Поиск по сайту

Ремонтировать мост? Идите вы в суд!

Опубликовано 19-04-2012, 14:14

Ремонтировать мост? Идите вы в суд!В диких, нецивилизованных странах, налогоплательщики полагают, что раз они позволяют государству собирать налоги, пошлины, ренты и прочие сборы, то государство автоматически должно выполнять свои функции, обеспечивая жизнеспособность всей инфраструктуры страны. Но мы-то не дикари.
Отжил свое мост. Таких по Брянщине немало, но этот был замечен благодаря сюжету, показанному по федеральным телеканалам. И одна из частей государства, одна из государственных служб, прокуратура, стала проверять, что же там с мостом. И установила, что «деревянный мост через реку Воронуса, соединяющий населённые пункты: село Красные Косары и деревню Кокоты Мглинского района, находится в аварийном состоянии. В ходе весеннего половодья данный мост уходит под воду в связи с чем, движение по нему становится невозможным. Нахождение его в аварийном состоянии создает реальную угрозу безопасности жителей деревень, пользующихся данным мостом, невозможностью использовать его в случаях экстренной необходимости».
Поскольку злополучно прославившийся мост находится вне границ населенных пунктов, то относится к компетенции муниципального района. 
По результатам проверки прокуратура района направила в суд района заявление на администрацию района. Если суд решит, то администрацию обяжут провести ремонт моста, обеспечив круглогодичный беспрепятственный проезд  машин и переход через него граждан.
В нецивилизованной стране наивные, разбалованные граждане за свои налоги ожидают просто постоянное наличие исправного моста, и их не волнует, столько ветвей власти у государства, и как эти ветви взаимодействуют. В дикарском представлении государство – единый механизм, нечто целостное и выполняющее свои функции.
А у нас, для того, чтобы был мост, положенный по Закону, районная прокуратура будет судиться в районном суде с районной администрацией. Просто не мост, а мост – кормилец: скольким высококлассным специалистам работы подкинул! Ну а если суд решит, что администрация не должна заниматься ремонтом, то будут обжалования до Верховного суда, многолетние тяжбы…
…А мост и ныне там. Там – под мутной водой речки Воронуса.

 28450
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
21 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.