с Брянщиной?Акционерное общество РЖД, вполне вероятно, будет судиться с нашим регионом, пытаясь получить с Брянщины деньги… за пригородные перевозки!
Вице-президент компании Михаил Акулов заявил, что ОАО «РЖД» направит в арбитражные суды материалы о возмещении с восьми регионов убытков, связанных с организацией пригородного сообщения.
Вы думали, что электрички и мотрисы предназначены для перевозки пассажиров? Увы, откройте Устав любого предприятия, и увидите, что предприятие создано для получения прибыли. Значит, и пригородные поезда акционерного общества «РЖД» существуют с той же целью.
Но само по себе, в отрыве от всех – грузовых, дальних – перевозок, пригородное сообщение убыточно. Оно – как хлебный прилавок в дорогом гастрономе: сам по себе не окупит и налогов, в отличие от отдела с дорогими коньяками. И руководство гастронома видит лишь один выход: если продажа хлеба не окупается, а свернуть ее нельзя, то пусть бюджет доплачивает за наличие булочного прилавка.
Так и поступает РЖД, требуя с региональных бюджетов разницу между затратами на перевозки и копейками, которые удается собрать с пассажиров. В РЖД уже заявляли, что в бюджетах регионов в 2012 году предусмотрено финансирование пригородных пассажирских компаний лишь на 40% от потребности.
Однако, на то оно и акционерное общество, чтобы получать прибыль. И РЖД собирается судиться с регионами. Какие первые восемь областей попадут под суд, доподлинно неизвестно. Однако, Брянская область запланировала в своем бюджете погасить лишь 8% убытков от пригородных перевозок. Каждый пригородный поезд – поезд-призрак, существующий всего лишь на эти восемь процентов. А это значит, что велика вероятность, что по решению суда деньги из и без того нищего бюджета региона пойдут на обеспечение прибылей отдельного акционерного общества.

 30180
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:33:34 03-12-2016
По причине аварии долгое время не ходили трамваи.
18:27:10 03-12-2016
Мужчина получил травмы, ему была оказана медпомощь.
18:25:57 02-12-2016
Мужчина причинил жительнице Десногорска ущерб в 65 тысяч рублей.
17:03:12 02-12-2016
Всем шестерым наркокурьерам от 18 до 23 лет.
16:07:22 02-12-2016
Двое местных жителей решили заготовить на зиму дрова и незаконно нарубили огромное количество деревьев.
15:57:58 02-12-2016
2 декабря в Десногорске случилось ДТП, в результате которого едва не произошла трагедия.
03 Декабря, 2016
-4 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго в пятнадцатый раз прошла акция «День донора»

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В акции приняли участие более 40 сотрудников и работники ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови». Благодаря энергетикам «Банк донорской крови Брянской области» пополнился более чем на 15 литров. После углубленного изучения она будет передана в лечебные учреждения Брянской области.

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.