Поиск по сайту

В Брянской области за добровольно сданное оружие платят немалые деньги

Опубликовано 14-07-2014, 22:31

По сообщению сайта «Лента мнений», в Брянской области возобновлено финансирование выплат гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия.

 

Брянская полиция инициировала принятие в области нескольких долгосрочных целевых программ по профилактике преступности, в которых было предусмотрено финансирование вознаграждения за добровольную сдачу оружия. В соответствии с этими программами за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и патронов жители региона не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение. «Гонорар» предусмотрен и за предоставление в органы внутренних дел достоверной информации о нахождении незаконно хранящихся взрывных устройств, боеприпасов и оружия, в том числе – опасных находок времен войны.

Одно время выплаты гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия были приостановлены из-за отсутствия финансирования, но полиция добилась их возобновления.

Принимают добровольно сданное оружие и боеприпасы территориальные органы внутренних дел по письменному заявлению граждан с составлением акта о добровольной сдаче. При этом полиция обращает внимание граждан: при обнаружении невзорвавшихся боеприпасов ни в коем случае нельзя самому их собирать, транспортировать или обезвреживать – это категорически запрещено. «Черным копателям», нарушающим этот запрет, вознаграждение не светит, зато ответственность по Закону предусмотрена.

Размер вознаграждения,

выплачиваемого в Брянской области гражданам

за сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1) боевое ручное стрелковое оружие – 7000 рублей за одну единицу;
2) охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия – 6000 рублей за одну единицу;
3) охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения – 5000 рублей за одну единицу;
4) ручное реактивное оружие, гранатометы – 3500 рублей за одну единицу;
5) газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, – 2000 рублей за одну единицу;
6) взрывчатые вещества (кроме пороха) – 1500 рублей за 100 грамм;
7) самодельное огнестрельное оружие – 2000 рублей за одну единицу;
8) детонаторы – 500 рублей за одну единицу;
9) порох – 50 рублей за 100 грамм;
10) боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 10 рублей за одну единицу;
11) боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей за одну единицу;
12) основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) – в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

 35080
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:23:08 25-02-2018
Кардымовская полиция завела уголовное дело на местного жителя, 38-летнего мужчину, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
19:54:19 25-02-2018
Мужчина 59 лет погиб во время пожара в деревянном жилом доме, расположенном на улице Фомиченкова в Ярцеве 24 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:31:31 24-02-2018
68-летний мужчина погиб во время возгорания в жилом доме, расположенном на улице Луговой в деревне Петрищево Духовщинского района 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:11:29 24-02-2018
43-летний мужчина и 11-летняя дочь его сожительницы погибли во время пожара, случившегося в квартире частного одноэтажного двухквартирного дома на улице Кловской в Смоленске 23 февраля; расследованием произошедшего занялись сотрудники СУ СК региона, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
19:20:55 23-02-2018
Два человека сгорели заживо во время пожара, случившегося в двухквартирном доме на улице Кловской 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.
18:57:43 23-02-2018
Десятерых зубров собираются выпустить в дикую природу сотрудники «Смоленского Поозерья», чтобы потом воссоединить их с первым стадом, которое ранее было выпущено на волю, об этом сообщила пресс-служба национального заповедника.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Ростелеком новости
«Ростелеком» запускает сериал из 35 эпизодов

«Ростелеком» впервые запускает рекламную кампанию в формате сериала, который будет распространяться в digital-среде.

МРСК новости
МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение нового физкультурно-оздоровительного объекта

16 февраля  в поселке  Суземка   Брянской области открылся новый физкультурно – оздоровительный   комплекс (ФОК).  Спортивный объект, возведенный в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области", включает ледовую арену, тренажерный и гимнастический  залы, ряд вспомогательных помещений. Одновременно в нем смогут заниматься более 140 человек.

РЖД новости
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.