Поиск по сайту

В Брянске кинозвезды просили губернатора восстановить церковь

Опубликовано 2-05-2012, 16:45

Интервью В Брянске кинозвезды просили губернатора восстановить церковьВ драмтеатре с «Провинциальными анекдотами» выступали заслуженный артист России Владимир Демидов, Игорь Бушмелев, Юлия Тельпухова. Перед началом спектакля они ответили на несколько вопросов.

 

Приехали актеры рано утром, отдохнув в гостинице, прогулялись по городу и местным магазинам. В театр пришли в хорошем расположении духа с сувенирами.

 

Демидов затарился брянскими магнитами

 

- Смотрите, какую красоту я у вас приобрел, - хвалится актер Владимир Демидов («Глухарь», «Тот еще Карлосон», «СК», «Беременный», «След», «Кулагин и партнеры», «Обручальное кольцо», «Дети Арбата», «Жизнь Клима Самгина», «Китайский сервиз»). - Я из каждого города себе магниты привожу. Весь холодильник уже в магнитах, по нему можно читать историю моих путешествий.

Владимир Демидов в Брянске оказался впервые, делится впечатлениями об увиденном.

-  Город, конечно, красивый, но мне показалось, очень разрозненный.  Зато люди такие замечательные! Я в кафе с обслуживающим персоналом пообщался: тактичные, в душу не лезут. Что еще актеру нужно?

- Владимир, приближается 9 Мая. Как собираетесь этот праздник отмечать?

- У меня еще жива тетка, которая ушла на войну в 16 лет и дошла до Берлина санитаркой. Ей сейчас 87 лет. Это человек-легенда! Я рад, что могу ее благодарить за то, что она сделала для страны. 9 Мая я не хожу на парад, не люблю этого, иду к ней в гости, и мы смотрим ее любимый фильм «Белорусский вокзал». А потом она вспоминает о том, как было страшно на войне.

- Какое важное дело намечено у вас на ближайшее время?

- Сейчас я член жюри всероссийского фестиваля школьных театров, который проходит в театре на Таганке. Вчера было открытие, и сразу после спектакля я уезжаю в Москву — завтра утром начало конкурсного дня. В этом году на фестиваль приехали ребята из Брянска, хочется их посмотреть. Сейчас очень много талантливой молодежи, не исключено, что вскоре на экранах появится и новая брянская звезда.

 

Интервью В Брянске кинозвезды просили губернатора восстановить церковьТельпухова вновь поборется за сердце Штефанко 

 

В это время из гримерки выходит Юлия Тельпухова («Две судьбы», «Провинциалы», «Братаны», «Смерть шпионам!», «Шукшинские рассказы», «Лесник»).

- Ваш город для меня уже почти родной, я два лета снималась в сериале «Лесник», жду очередного вызова. У меня там роль вашей коллеги-журналистки. Я пишу криминальные статьи, связанные с политикой, и постоянно попадаю в передряги. По сценарию я влюблена в лесника, но Олег Штефанко меня не замечает. А на самом деле мы все влюбились в Алексея Булдакова. Он чудесный, только с настоящими журналистами строг.

- У вас довольно богатая фильмография, а по какой работе чаще на улице узнают?

- «Две судьбы», конечно. Если честно, я этот фильм так и не посмотрела до конца - времени не хватает, но раз люди его полюбили, значит, получилось интересно.

- Как относитесь к современным телешоу? Приходилось в них участвовать?

- Да. С этим у меня связана забавная история. Пригласили на передачу о женском счастье экспертом, а я в это время только с мужем развелась. Но удивительное дело - после этой передачи моя личная жизнь вошла в нужное русло.

 

Интервью В Брянске кинозвезды просили губернатора восстановить церковьБушмелев борется за суражский храм

 

Наш земляк актер Игорь Бушмелев (ведущий программ «Звездный час», «Зов джунглей», фильмография: «Солдаты», «Шпионские игры», «Запрещенные люди», «Приключения солдата Ивана Чонкина», «Мать») на свою малую родину приезжает не часто, но отслеживает все события и принимает в них активное участие.

- Я вырос в селе Душатино Суражского района, поэтому когда там обрушился храм, я первый поднял бучу. Звонил в местное МЧС, пресс-секретарю губернатора — все молчали. Я дошел до московской епархии и подразделения Шойгу. Надо отдать должное, то ли брянские, то ли московские спасатели быстро сработали. Его разобрали, аккуратно сложили. Нашли много сведений для работников краеведческих музеев. Только до сих пор его не восстановили. Вот о чем надо кричать и бить во все колокола!

- А сам Брянск на вас какое впечатление произвел?

- Изменения меня впечатлили в хорошем смысле слова. А что храмов в городе много, так это хорошо. Пусть лучше будет церквей побольше, чем таких страшных событий, как то, которое опозорило недавно Брянскую область на всю страну. Пусть кулагины-шкапцовы ходят в церковь, пусть знают, что такое грех.

- Церквей у нас много, но почему же тогда Брянск стал столицей несчастий?

- Да потому что народ без работы. У нас деревня вымирает, работы нет, люди спиваются. Будет у людей дело - прекратятся напасти. Уважаемый губернатор, обратите на это внимание! И храм все-таки восстановите. А то паства просто уйдет партизанить в леса! И выйдет оттуда только с победой.

К этой просьбе присоединилась вся труппа.



В продолжение темы похожие новости:
Раздел находится в разработке
В Брянске кинозвезды просили губернатора восстановить церковь
 37200
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:06:36 20-02-2018
Легковое авто врезалось в большегруз на улице Свердлова в областном центре 20 февраля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
16:48:26 20-02-2018
Подросток упал с эскалатора в торговом центре «Макси» в областном центре, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети.
16:23:52 20-02-2018
Коммунисты в регионах России недоумевают, почему руководство КПРФ выдвинуло в качестве кандидата на пост президента предпринимателя-капиталиста Павла Грудинна. Этим вопросом, в частности, задается представитель соседнего со Смоленщиной региона – депутат Брянской областной думы коммунист Сергей Антошин.
15:45:38 20-02-2018
Смоленские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД
14:51:12 20-02-2018
Крепостную стену в Смоленске просканируют лазером, об этом сообщили в Российском военно-историческом обществе.
14:10:31 20-02-2018
Собака породы овчарка застряла в заборе частного дома в деревне Нижняя Боровая в Смоленском районе; выручили животное из «западни» специалисты-кинологи смоленского областного «Пожарно-спасательного центра», об этом сообщила тамошняя пресс-служба.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Ростелеком новости
Более 66 млн россиян зарегистрировано в ЕСИА

Сегодня почти половина населения России – более 66 миллионов граждан – имеют учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). За 2017 год численность «электронного» населения страны выросла более чем на 66%. Согласно годовой статистике ежемесячно в ЕСИА регистрировалось около 2 млн пользователей.

МРСК новости
Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.
РЖД новости
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.