Поиск по сайту
Поиск по сайту

Ремонтировать мост? Идите вы в суд!

Опубликовано 19-04-2012, 14:14

Ремонтировать мост? Идите вы в суд!В диких, нецивилизованных странах, налогоплательщики полагают, что раз они позволяют государству собирать налоги, пошлины, ренты и прочие сборы, то государство автоматически должно выполнять свои функции, обеспечивая жизнеспособность всей инфраструктуры страны. Но мы-то не дикари.
Отжил свое мост. Таких по Брянщине немало, но этот был замечен благодаря сюжету, показанному по федеральным телеканалам. И одна из частей государства, одна из государственных служб, прокуратура, стала проверять, что же там с мостом. И установила, что «деревянный мост через реку Воронуса, соединяющий населённые пункты: село Красные Косары и деревню Кокоты Мглинского района, находится в аварийном состоянии. В ходе весеннего половодья данный мост уходит под воду в связи с чем, движение по нему становится невозможным. Нахождение его в аварийном состоянии создает реальную угрозу безопасности жителей деревень, пользующихся данным мостом, невозможностью использовать его в случаях экстренной необходимости».
Поскольку злополучно прославившийся мост находится вне границ населенных пунктов, то относится к компетенции муниципального района. 
По результатам проверки прокуратура района направила в суд района заявление на администрацию района. Если суд решит, то администрацию обяжут провести ремонт моста, обеспечив круглогодичный беспрепятственный проезд  машин и переход через него граждан.
В нецивилизованной стране наивные, разбалованные граждане за свои налоги ожидают просто постоянное наличие исправного моста, и их не волнует, столько ветвей власти у государства, и как эти ветви взаимодействуют. В дикарском представлении государство – единый механизм, нечто целостное и выполняющее свои функции.
А у нас, для того, чтобы был мост, положенный по Закону, районная прокуратура будет судиться в районном суде с районной администрацией. Просто не мост, а мост – кормилец: скольким высококлассным специалистам работы подкинул! Ну а если суд решит, что администрация не должна заниматься ремонтом, то будут обжалования до Верховного суда, многолетние тяжбы…
…А мост и ныне там. Там – под мутной водой речки Воронуса.

 41090
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:46:43 17-11-2018
Правоохранители Смоленска завели уголовное дело в связи с ДТП, которое произошло с участием  Audi 80 12 августа в областном центре.
19:48:43 17-11-2018
16 ноября в селе Зимец Духовщинского района произошел пожар на улице Дорожной, горел автомобиль «ВАЗ-2107».
14:36:44 16-11-2018
Малыша из запертой квартиры вызволили смоленские спасатели, сообщили в пресс-службе МЧС области.
09:20:55 16-11-2018
На два года в тюрьму может угодить водитель, который сбил в Смоленске трехлетнего ребенка, об этом сообщили в пресс-службе МВД.
13:02:19 15-11-2018
За десять месяцев 2018 года в Смоленском регионе Московской железной дороги в ходе совместных  с сотрудниками транспортной полиции и ведомственной охраны оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с вандалами и лицами, совершающими попытки краж железнодорожного имущества,  задержано 52 злоумышленника.
09:20:19 15-11-2018
14 ноября в Смоленске произошла авария с автобусом и легковым автомобилем, об этом сообщили пользователи соцсетей.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама медицинских услуг и методов лечения. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу различия понятий реклама медицинских услуг и реклама методов лечения. Какие требования установлены к рекламе медицинских услуг, методов лечения и в чем их отличие ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Новикова Наталья Александровна.

Ростелеком новости
Почта Банк поможет брянцам приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»

Почта Банк поможет брянцам приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»Почта Банк совместно с ООО «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») запустили услугу кредитования на покупку смартфонов и аксессуаров в салонах связи «Ростелекома» на всей территории России. Теперь жители Брянской области могут купить мобильную технику в кредит или в рассрочку без посещения банковского отделения.

РЖД новости
Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути  

 

Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути   В Брянском регионе Московской железной дороги проходит завершающий этап летней кампании по ремонту железнодорожной инфраструктуры, направленной на повышение безопасности и надежности перевозок. В средине ноября ремонт пути запланирован на однопутном перегоне Сельцо – Ржаница Жуковского направления.

МРСК новости
Министерство энергетики РФ подтвердило готовность МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья к работе в отопительный сезон 2018 - 2019  годов

Министерство энергетики Российской Федерации утвердило результаты оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2018-2019 гг. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Александром Новаком,  опубликован на официальном сайте министерства энергетики - https://minenergo.gov.ru/node/13112. Документ подтверждает соблюдение ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входят в группу компаний «Россети») требований, установленных правилами оценки готовности к отопительному периоду и утвержденных приказом Минэнерго России.

РЖД новости
ГК «Надежда» готовит к сдаче новые дома

ГК «Надежда» готовит к сдаче новые домаПока одни застройщики задерживают сроки сдачи домов, снижая объемы новых квадратных метров жилья в регионе, ГК «Надежда» готовит к вводу в эксплуатацию сразу пять многоквартирных жилых домов в двух районах Брянска. Новые дома сдадут до конца текущего года.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.