Поиск по сайту

Большое интервью с Александром Богомазом

Опубликовано 1-09-2015, 15:44

Большое интервью с Александром БогомазомИзбирательная кампания по выборам губернатора Брянской области в самом разгаре. Самые большие шансы эксперты отдают действующему главе региона Александру Богомазу. Подтверждением этому является и прошедшее в апреле предварительное голосование, в котором он занял первое место, и федеральные рейтинги, и, конечно, явно наметившаяся тенденция к улучшению социальной и экономической обстановки в Брянской области.

 

О сторонниках
— Александр Васильевич, Вы планируете активно вести кампанию и увеличить количество своих сторонников?
— Я благодарен тем, кто меня поддерживает, и рад, что могу оправдать их доверие. Но для этого нет необходимости в особой агитации. Люди прекрасно знают, кто чего стоит.


— То есть Вы не будете агитировать за себя?
— Я практически ежедневно встречаюсь с жителями Брянской области. Делюсь с ними своим видением развития региона, в том числе и в СМИ. А уж брянцы сами решат, кого хотят видеть своим губернатором.


— Весной Вас критиковали по поводу набранного количества голосов на праймериз…
— Меня оно тогда тоже несколько удивило. Но если подумать, то голосовать шли в основном те, кто был заинтересован в мероприятии: партийцы, сторонники, политически активные граждане. Возможно, среди них выше количество тех, кто поддерживает именно меня и тот курс, который проводит правительство региона.


— Что для Вас особенно важно на этих выборах?
— Получить адекватную оценку моим действиям и моим решениям, оправдать то доверие, которое оказали мне Президент страны и жители Брянской области.


О будущем сенаторе
— С этого года кандидаты в губернаторы представляют будущих членов Совета Федерации еще в ходе кампании. Вы своих кандидатов представили. Почему именно они?

— Я выбрал трех человек, каждый из которых по своему может быть полезен Брянщине. Это депутат Государственной Думы Сергей Калашников, работник Новозыбковского машиностроительного завода Евгений Иволга и брянский педагог Любовь Куприкова.


Передо мной стояла непростая задача. С одной стороны, для члена Совфеда важно обладать лоббистскими возможностями, иметь политический опыт. С другой — на федеральном уровне нам ничуть не меньше нужны люди труда, честные, достойные представители своих профессий. Поэтому в сенаторской тройке оказались, наряду с депутатом Государственной Думы, представитель педагогического сообщества и работник завода. Их голос — голос всех простых жителей Брянской области.


О программе действий
— Вы представите избирателям свою программу?
— Я уже не раз излагал свои мысли о развитии Брянской области. Часть этих идей и предложений уже реализуются, часть требует более долгого и тщательного под хода. В любом случае, не имея программы, незачем идти в губернаторы. По-моему, это совершенно ясно.


— В ней учитывается мнение жителей Брянской области?
— Я много общаюсь с людьми во время рабочих поездок по области, на личном приеме, на встречах и постоянно получаю от них предложения, идеи, как улучшить жизнь в регионе. Как я могу не учитывать мнение тех, чье благополучие в самом прямом смысле зависит от моей работы?


— А предложения других участников праймериз и программы Ваших соперников Вы включите в свою?
— Если будут конструктивные предложения, то безусловно. Я всегда готов к сотрудничеству. Не раз и не два призывал к нему всех, кто заинтересован в раз витии Брянской области. И мне неважно, будет ли это представитель какой-то партии, мой конкурент на выборах, местный человек или пришлый. Работать буду с любым.


О «Единой России»
— При этом Вы приняли решение идти на выборы при поддержке партии «Единая Россия». Почему?
— Понимаете, мы говорим о развитии целого региона, о том, как будут жить люди. Это не музыкальный конкурс или что-то вроде того. Это серьезные задачи и серьезные решения. И чтобы добиться достойных результатов нужна эффективная и сплоченная команда единомышленников, способных работать на единую цель.


— И Вы в качестве таковой видите именно «Единую Россию»?
— Сегодня это самая сильная и влиятельная партия страны. И сила ее в первую очередь в людях. «Единой России» удалось собрать в команду серьезных, достойных профессионалов. Они не размениваются на дешевые слова, не делят жителей страны на своих и чужих, умеют много работать и добиваться поставленных целей. Я убежден, что «Единая Россия» — это единственная на сегодняшний день политическая сила, которая обладает реальными инструментами для решения всех накопившихся проблем.


— Чего бы Вы пожелали избирателям в ходе этой кампании?
— Не оставаться безучастными к происходящему. Быть активными участниками выборов: встречаться с кандидатами, изучать их программы, задавать вопросы, а в итоге прийти на участок и проголосовать. Кстати, в сентябре брянцам предстоит выбрать не только губернатора, но и более 80-ти депутатов. И кандидаты от «Единой России» — это те люди, которых я хочу видеть в своей команде. Но для меня также очень важно, поддержат ли их люди, доверят ли защищать свои интересы и управлять регионом.


О задачах власти

— Как по-Вашему, в чем главная задача власти вообще?
— Дать импульс, придать ускорение развитию. Будь то промышленность, сельское хозяйство, лесопромышленный комплекс или социальная сфера — все требует внимания, своих стратегий, своих подходов. И, конечно, не забывать, что во главе угла стоит человек. Люди, которые возделывают землю, строят дома, растят детей. Ради них существует власть, для них и на них она работает.


— Свою личную задачу на посту губернатора Вы как видите?
— Для меня очень важно сейчас создать команду, которая думает точно так же и работает как единый механизм. Изменить сознание людей. И не только показать им, что от честного труда пользы значительно больше, чем от скользких попыток набить свой карман, но и убедить — старые подходы уже не работают. Нельзя быть у власти сегодня и действовать в привычных рамках. Нельзя относится к людям с пренебрежением.


— Получается?
— Получится. Понимаете, я всю свою жизнь живу в Брянской области, я знаю, какие здесь люди, верю в них. Нет места на земле, которое я любил бы больше, чем Брянщину. И все, что я могу сделать для достижения своей цели, — я сделаю.


— А какая у Вас цель?
— Сделать Брянщину успешной, здоровой и сильной.


Вопросы задавал Егор Добров.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда кандидата в Губернаторы Брянской обл. А.В. Богомаза.

 13930
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:03:23 17-11-2017
46-летний мужчина, ранее судимый за преступления имущественного характера, опять решился совершить кражу, потерпевшей оказалась 22-летняя девушка, местная жительница; злоумышленник уже задержан, ему грозит до пяти лет лишения свободы.
16:02:48 17-11-2017
Выставка «Мама - главное слово» пройдет с 28 ноября по 3 декабря в КВЦ имени Тенишевых, об этом сообщили организаторы.
15:01:12 17-11-2017
Следователи СУ СК РФ по Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении мастера деревообрабатывающего цеха коммерческого предприятия в Вязьме, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
14:38:23 17-11-2017
Смоленские следователи завели уголовное дело на 30-летнего местного жителя, который подозревается в умышленном поджоге, в результате которого погибли два человека, об этом сообщила пресс-служба регионального следкома.
14:15:00 17-11-2017
Подготовительные мероприятия к выпуску зубров в естественную среду провели 13 ноября в рамках проекта «Изучение и восстановление зубра европейского в Центральной России» при поддержке  Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компании Кastamonu в вольерном комплексе  «Смоленского Поозерья», об этом сообщила пресс-служба нацпарка.
14:02:05 17-11-2017
Двое ранее судимых за кражу местных жителей 1995 и 1989 годов рождения снова решили вспомнить старое «занятие» и обокрали дачный дом местного жителей, мужчины задержаны, им «светит» до шести лет.
18 Ноября, 2017
0 $60€71
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
В Брянске обсудили развитие социального предпринимательства в регионе

В Брянске обсудили развитие социального предпринимательства в регионе

Участником дискуссии стали представители регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Пискунова и Светлана Макарова. 

Ростелеком новости
Кирилл Меньшов назначен вице-президентом по информационным технологиям «Ростелекома»

Кирилл Меньшов назначен вице-президентом по информационным технологиям «Ростелекома»

Кирилл Меньшов назначен вице-президентом по информационным технологиям «Ростелекома». Он будет отвечать за построение и развитие современной ИТ-экосистемы, обеспечивающей предоставление существующих и быстрое внедрение новых цифровых сервисов в группе компаний «Ростелеком».

МРСК новости
Сотрудники Брянскэнерго собрали более 15 литров крови для медучреждения региона

Сотрудники Брянскэнерго собрали более 15 литров крови для медучреждения региона

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел очередной «День донора». В нем приняли участие  более 30 работников предприятия: «опытные» доноры и сотрудники, которые сдавали кровь впервые.

РЖД новости
Брянские железнодорожники выступили с предложениями о повышении безопасности на переездах

Брянские железнодорожники выступили с предложениями о повышении безопасности на переездахВ четверг, 16 ноября, железнодорожники Брянского региона Московской железной дороги приняли участие в заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Брянской области, где внесли ряд предложений, направленных на предотвращение столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.