Поиск по сайту

В Брянске кинозвезды просили губернатора восстановить церковь

Опубликовано 2-05-2012, 16:45

Интервью В Брянске кинозвезды просили губернатора восстановить церковьВ драмтеатре с «Провинциальными анекдотами» выступали заслуженный артист России Владимир Демидов, Игорь Бушмелев, Юлия Тельпухова. Перед началом спектакля они ответили на несколько вопросов.

 

Приехали актеры рано утром, отдохнув в гостинице, прогулялись по городу и местным магазинам. В театр пришли в хорошем расположении духа с сувенирами.

 

Демидов затарился брянскими магнитами

 

- Смотрите, какую красоту я у вас приобрел, - хвалится актер Владимир Демидов («Глухарь», «Тот еще Карлосон», «СК», «Беременный», «След», «Кулагин и партнеры», «Обручальное кольцо», «Дети Арбата», «Жизнь Клима Самгина», «Китайский сервиз»). - Я из каждого города себе магниты привожу. Весь холодильник уже в магнитах, по нему можно читать историю моих путешествий.

Владимир Демидов в Брянске оказался впервые, делится впечатлениями об увиденном.

-  Город, конечно, красивый, но мне показалось, очень разрозненный.  Зато люди такие замечательные! Я в кафе с обслуживающим персоналом пообщался: тактичные, в душу не лезут. Что еще актеру нужно?

- Владимир, приближается 9 Мая. Как собираетесь этот праздник отмечать?

- У меня еще жива тетка, которая ушла на войну в 16 лет и дошла до Берлина санитаркой. Ей сейчас 87 лет. Это человек-легенда! Я рад, что могу ее благодарить за то, что она сделала для страны. 9 Мая я не хожу на парад, не люблю этого, иду к ней в гости, и мы смотрим ее любимый фильм «Белорусский вокзал». А потом она вспоминает о том, как было страшно на войне.

- Какое важное дело намечено у вас на ближайшее время?

- Сейчас я член жюри всероссийского фестиваля школьных театров, который проходит в театре на Таганке. Вчера было открытие, и сразу после спектакля я уезжаю в Москву — завтра утром начало конкурсного дня. В этом году на фестиваль приехали ребята из Брянска, хочется их посмотреть. Сейчас очень много талантливой молодежи, не исключено, что вскоре на экранах появится и новая брянская звезда.

 

Интервью В Брянске кинозвезды просили губернатора восстановить церковьТельпухова вновь поборется за сердце Штефанко 

 

В это время из гримерки выходит Юлия Тельпухова («Две судьбы», «Провинциалы», «Братаны», «Смерть шпионам!», «Шукшинские рассказы», «Лесник»).

- Ваш город для меня уже почти родной, я два лета снималась в сериале «Лесник», жду очередного вызова. У меня там роль вашей коллеги-журналистки. Я пишу криминальные статьи, связанные с политикой, и постоянно попадаю в передряги. По сценарию я влюблена в лесника, но Олег Штефанко меня не замечает. А на самом деле мы все влюбились в Алексея Булдакова. Он чудесный, только с настоящими журналистами строг.

- У вас довольно богатая фильмография, а по какой работе чаще на улице узнают?

- «Две судьбы», конечно. Если честно, я этот фильм так и не посмотрела до конца - времени не хватает, но раз люди его полюбили, значит, получилось интересно.

- Как относитесь к современным телешоу? Приходилось в них участвовать?

- Да. С этим у меня связана забавная история. Пригласили на передачу о женском счастье экспертом, а я в это время только с мужем развелась. Но удивительное дело - после этой передачи моя личная жизнь вошла в нужное русло.

 

Интервью В Брянске кинозвезды просили губернатора восстановить церковьБушмелев борется за суражский храм

 

Наш земляк актер Игорь Бушмелев (ведущий программ «Звездный час», «Зов джунглей», фильмография: «Солдаты», «Шпионские игры», «Запрещенные люди», «Приключения солдата Ивана Чонкина», «Мать») на свою малую родину приезжает не часто, но отслеживает все события и принимает в них активное участие.

- Я вырос в селе Душатино Суражского района, поэтому когда там обрушился храм, я первый поднял бучу. Звонил в местное МЧС, пресс-секретарю губернатора — все молчали. Я дошел до московской епархии и подразделения Шойгу. Надо отдать должное, то ли брянские, то ли московские спасатели быстро сработали. Его разобрали, аккуратно сложили. Нашли много сведений для работников краеведческих музеев. Только до сих пор его не восстановили. Вот о чем надо кричать и бить во все колокола!

- А сам Брянск на вас какое впечатление произвел?

- Изменения меня впечатлили в хорошем смысле слова. А что храмов в городе много, так это хорошо. Пусть лучше будет церквей побольше, чем таких страшных событий, как то, которое опозорило недавно Брянскую область на всю страну. Пусть кулагины-шкапцовы ходят в церковь, пусть знают, что такое грех.

- Церквей у нас много, но почему же тогда Брянск стал столицей несчастий?

- Да потому что народ без работы. У нас деревня вымирает, работы нет, люди спиваются. Будет у людей дело - прекратятся напасти. Уважаемый губернатор, обратите на это внимание! И храм все-таки восстановите. А то паства просто уйдет партизанить в леса! И выйдет оттуда только с победой.

К этой просьбе присоединилась вся труппа.



В продолжение темы похожие новости:
Раздел находится в разработке
В Брянске кинозвезды просили губернатора восстановить церковь
 27370
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:10:35 05-12-2016
Все четверо жителей Смоленщины повесились.
17:48:23 05-12-2016
Сперва планировалось провести выборы 6 декабря.
17:29:51 05-12-2016
Все работы на Пятницком путепроводе завершены.
17:06:53 05-12-2016
Всего было изъято больше 350 граммов наркотика.
16:52:48 05-12-2016
Столбики термометров в Смоленской области 6 декабря опустятся до -12 градусов по Цельсию.
15:28:44 05-12-2016
В прошлом месяце этого года в Смоленске на 360 рождений была одна двойня.
05 Декабря, 2016
-4 $65€69
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Новости региона
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»

«ОПОРА РОССИИ» организует своим гостям скидку в на проживание в гостинце «Брянск»Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало взаимовыгодный договор с гостиницей «Брянск» — «ОПОРА» помогает «Брянску» увеличивать количество клиентов, «Брянск» даёт членам и гостям «ОПОРЫ» скидку в 10%.

Ростелеком новости
В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»

В Новый год с Телеканалом Деда Мороза. Только зрителям «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»1 декабря 2016 года в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома» снова – уже четвертый год подряд – появится новогодний Телеканал Деда Мороза. Телеканал на эксклюзивных условиях будет представлен только в «Интерактивном ТВ» и только два месяца – до 31 января 2017 года.

МРСК новости
В Брянскэнерго введен режим повышенной готовности

Сегодня, 5 декабря, в связи с резким изменением погодных условий и прохождением по территории Брянской области циклона с мокрым снегом в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» введен «режим повышенной готовности».

РЖД новости
Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Брянские железнодорожники принимают участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД» проходит на железнодорожных вокзалах Брянска – Брянск-Орловский, Брянск-Льговский и Орджоникидзеград. Решение о поддержке данной акции принято в компании ОАО «РЖД», к участию в ней присоединились и брянские железнодорожники. До конца текущей недели пассажирам железнодорожного транспорта будут раздавать специальные листовки, чтобы привлечь их внимание к проблеме распространения вируса иммунодефицита.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.