Поиск по сайту

В Брянской области за добровольно сданное оружие платят немалые деньги

Опубликовано 14-07-2014, 22:31

По сообщению сайта «Лента мнений», в Брянской области возобновлено финансирование выплат гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия.

 

Брянская полиция инициировала принятие в области нескольких долгосрочных целевых программ по профилактике преступности, в которых было предусмотрено финансирование вознаграждения за добровольную сдачу оружия. В соответствии с этими программами за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия и патронов жители региона не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение. «Гонорар» предусмотрен и за предоставление в органы внутренних дел достоверной информации о нахождении незаконно хранящихся взрывных устройств, боеприпасов и оружия, в том числе – опасных находок времен войны.

Одно время выплаты гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия были приостановлены из-за отсутствия финансирования, но полиция добилась их возобновления.

Принимают добровольно сданное оружие и боеприпасы территориальные органы внутренних дел по письменному заявлению граждан с составлением акта о добровольной сдаче. При этом полиция обращает внимание граждан: при обнаружении невзорвавшихся боеприпасов ни в коем случае нельзя самому их собирать, транспортировать или обезвреживать – это категорически запрещено. «Черным копателям», нарушающим этот запрет, вознаграждение не светит, зато ответственность по Закону предусмотрена.

Размер вознаграждения,

выплачиваемого в Брянской области гражданам

за сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1) боевое ручное стрелковое оружие – 7000 рублей за одну единицу;
2) охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия – 6000 рублей за одну единицу;
3) охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения – 5000 рублей за одну единицу;
4) ручное реактивное оружие, гранатометы – 3500 рублей за одну единицу;
5) газовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, – 2000 рублей за одну единицу;
6) взрывчатые вещества (кроме пороха) – 1500 рублей за 100 грамм;
7) самодельное огнестрельное оружие – 2000 рублей за одну единицу;
8) детонаторы – 500 рублей за одну единицу;
9) порох – 50 рублей за 100 грамм;
10) боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 10 рублей за одну единицу;
11) боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей за одну единицу;
12) основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) – в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

 29760
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
09:48:38 23-05-2017
Автомобиль Nissan загорелся 23 мая на улице Рыленкова в Смоленске, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области.
09:16:23 23-05-2017
Полиция вместе с сотрудниками Росгвардии по подозрению в незаконной рыбной ловле задержала местного жителя, об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
08:15:25 23-05-2017
Девочка 11 лет получила травмы, попав в аварию на улице Ломоносова в областном центре 22 мая, об этом сообщил Смоленский автопортал.
08:00:00 23-05-2017
Боеприпас периода Великой Отечественной войны обнаружили в Смоленском районе 22 мая, об этом сообщила пресс-служба «Пожарно-спасательного центра».
17:26:08 22-05-2017
Сезон отключений горячей воды начался в областном центре, об этом сообщила пресс-служба компании «Квадра».
16:15:01 22-05-2017
Видео, на котором запечатлена женщина на велосипеде с ребенком, нарушающая правила дорожного движения, появилось в сети Интернет и набрало более шести тысяч просмотров, об этом сообщил Смоленский автопортал.
23 Мая, 2017
+19 $57€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Брянское УФАС провело публичные слушания по итогам своей деятельности в I квартале

Брянское УФАС провело публичные слушания по итогам своей деятельности в I квартале

Брянское управление ФАС по примеру других федеральных ведомств в Брянской области провело публичные слушания по итогам своей деятельности в I квартале.

Ростелеком новости
Интерактивное ТВ «Ростелекома» заняло первую строчку в рейтинге ТМТ Консалтинг среди операторов связи по размеру абонентской базы

«Ростелеком» является крупнейшим игроком на корпоративном рынке цифрового ТВ по данным независимого консалтингового агентства ТМТ Консалтинг.

МРСК новости
За четыре месяца суды удовлетворили иски Брянскэнерго к неплательщикам на сумму свыше 22 млн. рублей

За четыре месяца суды удовлетворили иски Брянскэнерго к неплательщикам на сумму свыше 22 млн. рублей

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу, направленную на снижение дебиторской заложенности за услуги по передаче электроэнергии.

РЖД новости
Делегация брянских железнодорожников приняла участие в открытии мемориальной доски Герою Труда Василию Шемахову

Делегация брянских железнодорожников приняла участие в открытии мемориальной доски Герою Труда Василию ШемаховуВ Замишевской средней общеобразовательной школе Новозыбковского района Брянской области в торжественной обстановке была открыта мемориальная памятная доска бывшему машинисту локомотивного депо Брянск-2 Герою Социалистического Труда, Почетному железнодорожнику, Почетному гражданину г. Брянска Василию Шемахову, который обучался в стенах этого учебного заведения с 1952 по 1955 годы.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.