Поиск по сайту

Брянские издатели вступились за киоски «Союзпечати»

Опубликовано 4-06-2014, 16:01

Брянские издатели вступились за киоски «Союзпечати»Издатели газет «АиФ. Брянск», «Комсомольская правда. Брянск», «Десница», «Моя реклама», «Телесемь в Брянске» и «Брянские будни» обратились к и.о. главы Брянской городской администрации с просьбой прекратить странную войну с киосками, дающими доступ горожанам к свежей прессе.

«До руководителей местных СМИ и журналистской общественности дошли сведения о том, что Брянская городская администрация собирается закрыть две трети киосков в Фокинском районе Брянска. Более того, уже подан соответствующий иск», – пишут издатели.

Руководители изданий выразили удивление, что киоски перекупщиков мобильных телефонов и сомнительных фастфудов появляются как грибы после дождя, а снабжающая население свежей прессой сеть почему-то помешала.

Издатели намекнули чиновнику, что очередная проблема перед сентябрьскими выборами не нужна и выразили надежду, что киоски «Союзпечать» сохранятся.

Напомним, война чиновников против киосков ведется под знаменем «улучшения архитектурного облика» города. Но взамен киосков приходят палаточные «ярмарки», больше похожие на неопрятные базары. Причем, на месте снесенных киосков частенько появляются новые торговые точки. Похоже, что слуги народные совершенно потеряли связь с народом и принимают решения не в интересах горожан. Среди киоскеров, начавших свою деятельность еще в 90-е, ходят разговоры об откровенных рейдерских захватах в пользу бизнесменов, приближенных к власти.

 25530
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:19:08 21-08-2017
Смоленские руферы опубликовали в соцсети видео с опасными трюками на высоте.
09:29:37 21-08-2017
9-летний мальчик угодил под колеса автомобиля в областном центре 20 августа на улице Багратиона, об этом сообщила пресс-служба регионального ГИБДД.
08:15:27 21-08-2017
Жилой дом загорелся в Рославле на улице Рабочий городок 20 августа, об этом сообщила пресс-служба ГУ регионального МЧС.
08:00:00 21-08-2017
Мусоровоз столкнулся с фургоном и перевернул его на Краснинском шоссе в областном центре 20 августа, об этом сообщила группа "Drive 2 Смоленск" в соцсети.
11:10:54 20-08-2017
4 414, 9 рублей стоит минимальная продуктовая корзина в Смоленской области в первом полугодии 2017-го, об этом сообщил Росстат.
10:24:59 20-08-2017
Проезд в смоленских маршрутках подорожает с 20 августа, об этом сообщила пресс-служба администрации города.
21 Августа, 2017
+28 $60€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Профессиональная поддержка для сельского хозяйства

Профессиональная поддержка для сельского хозяйства

О том, как брянским аграриям преодолеть проблемы роста и выйти на новый уровень, рассказал председатель Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор ГРИНКЕВИЧ.

Ростелеком новости
Телевидение от «Ростелекома» во всех телевизорах квартиры

Брянский филиал «Ростелекома» предлагает новым и существующим абонентам принять участие в акции «Мультирум в подарок».

МРСК новости
Более 500 сотрудников Брянскэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2017 года

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала в первом полугодии 2017 года.

РЖД новости
Движение автотранспорта на трех железнодорожных переездах в Брянске будет организовано в реверсивном режиме на время ремонта

Движение автотранспорта на трех железнодорожных переездах в Брянске будет организовано в реверсивном режиме на время ремонтаБрянские железнодорожники продолжают плановые работы по ремонту инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов, направленные на обеспечение безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта. На следующей неделе такие работы пройдут на трех железнодорожных переездах, расположенных в черте Брянска.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.