Поиск по сайту

Ближайшие четыре года Ирина Добржанская проведёт в колонии-поселении

Опубликовано 20-04-2012, 15:53

Лента новостей Ближайшие четыре года Ирина Добржанская проведёт в колонии-поселении

Осенью прошлого года Брянск сотрясла трагедия, «прославившая» город на всю страну. Если бы мы знали, что это только начало… Что случаи с детскими смертями станут повторяться с пугающей регулярностью…

…Резонансное дорожно-транспортное происшествие случилось в Фокинском районе Брянска 7 октября 2011 года. Сидевшая за рулём автомобиля «Фольксваген Пассат» 20-летняя Ирина Добржанская сбила на третьей полосе проспекта Московского 29-летнюю Анну Сивакову и её трёхлетнюю дочь Соню, переходивших через проезжую часть. Девочка погибла на месте, а её мать отправили в больницу с тяжёлыми травмами.

Кошмарное происшествие было зафиксировано видеорегистратором проезжавшего мимо пассажирского автобуса. Попав в интернет, эта видеозапись мгновенно всколыхнула всю российскую общественность.  Кроме того, о происшествии сообщили в эфире ведущих телеканалов страны.

Возмущённые жители различных городов России стали требовать немедленного судебного разбирательства. Некоторые позволяли в адрес девушки совершенно нелицеприятные высказывания.

Когда же суд взялся за это дело, дальнейшее развитие событий вызвало огромный интерес со стороны всех неравнодушных людей. Через пять дней после трагедии более тысячи брянцев собрались на митинг с требованиями наказать убийцу по всей строгости закона. В память о погибшей малышке горожане зажигали на проспекте Московском свечи, а водители в знак солидарности сигналили им.

Уже 15 октября состоялся ещё один митинг, собравший более 300 жителей Брянска. Все сочувствующие горю семьи Сиваковых снова приносили на место трагедии цветы и поминальные свечи.

В отношении Ирины Добржанской было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Несколько слушаний кряду сделали это на первый взгляд очевидное дело ещё более запутанным. Адвокаты девушки настаивали в её невиновности, а обвиняющая сторона не шла у них на поводу.

В конце концов приговор был оглашён. Это произошло сегодня, 20 апреля 2012 года. Заснять заседание суда пытались представители федеральных каналов, но разрешение на это получили только тележурналисты Первого канала, НТВ и РЕН-ТВ.

До начала заседания к главе пострадавшего семейства Игорю Сивакову подошёл помощник адвоката Добржанской. Он предложил отцу погибшей девочки компенсацию вреда. Сиваков с документами ознакомился и сказал, что подпишет их только после заседания.

После выступления обвиняемой с последним словом, суд объявил: приговор огласят после перерыва в 12:00.

Спустя час стало известно наказание. Суд признал Ирину Добржанскую виновной в гибели трёхлетней девочки и приговорил обвиняемую к четырём годам колонии-поселения. Помимо этого, девушка заплатит пострадавшей семье полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального и физического вреда. Между тем, защита Добржанской намерена приговор обжаловать.

 48880
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:41:49 23-04-2017
Три торговых павильона загорелись 23 апреля в Смоленске на проспекте Гагарина, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС региона.
13:31:17 23-04-2017
«Лада» и автомобиль Honda Civic не поделили дорогу на Витебском шоссе в областном центре утром 23 апреля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
16:36:57 22-04-2017
Следователи отдела МВД Ярцевского района возбудили по факту мошенничества, совершенного в отношении 30-летнего молодого человека, уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
16:25:43 22-04-2017
Следователи отдела №1 управления МВД Смоленска направили в суд уголовное дело о краже с ущербом более 42 тысяч рублей, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
17:03:22 21-04-2017
Волонтеры со всех школ Смоленска 5-6, а также 18-19 апреля помогли сотрудникам музея «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.» навести порядок ко Дню Победы, об этом сообщила пресс-служба городской администрации.
16:22:11 21-04-2017
Боеприпасы времен Великой Отечественной войны были найдены в Сафоновском районе Смоленской области 20 апреля, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС региона.
23 Апреля, 2017
+4 $57€61
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Депутата облдумы Виктора Гриневича поблагодарили за помощь

Депутата облдумы Виктора Гриневича поблагодарили за помощь

В детском саду благодаря ему отремонтировали крышу, а писатели смогли издать книгу.

Ростелеком новости
По итогам 2016 года совокупная выручка портфельных компаний венчурного фонда «Ростелекома» «КоммИТ Кэпитал» выросла более чем в 8 раз

Совокупная выручка шести портфельных компаний корпоративного венчурного фонда «Ростелекома» – «КоммИТ Кэпитал» – выросла за 2016 год более чем в 8 раз и превысила 1 млрд руб.

МРСК новости
Брянскэнерго обновляет парк служебной техники

Автопарк филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» пополнился пятью бригадными автомобилями ГАЗ- 4732, которые переданы в Новозыбковский, Жуковский, Почепский, Унечский районы электрических сетей (РЭС) и Суземскую бригаду службы линий.

РЖД новости
Движение автотранспорта через железнодорожный переезд станции Комаричи в Брянской области будет ограничено 6 и 7 апреля на время ремонта 

Движение автотранспорта через железнодорожный переезд станции Комаричи в Брянской области будет ограничено 6 и 7 апреля на время ремонта Железнодорожники  Брянского региона Московской железной дороги 6 и 7 апреля проведут ремонтные работы и асфальтировку площадки в зоне железнодорожного переезда 478 км, расположенного рядом со станцией Комаричи в Брянской области. Для работ назначены технологические "окна" с 10:00 до 17:00. 

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.