Поиск по сайту

Ближайшие четыре года Ирина Добржанская проведёт в колонии-поселении

Опубликовано 20-04-2012, 15:53

Лента новостей Ближайшие четыре года Ирина Добржанская проведёт в колонии-поселении

Осенью прошлого года Брянск сотрясла трагедия, «прославившая» город на всю страну. Если бы мы знали, что это только начало… Что случаи с детскими смертями станут повторяться с пугающей регулярностью…

…Резонансное дорожно-транспортное происшествие случилось в Фокинском районе Брянска 7 октября 2011 года. Сидевшая за рулём автомобиля «Фольксваген Пассат» 20-летняя Ирина Добржанская сбила на третьей полосе проспекта Московского 29-летнюю Анну Сивакову и её трёхлетнюю дочь Соню, переходивших через проезжую часть. Девочка погибла на месте, а её мать отправили в больницу с тяжёлыми травмами.

Кошмарное происшествие было зафиксировано видеорегистратором проезжавшего мимо пассажирского автобуса. Попав в интернет, эта видеозапись мгновенно всколыхнула всю российскую общественность.  Кроме того, о происшествии сообщили в эфире ведущих телеканалов страны.

Возмущённые жители различных городов России стали требовать немедленного судебного разбирательства. Некоторые позволяли в адрес девушки совершенно нелицеприятные высказывания.

Когда же суд взялся за это дело, дальнейшее развитие событий вызвало огромный интерес со стороны всех неравнодушных людей. Через пять дней после трагедии более тысячи брянцев собрались на митинг с требованиями наказать убийцу по всей строгости закона. В память о погибшей малышке горожане зажигали на проспекте Московском свечи, а водители в знак солидарности сигналили им.

Уже 15 октября состоялся ещё один митинг, собравший более 300 жителей Брянска. Все сочувствующие горю семьи Сиваковых снова приносили на место трагедии цветы и поминальные свечи.

В отношении Ирины Добржанской было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Несколько слушаний кряду сделали это на первый взгляд очевидное дело ещё более запутанным. Адвокаты девушки настаивали в её невиновности, а обвиняющая сторона не шла у них на поводу.

В конце концов приговор был оглашён. Это произошло сегодня, 20 апреля 2012 года. Заснять заседание суда пытались представители федеральных каналов, но разрешение на это получили только тележурналисты Первого канала, НТВ и РЕН-ТВ.

До начала заседания к главе пострадавшего семейства Игорю Сивакову подошёл помощник адвоката Добржанской. Он предложил отцу погибшей девочки компенсацию вреда. Сиваков с документами ознакомился и сказал, что подпишет их только после заседания.

После выступления обвиняемой с последним словом, суд объявил: приговор огласят после перерыва в 12:00.

Спустя час стало известно наказание. Суд признал Ирину Добржанскую виновной в гибели трёхлетней девочки и приговорил обвиняемую к четырём годам колонии-поселения. Помимо этого, девушка заплатит пострадавшей семье полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального и физического вреда. Между тем, защита Добржанской намерена приговор обжаловать.

 60570
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:05:24 23-06-2018
Дожди с грозами обещают в воскресенье, 24 июня, в Смоленской области, сообщила пресс-служба регионального МЧС.
19:53:58 23-06-2018
Максимально разрешенную скорость движения транспорта по улице Шевченко в областном центре уменьшили.
20:16:24 22-06-2018
Сразу шесть машин столкнулись на улице Верхний Волок в областном центре 22 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.