Поиск по сайту

Кто будет «стрелочником»?

Опубликовано 16-04-2012, 13:57

Кто будет «стрелочником»?В пятницу в Брянске погиб еще один ребенок. Теперь и следствие, и общественность ищут виновного в трагедии. Как водится, его найдут и накажут. Но изменит ли это ситуацию?
Пятница, 13-е закончилась страшной бедой – погиб 8-летний Максим Зойдин. Он играл с друзьями на полузаброшенной строительной площадке. Бетонная плита, на которую, вроде бы, прыгнул другой ребенок, сорвалась вниз и придавила мальчика насмерть.
Глава городской администрации Сергей Смирнов дал сдержанный и корректный комментарий: «Что стало причиной трагедии — беспечность родителей или безответственность собственника стройплощадки? Ответ на данный вопрос нам предстоит найти. Мы выясняем, почему на этой территории не соблюдались требования техники безопасности и отсутствовало ограждение. Ведется работа по установлению владельца участка, где произошёл несчастный случай. Он понесёт ответственность по всей строгости закона».
И вот, на сегодняшней планерке, глава Бежицкой районной администрации города Брянска Юрий Машков рассказал, в чьих владениях погиб ребенок: «Установлено, что объект принадлежит одной из предпринимательниц района. Из-за финансовых сложностей она не смогла реализовать планы по строительству магазина – образовался долгострой, который не был должным образом огорожен. В итоге халатность привела к трагедии».
Вполне вероятно, что разорившаяся предпринимательница и будет назначена «стрелочником», ведь формально участок принадлежал ей. Но даст ли такое решение ответы хоть на один разумный вопрос:
Как может разорившийся предприниматель или руководитель предприятия оградить «свою» территорию от проникновения посторонних?
Сколько еще в Брянске и области опасных мест, в которых играют дети?
Станет ли общество, ориентированное на барыши и прибыли, заботиться о детях или, хотя бы о их безопасности?

 28290
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:58:40 23-01-2017
Шефа смоленского «СпецАвто» уволил мэр.
11:42:41 23-01-2017
Начало недели в Смоленске стартовало с весьма неприятной истории, на одной из остановок города жители нашли труп.
10:21:38 23-01-2017
Однажды из-за нерадивого отца дочь разбила нос.
10:09:53 23-01-2017
Причина возгорания, по словам специалистов, неисправность работы электросети.
23 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.