Поиск по сайту

В Брянской области за добровольно сданное оружие платят немалые деньги

Опубликовано 14-07-2014, 22:31

По сообщению сайта «Лента мнений», в Брянской области возобновлено финансирование выплат гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия.

 

Брянская полиция инициировала принятие в области нескольких долгосрочных целевых программ по профилактике преступности, в которых было предусмотрено финансирование вознаграждения за добровольную сдачу оружия. В соответствии с этими программами за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и патронов жители региона не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение. «Гонорар» предусмотрен и за предоставление в органы внутренних дел достоверной информации о нахождении незаконно хранящихся взрывных устройств, боеприпасов и оружия, в том числе – опасных находок времен войны.

Одно время выплаты гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия были приостановлены из-за отсутствия финансирования, но полиция добилась их возобновления.

Принимают добровольно сданное оружие и боеприпасы территориальные органы внутренних дел по письменному заявлению граждан с составлением акта о добровольной сдаче. При этом полиция обращает внимание граждан: при обнаружении невзорвавшихся боеприпасов ни в коем случае нельзя самому их собирать, транспортировать или обезвреживать – это категорически запрещено. «Черным копателям», нарушающим этот запрет, вознаграждение не светит, зато ответственность по Закону предусмотрена.

Размер вознаграждения,

выплачиваемого в Брянской области гражданам

за сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1) боевое ручное стрелковое оружие – 7000 рублей за одну единицу;
2) охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия – 6000 рублей за одну единицу;
3) охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения – 5000 рублей за одну единицу;
4) ручное реактивное оружие, гранатометы – 3500 рублей за одну единицу;
5) газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, – 2000 рублей за одну единицу;
6) взрывчатые вещества (кроме пороха) – 1500 рублей за 100 грамм;
7) самодельное огнестрельное оружие – 2000 рублей за одну единицу;
8) детонаторы – 500 рублей за одну единицу;
9) порох – 50 рублей за 100 грамм;
10) боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 10 рублей за одну единицу;
11) боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей за одну единицу;
12) основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) – в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

 27450
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:59:44 10-12-2016
Инцидент произошел 10 декабря в Смоленске на улице Кашена.
14:38:39 10-12-2016
Инцидент случился 9 декабря в пятом часу вечера на трассе «Москва-Минск», в результате пострадал водитель «семерки».
14:25:10 10-12-2016
ДТП случилось сегодня, 10 декабря, в половину девятого утра в Демидовском районе.
22:44:58 09-12-2016
Нерадивый отец накопил долга по алиментам на 80 тысяч рублей.
22:30:01 09-12-2016
В связи с закрытием движения транспорта по 1-му Краснофлотскому переулку 10 декабря автобус №8 временно будет ходить по-другому.
11 Декабря, 2016
-6 $64€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
На базе брянских вузов предлагается организовать обучение будущих предпринимателей

На базе брянских вузов предлагается организовать обучение будущих предпринимателейОрганизовать на базе брянских высших учебных заведений подготовку и обучение будущих предпринимателей предложил председатель реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич на круглом столе «Региональный бизнес — перспективы молодым», который прошёл в БГИТУ.

Ростелеком новости
Новинки в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома»: авантюрно-развлекательный телеканал TRiCK

Новинки в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома»: авантюрно-развлекательный телеканал TRiCK«Ростелеком» первым среди российских ТВ-операторов начал транслировать новый развлекательный канал TRiCK – на кнопке 409 в «Интерактивном ТВ». TRiCK – это первый телеканал о магии, иллюзиях, авантюрах всех времен и народов. Создатели нового телеканала уже 4 года успешно развивают проект Travel+Adventure.

МРСК новости
Брянскэнерго проводит «Дни открытых дверей» для школьников

В рамках реализации мероприятий, приуроченных к «Году инженера», в Рогнединском районе электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» проведен День открытых дверей для школьников 11 класса МБОУ СОШ №1.

 

РЖД новости
Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

 Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.